постепенно сам прихожу к такому выводу. Смотрел форестер - внутри как в тракторе. Камри и теана будут не дешевле по бензину и з/ч. RX330 был как вариант, но даже сейчас их таскают со страшной силой, а с парковками у нас здесь беда.
Киа Соренто еще посмотри. Только без ненужных понтов "кореец - значит дерьмо". Сорик - действительно на удивление очень универсальный, качественный и проверенный агрегат. Комфортный, просторный, с большим багажником. И ликвидный.
помница был такой имидж у вольво: ездили очкастые обеспеченные интеллигенты, вежливо и аккуратно а так же безопасно. потом все изменилось. так вот когда на киа перестанут подрезать мне бампер, перестраиваться не глядя, гудеть, ругаться матом,и вести себя иным подобным образом - тогда вот я действительно смогу ездить даже на киа. а пока не могу потому что меня примут именно за такого дешевого офисного хама. имидж ничто))
уверенность нужна в том, что машине не подведет. что не придеца курить на шоссе/даче, путешествовать на экавуаторе, срывать встречи, терять деньги, тратить время и ощущать ся лохом. все это ничто по сравнению с ненатуральным алюминием или кожзамом (который, впрочем, покупается 9 из 10 владельцев ауди). вся эта уверенность улетучилась из премиального дойчепрома. к сожалению. они стали как старый рейнжровер - сервисный престиж.
http://auto.ironhorse.ru/rejting-nadezhnosti-avtomobilej-tuv-2009_661.html Kia Sorento - 5,8% пробег 58 Audi A4 - 3,5% пробег 72 Audi A6 - 3,5% пробег 79 по данным TUV’09 у Kia Sorento больше поломок при меньшем среднем пробеге. а Audi ещё и престижнее и качество салона гораздо выше.
это с того же ресурса http://auto.ironhorse.ru/kia-sorento-2-new-2010_852.html#comments отзывы владельцев положительные. сравнивают с маздой 3, и соренто первого поколения.
даже Audi A8 надёжнее. 4,3% поломок при среднем пробеге 96 т.км. с учётом к-ва наворотов А8, по сравнению с соренто, я думаю это просто на обе лопатки.
утро началось со сгоревшей катушки на ТТ. продолжилось отгибанием глючащего на морозе зеркала на Е60, которая после -20 ночью не очень-то и желала заводиться. это по жизни. без оберточных понтов как-то спокойнее. пущай и руль без обогрева. bkmz_1976: я 3 года ждал Ку5. а вышло, что единственная удобоваримая машина у колец - а5 спортбек. если вылечат косяки - подумаю.