На горячую не заводится????

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pit78, 12 сен 2006.

1. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.
    Ответ: На горячую не заводится????

а, так если сразу после глушения не пущается, а со снятым разъемом ДТОЖ пуск моментом, то смотреть нуна наличие подсосов потом давление в системе (и внизу) при пуске....
    мож там например реле сигналки что рвет цепь питания насоса слишком много садит напругу и насосу не хватает накачать нужное давление

про РХХ - я вообще без щупов это делал, т.е. просто снимал разъем и смотрел обороты... ишо я перезапускал двигло, обороты тоже 1100...

А вот когда в серсисе те УОЗ ставили, они ишо че нить делали? ну мож смесь крутили и т.п.

2. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва
    100/44 NF 88г. МКПП монопривод

Еще лямбду смотрели и вроде все
    Я вообще-то там ремни - резинки - тормоза менял

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

Я имею в виду мож че ремонтил ишо после аварии и началась проблема...
    лана, ты проверяй как я написал, а там видно буит

4. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва

- не, схатывает секунды на 2, но не заводится
    - внизу это где?

- т. е. перезапускал со снятым разъемом РХХ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

давай снова :)
    горячий пуск в такой последовательности
    1. вынули реле насоса и отключили ПФ, пущаем.
    2. все вернули обратно (штатная схема), пущаем
    3. сняли разъем ДТОЖ, пущаем

в одном из 3-х случаев должна запуститься...
    Если в пункте 1 все же схватывает то нуна проверить что присходит через 20-30 минут после глушения горячего двигла (опять тест 1)

6. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва

Переписал, завтра сделаю, в пон. напишу :)
    Не посоветуешь чем промыть клапан ХХ ?
    Подсосы искать с помошью жидкости легкого зимн. пуска (эфира) ?

7. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

РХХ мона опустить в емкость и заполнить тем же растворителем, но не выше уровня когда скроется боковой отвод РХХ... постоит, мона напругу подавать снимать чтобы заслонка туда сюда гуляла, потом поболтать, и если ишо там кака видна буит, то очистилка карба рулит...

подсос я искал обычным очистителем карба... тока о противопожарной безопасности не забывай!

8. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва

Непредвиденное мое исчезновение окончилось.
    Я снова с вами, друзья.
    Миша, а-у-у!
    Публикую набранную статистику:

НА ХОЛОДНУЮ (мотор на ощупь холодный или чуть теплый (30 мин с открытым капотом)):
    1) по штатной схеме заводится хорошо
    2) снят разьем ПФ и реле БН - может быть одна вспышка < 1 сек, потом сколько не крути стартер - ничего

НА ГОРЯЧУЮ (t ОЖ около 90, масла около 60):
    1) снят разъем датчика t на мозги - пока отрабатывает ПФ - заводится хорошо (около 1 сек), затем либо глохнет, либо двоит-троит-дергается около 4 сек и заводится.
    2) штатная схема - не заводится и не схватывает
    3) штатная схема, но подождав минут 20 (в магаз зайти) - скорее всего, потроив-почетверив, заведется, если подгазовывать и крутить стартером

9. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

я не увидел пуск на горячую где отключен насос и пусковая... где?
    Если такой тест делал и авта не завелась, значит нуна копать подсос и проверить давление насоса при пуске на горячую.

10. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва

Такой тест делал еще в самом начале нашего общения (может быть одна вспышка < 1 сек, потом сколько не крути стартер - ничего), ты еще тогда забыл сказать, что надо выждать полчаса, теперь делал выждав полчаса.

Визуально подсосов не обнаружил, щас пройдусь поиском на методу их обнаружения, а также - как давление померять

11. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва

Бля! ***! ***! ***!!!
    Решил вчера продиагностировать свой трабл лампой СЕ (Северок вроде выкладывал методу самодиагностики).
    Там нуно прогазовать в пол (ну я и газанул до 7000), подержать на 3000 и т. д....
    Выдало 4-4-4-4 - типа кода неисправности нет в справочние кодов. Бля!
    Теперь и на холодную стала заводиться с 5 раза, холостые плавают, ежели газуешь с холостого - сначала обороты падают до 200 и чуть не глохнет, скорость максималка та же, но набирает жутко тупо.
    Пиздец!!
    Посоветуйте инжекторщика, который мне все сделает, ребята :(

12. MAG777

MAG777 Guest

Поменяй регулятор давления и подшамань болтик количества топлива под дросельной заслонкой. И беда твоя пройдёт.:very_cool:

13. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва

"Спасибо тебе, дед, конечно, но Иваныч был хорошей мышью... " :)
    у меня инжектор, блин

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Спасибо! Отключил фишку с датчика ТОЖ и все завелось с пол-оборота... :up: Буду искать причину в топливной системе...

15. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

У меня такая же проблема была. Заводилась на горячую со второго раза. Помогало отключение ДОЖ. Поменял топливный насос и все стало зашибись.

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Насос менял недавно - абсолютно ноль...думаю в недостаточном напряжении дело...

17. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.

Тоже такая лажа: на холодную и после простоя все нормально заводится на горячую если сразу после выключения тоже ок но стоит постоять минуту, все жепа. Заметил такую фишку: включаю зажигание пока насос не перестанет качать и выключаю так 3-4 раза заводиться (думал сигналка у меня пантера сл-400 машину купил недавно потому не знаю) но вроде в инструкции ничего не сказано, потом подметил что при нажатой педали тормоза заводится

18. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Ну у тебя это разновидность защиты от "дурака", странно что хозяин предыдущий тебе способ заводки не втолковал :)

19. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.

хозяин сам говорил что сигнализация и ждал 10-15 минут, что мне делать?

20. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

На мой взгляд , если сам не можеш разобраться с сигналкой и электрикой - езжай к установщикам сигналок (не обязательно к тем которые ставили), если спецы грамотные то по типу сигналки разберутся что к чему или по проводам найдут куда врезана (скорее всего в цепь отвечающую за завод на горячую). Очень может быть что где-то в этой цепи не качественный контакт (скрутка) или хозяин забыл какое ритуальное действие нужно сверить :), например у брата на служебной 10-ке надо было нажать на тормоз и включить левый поворот, после этого машина заводилась.