На горячую не заводится????

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pit78, 12 сен 2006.

1. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.
    Ответ: На горячую не заводится????

В моей местности нет нормальных установщиков все тычут нашару, не могу никак найти схему подключения сигналки, весь инет перелопатил или хотябы распиновку выводов проводов а дальше разберусь, там еще много полезных функций не подключено не в тему конечно но ьожет кто видел от pantra CL-400 :rock:

2. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    #42 Mikronet, 22 июн 2007
    Последнее редактирование: 22 июн 2007

Хочу тебя огорчить, схемы по установке на твою сигналку нет, равно как и на мою SLR-5100 :unhappy: ! НО!!!
    Я поступил так, выбрал сигналку из выпускаемых под брендом "Pantera" и к которым имеется инструкция по установке на http://www.autoelectric.ru/autoalarm/pantera/m-pantera.html или http://www.saturn-ht.ru/
    похожую корпусом и расцветкой проводов на мою , как потом оказалось назначение проводов на разных сигналках идентично, меняется только набор функций и способ их программирования (о номерах функций можно прочесть из инструкции по пользованию). Все стало, за исключением замка отпирания двери (у меня вакуумный ), разбираться было лень (там меняется схема подключения).
    В принципе если нащупаеш как добраться к программированию функций (используя кнопку Vallet и брелок) можно составить таблицу функций и их состояние.
    Ну а по маркировке проводов можно понять куда их подцепили к штатной электросистеме.

Вот такой выход могу предложить, удачи в поиске :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.
    #43 acorp, 22 июн 2007
    Последнее редактирование: 22 июн 2007

Ну а по маркировке проводов можно понять куда их подцепили к штатной электросистеме.

Вот такой выход могу предложить, удачи в поиске :hi:[/QUOTE]

может ты в курсе какой провод - выход дополнительного канала, чоху подключит багажник ( у меня электро привод) а то методом тыка не могу его нарыть, уже задолбался еще хочу чтоб стекла поднимались когда ставиш на сигналку но не знаю как организовать
    А в остальном делал как ты и даже составил таблицу функций но не хватает неськольких. Еще есть список прог. функций на SLK 100 помоему, если надо
    да простят за то что не в тему ;)

4. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Прошу у всех прощения за флуд.

Наши блоки похожи, цветовая маркировка на моей сигналке совпала 100%, думаю у тебя тоже совпадет, я брал за основу эту схему
    http://www.autoelectric.ru/autoalarm/pantera/slk-45sc/slk-45sc.htm

разница так понимаю только в способе и количестве прог функций, проверить доп канал легко, согласно инструкции задействуй его и приборчиком посмотри что происходит на этом проводе (темно-синем).

PS: меня уже совесть мучает:uhoh: , развели флуд в чужой ветке, просьба Админу перенести флейм о сигнализации в новую ветку - типа "Прблеммы с сигнализаци -ей(-ями)"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
  6. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.

Всем привет, во-первых спасибо за поьощь по сигналке вопрос закрыт, думаю вечером разберусь
    теперь в тему: оказывается моя проблема не в сигналке ( не заводиться после даже незначительного прогрева причем сразу после выключения мотора, но не всегда, постоит минут 10-15 все ок или если вкл и выкл зажигание несколько раз дожидаясь выключения б\насоса) так вот обнаружил что если отключить ДТОЖ заводится на ура, что это значит?

7. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

для Оки это норма...
    машин то какой?! :)

ты когда зажигание включаешь - всегда слышишь шум насоса или нет? если бывает что не слышишь то начни с пропайки реле насоса...

а вообще этот симптом говорит о том что у тя топлвиа не хватает на пуске - самое первое это нуна давление при пуске мерить, видимо недокачивает насос или имеется забитость топлвиного фильтра или сеточки в полом болте в дозаторе...

8. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.

спасибо. машин ьо audi 100 94г.в. aar. будем искать

9. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

машин ьо audi 100 94г.в. aar. будем искать
    в профиле своем укажи...

10. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.

Мужики действительно насос не докачивает вчера было прохладно и машина заводилась целый день без проблем, на днях проверю давление.
    можно замерить давление в верхне и нижней камерах одним манометром? если да то как :very_cool:

11. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

тебе хватит замера только системного давления...
    а уж как его замерять - тут полное раздолье... хошь на выходе на пусковую замерь, хошь на входе в дозатор - все зависит от того где те легче будет подключиться

12. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.

