На еБэе барыжица 01Е-коробка с двумя Торсенами....+

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Serzyk, 19 янв 2008.

1. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    Ответ: На еБэе барыжица 01Е-коробка с двумя Торсенами....+

покупай...... гыгы... неохота на твой эксперимент тратиться...))))))))

2. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

На летней зимой наверно не только зад заносит :D

3. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW

как переводится эта абревиатура я знаю. В чем отличие между самоблоком и LSD, вот в чем вопрос?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург
    #44 Biggy, 24 янв 2008
    Последнее редактирование: 24 янв 2008

яндекс рулит. но раз тебе лень то вот тебе с первого попавшегося внедорожного сайта:

Самоблокирующиеся дифференциалы повышенного трения с частичной блокировкой.

Принцип работы дифференциала повышенного трения ясен из его названия. В зависимости от дорожных условий и замысла производителя, работа дифференциала ограничена. Такие дифференциалы призваны обеспечивать равномерное распределение крутящего момента на оба колеса в зависимости от уровня сцепления шин с дорогой. Однако, как и в случае применения обычного дифференциала, если одно из колес вывешивается (т.е. возникает значительная разница в сопротивлении колес), практически вся мощность передается на него, и второе колесо становится бесполезным.
    К сожалению, в определенной мере автомобили, оснащенные таким дифференциалом, копируют поведение пресловутого Трояна. Так как при вхождении в поворот дифференциал стремится крутить ведущие колеса с одинаковой скоростью (к счастью, в данном случае блокировка дифференциала ограничена), то автомобиль норовит поехать прямо, несмотря на то что вы поворачиваете руль.
    Таким образом, принцип работы дифференциала повышенного трения, неизбежно приводит к дилемме - либо хорошее сцепление с дорогой, либо управляемость. Этот дифференциал не может полностью предотвратить пробуксовку колес без серьезного и непредсказуемого влияния на управление.
    Конечно существуют свои плюсы. Такой дифференциал недорог и его легко установить. Он улучшает сцепление с дорогой и не требует от водителя дополнительных действий (кроме повышенного внимания при маневрировании). К тому же он не может передать весь крутящий момент на одно колесо, что снижает вероятность поломки полуосей неопытным водителем, что может произойти при использовании дифференциала с полной блокировкой.
    Суть работы такого дифференциала также достаточно хорошо передается его названием. В случае применения подобных конструкций дифференциал может быть заблокирован, если это необходимо, обеспечивая работу обоих колес, даже если одно колесо имеет плохое сцепление с дорожным покрытием, или полноценную работу одного колеса, если сцепление другого с дорогой полностью потеряно. Существуют несколько видов таких дифференциалов.

Дифференциал с автоматической блокировкой: передает крутящий момент через фрикционы (диски сцепления), которые автоматически прекращают передачу на то колесо, которое начинает крутиться быстрее. Если одно из колес потеряло сцепление с дорогой или начинает крутиться быстрее при повороте, крутящий момент автоматически направляется на другое колесо.
    Оборотной стороной является то, что работа фрикционов лишена плавности и мягкости. Это выражается в том, что в моменты прекращения и начала передачи крутящего момента (во время поворота или при выходе из него) существует вероятность внезапного изменения предполагаемой траектории движения автомобиля, что к тому же может сопровождаться ( по крайней мере такое происходит порой со столь популярным блокиратором Detroit Locker) звуками, напоминающими пальбу из пистолета с близкого расстояния! Помимо того, нужно постоянно помнить о том, что автоматически блокирующийся дифференциал может передать весь крутящий момент на одну полуось. В данной ситуации существует возможность повреждений или даже серьезной поломки этой полуоси, особенно на первой пониженной передаче.
    Плюс данных дифференциалов в том, что они обеспечивают максимально хорошее сцепление с дорогой, и при этом они не баснословно дороги.

5. demidrol

demidrol Music tuned for life

6 ноя 2007
    6.453
    Москва
    VW

про яндекс я согласен:nod:
    вот оттуда же разжевывание понятия "ТОРСЕН"
    и вот вопрос, а в чем же сходство? силы трения? в таком случае вискомуфту можно тоже к разновидности торсена отнести:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

вискомуфта реагирует на разности скоростей вращения колёс, а не на момент. поэтому нельзя.

ЛСД принято называть диффы с частичной блокировкой, служащей для перераспределения момента, без возможности полной.

САМОБЛОКами - диффы со способностью блокироваться полностью и допускающий до 100% на одно колесо.

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

А может подискутируем на тему 3-х торсенов, что тогда станет с поворачиваемостью? :D

8. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

я знаю от чего может подойти торсен (по габаритам) в нашу коробку.

9. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Почитай внимательно - я и этот случай уже описывал ;) :D :hi:

10. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

от чего?

11. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

а вам всё скажи...

сначала проверю так ли это. потом может и поделюсь.

12. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

окей :D

13. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020

с жопы фау8 штирлич млин

14. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

я так и думал :D

15. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

думаешь влезет?

я вообще не об ауди думал..:rotate:

16. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134
    больше всего похожа на ржавое ведро, еще и гнутое =)

с нее самой. есть тред на s2forum.com

17. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

Ну бигги мож найдёт от чего ещё засунуть можно....интересно

18. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

лучше скажите - подойдет ли шестиступка с 45/4А на s2?

19. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

на эсдвафоруме поищи - обсуждают часто. типо от эсшесть коробка шестиступка под драг. типа надёжной считают.

20. Dirtylouie

Dirtylouie Живу я здесь

1 янв 2003
    1.134

угу про надежность чЕтал. точнее про то, что у ранней пятиступки срезается первая. Но там сравнивают от АВУ и от 3В с бочек. Мне тупо надо встанет или нет шестиступка от С4/45 на бочку купе?