на что пересаживаться с олроуда ?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем sevmorpoot, 28 сен 2012.

1. Hedgehog

Hedgehog Участник форума

28 мар 2012
    349
    А6 2.8FSI 09 г.
    В точку, лично знаю нескольких персонажей, у которых нет своего жилья (снимают за гроши какие-то углы), но при этом на люди появляются исключительно на дорогих тачках (у одного новый бмв, у другого относительно новый сааб). Естественно, на поддержание "имиджа" уходят практически все деньги, все усилия и все заработки. Как так можно? :shock:

2. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Если по теме,то, исходя из последних постов,ясно,что пересаживаться некоторые собираются на Калину... К СОЖАЛЕНИЮ...:cry: да еще и 21-е на носу:help: ....

3. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Южане однако... У нас тоже таких полно:flirty:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    тахо единицы. и это в мск. в регионах это вообще чудо.

а пилотов побольше. хороши мыльный авто для семейной тетечки.

5. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    В нашей деревушке Тахо уже целых 3 ! штуки :) Пилотов,наверное,штук 5-6...Думаю,в ближайшее время будет еще пополнение(стадный инстинкт,я так это называю,не в обиду кому:beer:) А 2-х Роудов- 2:hi:(блин).Заметил,что люди стали больше склоняться к бензину,несмотря на аппетит,в последнее время(региональные особенности,наверное).

6. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    экономичность бензина компенсируется его более дорогим обслуживанием и ремонтом, а так же другими факторами.

рассуждать про топливную экономичность в автомобиле стоимость около 3 млн рублей - глупость))

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ты,наверное,перепутал-дизель экономичней,но дороже в обслуге!:) А про топливную экономичность в авто даже стоимостью один миллион-полностью поддерживаю:thumbup: Всегда считал разговоры на эту тему-унизительными и крохоборскими!

8. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    Денежки то счет любят. Во-первых, бензоавто попадает в нашем случае в злую налоговую категорию. В Питере и Москве налог 38400 в год. На дизель 18400, а едет он как минимум не хуже. Итого по налогу в год 20 000 разницы. По топливу, при расходе на четверь меньше это где-то 2500 в месяц, итого в год еще 30 000 косарей. Итого полтос вылетает в трубу. По обслуживанию не понял, там вроде никакой разницы по регламенту. Мелочи? Но оно же просто сгорает абсолютно ни за что. И сумма вполне приятная, к ежегодному отпуску точно не помешает. Крохоборство это немного другое. Это когда выкраивается копеечка неадекватными затратами сил, времени и совести. К примеру, колесить по городу в поисках самой дешевой бутылки пепси-колы, есть буквально такие козлы

9. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Да все правильно ты говоришь,просто я предпочитаю бензин,и многие другие тоже(из своих личных соображений). Если не готов платить такой налог-не покупай 3.2! не готов платить по 35 т.р. за амморты-не покупай Роуд. Все просто. Это машина-не для экономии. Вот о чем речь.

10. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    я то готов, просто жалко:)

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Попробуй об этом не думать:),и увидишь,как жизнь заиграет яркими красками :hi:

12. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    если вы мечтаете сэкономить полтос в год за счет дизельного олроуда - не покупайте его вообще ибо за год он дешевеет где то на 300 тысяч рублей. глупая экономия правда?

а еще я пока отказался от дизеля потому что у нас топливо до -28С. а зимой на даче бывает ниже и меня это напрягало.

13. ВадимХ

ВадимХ Чо та злой стал .

15 ноя 2011
    2.401
    Москва
    Пока ноги !
    Конечно полезно !( речь про думать) Именно для того,чтоб они(денюшки)не кончались.

Дак думать или не думать???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    :) А это пусть каждый сам решает... Мух-то от котлет можно бы научиться разделять. Чтоб в крайности не впадать.

15. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Все точно, я лично не купил дизель именно из за морозов в Архангельской области, где бываю в основном в зимнее время.Вечером +1 а с утра
    -19! Прогреть салон - это вообще простудишься! Соляра Г! У местных,, я лично не знаю таких у кого дизельный мотор.

16. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Про страховку КАСКО забыли написать!

17. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Чего вы опять на дизель батон крошите? Я на дизеле уже 5-ый год - никаких вопросов. -35-37 переживали на лукойловском топливе без вопросов! Это не реклама, это факт. Кто не хочет - пусть не ездит. Я сейчас на машине под Евро-5 катаюсь и ничего - Лукоил онли и всех делов. Каждый месяц сажевики проверяю у офицалов - никаких замечаний и дополнительных вложений. Тьфу три раза! Не бойтесь вы дизеля!

18. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Предлогаю,что каждый останется при своем мнении и не будем мериться у кого длиннее! Идет? -37 ? Пусть будет - 37! Тепло? Я лично согласен, пусть будет тепло! Лукойл-лучшая заправка в России! Да будет так! Вопрос можно? Так в чем преимущество дизеля? В экономии топлива? Где она эта экономия, может наконец расскажите? Соляра в России дешевая? Прошу прощения за прямоту, но уже не приятно все это читать, если честно! Не чего больше обсудить? Весь форум о том что дизель-это есть хорошо, а бенз. говно и все там, в моторе бензиновом, плохо!

19. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Так а что в дизеле плохого-то? :)

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Дорогой, у вас комплекс!
    -37 градусов - это температура, при которой дизельный двигатель запускался без помощи предпускового подогревателя. -33 было в Питере, а -37 было в Финляндии - когда накрыло, на месяц.
    Лукойл - единственная контора, продающая нормальное топливо. За рекламу мне не платят. Касается и дизтоплива и бензина.
    Преимущества дизеля перечислены пару постов выше - жрет меньше, везет дальше. 6,2-7,1 трасса, 7,8-9,2 глухие пробки.
    Никосиловые блоки на 3,2ФСИ и 3,0ТФСИ - я уже писал. Это единственный и непоправимый головняк. Жаль хозяев, ибо сера в топливе сжирает алюминий, даже на заглушенном движке. Чувствительность к говнам у бензинки еще выше, чем у дизеля. Чего еще объяснять?
    В голове все разложить просто нужно, и всего делов. Топливо в России уже давно не дешевое. При одинаковой стоимости А-95 и Дизтоплива, класса Евро-5, предпочтительнее остается топливо с меньшим расходом. Или я не прав?
    Мне пох на чем ездить. Бензин или дизель. Важно ездить без проблем. Для меня без проблем на дизеле. Опыта уже достаточно. Хотите читайте, хотите нет - доставайте свою пиписку и измеряйте.
    Сухие факты, без эмоций. 700-800 км в неделю только на работу и обратно. 13-15 литров на сотку на бензине + 1 литр масла или 8-10 литров дизтоплива на сотку + 0 литров масла - ваш выбор? Расскажите всем, что дизель - это говно, тарахтящее и не везущее.
    А еще лучше, просмотрите количество предложений в Германии по дизелям и бензинкам. Будем удивляться вместе. Для меня выбор между дизелем и бензинкой - чистая прагматика. При правильной эксплуатации, по всем подсчетам, дизель дешевле.