Та-же беда (я уж было подумал, что я один на "горячую" 2-3 раза "качаю" насосом). Если заглушить и сразу завести - все нормально, но стоит простоять 20 секунд - и начинается...
    Подозреваю, что нагретый бензин в форсуночных топливопроводах "мигрирует" обратно в дозатор... Насос - новый... Есть у меня подозрение, что может вышел из строя обратный клапан, поставляемый с бензонасосами Бош. У меня там он приварен намертво к топливопроводу и я его не менял (уже с той поры 3 насоса гакнулись). Но замеры давления показывают что все-ок. Попытаюсь тоже посмотреть, поможет ли сбрасывание фишки датчика ОЖ.
    Так что с интересом жду продолжения... Тоже этот гимор достал... особенно на заправках...

13. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.

Хочу еще добавить, что все остальные режимы - идеальны (новые форсунки, дозатор, практически не прыгае ток на ЭГРД, только мне кажется что смесь "бедновата", расход топлива относительно небольшой 100 км - 11л, в смешенном режиме город-трасса)

14. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

дык если на остаточное грешишь - то в этой теме есть метода его проверки без манометра...

15. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.

Да вроде проверял... давление держиться нормально.
    Но тогда почему помогают 3 "накачивания"? Постараюсь на выходных еще раз померить давления на дозаторе... и попробовать с фишкой ДТОЖ поиграться... Могу еще попробовать сделать смесь немного богаче и посмотреть на результат. Лучше пусть ток ЭГРД прыгает... нежели такие траблы...
    (Лямбда тоже новая...)

16. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

если помогают накачивания то скорее это давление при пуске ниже нормы... нуна контролировать манометром

17. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.

18. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.

То есть выход один - отнести новый насос (1 апреля поставил) на помойку :-(. Вроде тихо работает... не шумит, да и говна в баке не так уж много...
    Могу только добавить одно... при проведении ТО расходомера, я неправильно установил щетки ПНД и он на холостом ходу выдавал на средней ноге 3,5 вольта. Так вот в таком положении все заводилось без проблем... на горячую и холодную. И тяга была...мечта...никогда такого небыло, подхват был с 2000 оборотов. Правда холостые не падали ниже 1100 и наката небыло, а так все нормально :). Сейчас все параметры на ПНД и ЭГРД в идеале... только тяги такой нет... и на горячую заводить проблема...
    Так вот я почему подумал, что обогатив смесь - проблему можно было попробовать решить... Ведь 3,5 в - это полное открытие заслонки измерителя и ЭГРД по максимуму заливает бензин в горшки.
    Но если ты пробовал - и не получилось, то я тоже не буду лезть в качество смеси.

19. Basiliy

Basiliy Новичок

14 апр 2007
    75
    Ауди 100 2.3 AAR 93 г.в.

Немного добавлю (может кого наведет на мысли) - после заводки холодного двигателя - минуты 2-4 не тянет. Не глохнет, просто не набирает обороты несмотря на "тапку в пол". Ехать можно, но медленно и с рывками. Так что приходится прогревать. Через это время появляется тяга и можно ехать спокойно....
    Никогда в жизни не прогревал эту машину дольше 30 сек, даже в морозы...тянула "как зверь" без всякого прогрева.

20. acorp

acorp Bad e-mail

9 янв 2006
    28
    audi 100, aar 2.3, 94г.

Так вот я почему подумал, что обогатив смесь - проблему можно было попробовать решить... Ведь 3,5 в - это полное открытие заслонки измерителя и ЭГРД по максимуму заливает бензин в горшки.
    Но если ты пробовал - и не получилось, то я тоже не буду лезть в качество смеси.[/QUOTE]

Хорошо, а если даже при переобогащенной смеси будет заводиться то что так и ездить с перерасходом она ж бензина будет жрать, так лечше несколько раз покачать. А насос мой уже гудит, мало того, я после опеля, где есть лампочка на резервный бензин, доездился до того, что бензинчик кончился в пути. Вот жду кончины насоса... :laugh: