на что пересаживаться с олроуда ?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sevmorpoot, 28 сен 2012.

1. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Точно ! Q6 ! Но я о нем узнал только что. Серьезно,что-ли есть ?:shock:

2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Угу... как только распродам всю свою площадку,кредитик возьму-сразу к вам за этим шарабаном приеду:cry:

3. MGK

MGK Новичок

24 ноя 2011
    69
    Audi A4 Allroad
  4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
  5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Подождемс!

6. Валет

Валет Участник форума

29 янв 2010
    424
    Audi RS5 (F5) 2018
    по фото - не айс!

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    На фото-удлиненный Q5,т.ч.-ждем-с:cool:

8. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Потери на нагрев сжимаемого газа. Законы всякие Бойля-Мариотта. Потом, какая разница? Вы думаете, если пружина идеально пружинит, то и машина идеально идет по колдобинам?:) На самом деле, нет никаких подтверждений, что пневмопружина дает больший комфорт, чем витая железная.

По поводу надежности, вы просто не сталкивались с этим адом, помноженном на наших дебилов в автосервисе. У меня вторая машина на пневме, первую в итоге поставил на пружины, и был очень доволен. До этого всю зиму до задиралась, то падала, и в десятке сервисов только время мое сожрали, и деньги. Все, чтно они могут - подключить сканер и надеяться, что умная машина пальцем покажет, что менять. А оно далеко не всегда. Поломанную пружину же любому дураку видно сразу. И текущий аморт тоже, а вот внутри подушки ты его уже не увидишь.

По поводу надежности на грузовиках, там совсем другие расклады. Вряд ли подушка там дешевле рессоры и служит меньше. У нас подушка дороже пружины раз в 15, ходит наверное раза в 2 меньше. Вряд ли в грузовиках в подушку намертво встроен аморт. Потом, там уже есть пневматика по-любому, пневмоподушка будет просто довеском, а не отдельной системой. Да вообще совершенно другой экономический расчет может быть.

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Наберите в поисковике:AUDI Q6,сразу появятся фото. По виду-Х6,почти один в один.

10. Allroad_A6_Slav

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Ну речь не об этом, я просто хотел показать, что есть машины местами поинтереснее, и не за космические деньги. Содержание лехуса точно не дороже, хотя все зависит от состояния, конечно. Там нет проблем с перескакиванием цепи или задирами в цилиндрах, каких то головняков с замороченным непосредственным впрыском. Заменить ремень (100 000 миль интервал) тысяч 25-35 со всеми роликами-помпами. Датчик АБС 4500-6000, как у всех. Замена подшипника нипричем вообще, она не портит датчик. Блоки управления по тыще рублей на японских разборках, но они никогда не ломаются. Датчик высоты пневмы 5 тыщ. Пневмобаллон оригинал 23 тыщи. Что-то немного дороже, что-то дешевле, но хотя бы не приходится по утрам прислушиваться с тревогой, не трещит ли из под капота при пуске. И масло доливать, как последний докатчик.

Аллроад правильнее этого эксклюзива, конечно. Потому на нем и езжу. Но он не настолько хорошо - просто машина.

11. Валет

Валет Участник форума

29 янв 2010
    424
    Audi RS5 (F5) 2018
    Вот это уже АЙС !!!
    Ценник наверное от 4,5 начинаться будет...

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    В пятницу буду у ОД профилактировать компрессор,спрошу про Q6,интересно,они хоть догадываются о его существовании:confused:?

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Вряд ли... У нас Q7 с 2.800 по-моему стартует в базе. А Q5-от 1,600.

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Ну блоки на разборках - это вообще моветон. Себя любить надо. Я менял блок упраления АБС у себя на Камри - 18 рублей очень не гуманно за аналоговую коробочку. Датчик АБС превосходно нае...ют любые сервисмены, с любой квалификацией и в аккурат при замене ступичного подшипника, пока вынимают полуоси.
    Косяки по моторам у японцев бывают по другим банальным вещам - заклинивший термостат, к примеру. Как следствие перегрев головок и осыпание всех маслосъемных колпачков. Дальше по кругу - коксование и залегание колец и т.д.
    Мне можете не рассказывать и меня не убеждать, что японцы супернадежные. Нахлебался. Они просто всегда используют технологии старее говна мамонта. Это их частично спасает от головняка, но только частично. Надега - это миф. Любая попытка создать что-нибудь новое у них засыпается гарантийными исками.

15. Allroad_A6_Slav

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Я не говорил, что супернадежные. Но про косяки типа задиров или цепи на тойотовских V8 никто не слышал, они действительно молотят и молотят. Мой с пробегом 220 не требовал масла, а в ауди в пробегом втрое меньше надо постоянно об этом париться, еще и масло втрое дороже.

Блоки на разборке покупаются точно так же, как новые детали, в интернет-магазине. Никому они не нужны, правда - не ломаются.

Технологии, приносящие только головняки, вам это нужно? Это что за технология такая с золотыми цепями ГРМ, служащими меньше ремня? Или непосредственным впрыском, с которым машина точно так же жрет топливо, зато запросто чуть что задирает цилиндры? Я к тому, что машина неидеальная совсем, и ничего в ней особенного нет, обычный современный автомобиль, в котором заложено много обмана. Выбора то все равно нет. Либо старье, раньше лучше делали, либо что-то новое за совсем неземные деньги, типа рейнджровера и т.п.

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5

17. rvr200

rvr200 Участник форума

24 дек 2011
    240
    Свердловская обл.
    A4, S-line, 2.0TFSI, 2012г
    Старье,старье! Это действительно, что раньше лучше делали. Посмотрите на ауди 80 "бочки", до сих пор гоняют как угорелые. Думаю лет через 20 ни одного 4F на дорогах не увидим.

18. Allroad_A6_Slav

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.

19. Allroad_A6_Slav

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    через 10 :) Его серьезно чинить нерентабельно, дешевле выкинуть

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Аудюшные V8 тоже молотят без проблем и нареканий. А вот V6 у тойоты то еще говно, поперечно установленное. И я за 240 тысяч два раза его "взрывал" с головками блока. Строго из-за термостатов.
    К современным технологиям нужны современные материалы - в частности, чтобы не было задиров в алюминевом блоке, надо использовать бессернистое топливо и правильное масло. Если выбирал машину, то должен был поинтересоваться под какое топливо она заточена. Все уверены, что бензин у нас всегда хороший, его только надо очистить от механических примесей. Про химсостав никто не заморачивается. Сера в топливе вызывает коррозию алюминевых деталей - у аудей и бмв страдает блок (а у тойоты головы). Проблемы с моторами, про которые вы тут написали - это проблема прокладки между рулем и сиденьем. Первая прокладка, которая владела машиной 3,2 ФСИ с нуля, не парилась с выбором заправок - чистое, ну и ладно, заправляла все, что горит. Масло заливала оригинальное пока на гарантии. Это отчасти спасало состояние мотора, но не у всех.
    Вторая прокладка решила, что можно продолжать лить все подряд без разбора, но при этом и масло стала использовать уже не оригинальное. Дальше начинаются стоны видоплясова.
    Вы на меня не обижайтесь - я технарь и люблю докапываться до проблемы до конца. Любое техническое решение имеет обоснование.