И цены. Ты это сейчас на полном серьезе написал или меня перефразировал. Так я писал конкретно про две модели, которые пользовал. Камри в 30-м кузове и а6 с6. Финик, лексус GS, прадик 120 были не хуже, а в чем то даже лучше той же а6.
Ну на вкус и цвет. Японцы проигрывают немцам на голову в плане внутренней отделки. Цена да, хорошая. Если не нужны лишние понты - то японец хороший выбор. На машина - это всегда понты. Куда дешевле ездить на такси
Уже много раз посчитано - если ездить на такси два раза в день, каждый день в году - это выгоднее владения машиной с учетом потерь при продаже, налогов, страховки, ремонта итп
Не спорю. У всех разные машины, разные маршруты движения, разные расходы. Я просто прикинул свои расходы, у меня получается дешевле. Смотри сам. У меня сейчас ниссан теана 2008 года. Через месяц будет год владения. За год я поменял переднии диски и колодки( 6 т.р), один раз поменял масло с фильтрами( маслянный, воздушный) 2,5 т.р. Почистил дросельную заслонку 500руб. При моем расходе( около 10 литров) и пробеге (около 15 т.км) получается в год 45-50т руб. Страховка ОСАГО около 3.5 т.руб. Итого примерно 60-65 т.руб. Можно еще добавить мойки, но я и так посчитал с запасом. На такси, если даже считать 2 раза в день( с работы и на работу) у меня получается 400 руб в день. Это если не брать в расчет, что бывает нужно заехать еще в 100 разных мест. Каждый раз такси вызывать? Жену с детьми я не считаю, они на своих машинах ездят. А то было бы вообще весело. И кстати при продаже через год- два я потеряю копейки, может еще и наварюсь
Обычная 2.5 v6 в 32-м кузове, 182 силы. Сам чесно говоря поражен ее экономичностью. Максимум что было 12.7литра/100км. Сейчас 9.6 показывает по БК. Расход очень индивидуальная вещь. У двух разных людей на одной и той же машине он может сильно отличаться. В своих подсчетах забыл еще налог посчитать. В нашем регионе это около 9т.руб за 182 силы.
Хз как 2.5. Но теана 3.5 любит ездить на заправки. Вот чему я был удивлён так это камри 3.5...адски мало жрёт для 3.5 и едет хорошо. неплохо было скрестить теану и камри . хороший бы авто получился.
Пробовал конечно, чай не первый день живу. Сейчас попробую поискать, писал где то. Но там что то вообще мало получилось. Замерял в выходной день, соответственно без пробок и машин мало было.
Вот я скопировал свое же сообщение с другого сайта:"Эдуард, вчера на пузотерке замерил расход по баку. За 189 км израсходовал 15.2 литра бенза. Расход 8 литров. Правда и пробок не было. Пипец я экономистом становлюсь. Раньше на расход даже внимания не обращал". В будни с пробками может и 12-13 быть.
по трассе при скорости менее 100 верю, но город или бетонка 13-15л,пробки 18-20л, 3.5л 20л это смешанный
Не вижу смысла спорить или переубеждать. Тем более тема не об этом. Пускай у вас расход будет 15-20 литров, а у меня останется такой как есть, т.е 10л/100км.
Правильно. Но я лучше буду верить своим глазам, кошельку, чем рассказам в инете, как у меня должно быть. Если паджера у жены жрет 21 литр, я так и говорю. А вы продолжайте рассказывать. Кто то , не имеющий этих машин, наверняка клюнет на ваши рассказы.
в чем прикол? Машины мало чем отличаются друг от друга, кроме динамики и некоторых моментов по салону и кузову (косметических). получается, разница в деньгах- приличная, а разница в авто- минимальная