На горячую не заводится????

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем pit78, 12 сен 2006.

1. dimchik-90

dimchik-90 Участник форума

26 фев 2007
    294
    1.8 T 4x4 Combi MT
    Ответ: На горячую не заводится????

Так как решили проблему заводки ?,напишите кто нибудь
    1 ? Должна ли включаться ПФ на горячем двигателе ?
    2 ? Почему заводиться при отключении температурного датчика на горячую ?
    3 ? Или дело в топливной системе ?
    Кто починил напишите

2. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    проблема как и у всех по этой теме, но попробую ответить:
    1, нет
    2, при откл ДТОЖ вкл. ПФ
    3, ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Carbit

Carbit Новичок

19 мар 2009
    12
    Sorento 06' 2.5
    Всем привет! Та же проблема. У меня вроде k-jetronik. На холодную легко. На горячую 1 раз из 30 попыток. "С толкача" вообще без проблем, хоть горячая, хоть холодная. Вчера заехал на сервис, Проверили давление насоса, все в норме. Еще много чего проверяли, вроде все в норме. Завелась, только после того, как на разъем пусковой форсунки подали дополнительный ток и немного приоткрыли дроссель. У меня с этого разъема какие то Кулибины даже провод вывели на кнопку в салон, но кнопку эту я так и не нашел. Пока заводили, блин, сгорел стартер, поэтому конечного результата пока нет:( Вроде бы выход, но мне кажется не вариант мне каждый раз проводить такие манипуляции(стартер+кнопка+дроссель). Мастер грешил на какую-то "приблуду", которая крепится на блоке, и в нее идут 2 топливных шланга(один потолще, другой потоньше). В ней вроде еще биметаллическая пластина присутствует. И еще он приговаривал на датчик температуры, но не ОЖ, а на температуру масла(мол, врет он по сопротивлению), мало того он тупит, так он еще и в салоне перестал показывать и еще на какой то датчик под ним, чето там между ними в проводке вроде есть, а вроде и нет. В общем уехал я с сервиса опять "с толкача". Голова кипит уже от этих датчиков. Стартер то я поменяю, а что дальше? Подскажите пожалуйста!!!

4. dimchik-90

dimchik-90 Участник форума

26 фев 2007
    294
    1.8 T 4x4 Combi MT
    У меня на 90 ауди так было сделано ,кстати очень удобно заводилась в любой мороз ,когда -20 нажимал кнопку на три секунда а так секунды было достаточно и не заморачивался даже,

5. Carbit

Carbit Новичок

19 мар 2009
    12
    Sorento 06' 2.5
    Блин, я че, один не отремонтированный остался?

6. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Не один Ты!
    Я тож паломатый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. grigor

grigor Bad e-mail

14 апр 2009
    3
    Audi 100/2.3AAR 91г.
    я месяц мучелся с топливной системой,на горячую никак не заводилась,всю топливную систему перекрутил,купил новый топливный насос и все прошло и на горячую заводится без проблем!!!!!!!!!!:beer:

8. grigor

grigor Bad e-mail

14 апр 2009
    3
    Audi 100/2.3AAR 91г.
    забыл написать, у меня 100/45 AAR

9. Andrey K.

Andrey K. Новичок

11 апр 2009
    28
    Audi A6/C7 2.0 TFSI 2013
    Народ помогите!!! У меня 2.5 Tdi двиг. AKE 2000 г.в., не заводится на горячую! Если сутки постоит (после поездки) то всё ок, но стоит заглушить на 40-60 мин. и, всё стартер можно крутить пока дети не вырастут), с толкоча не пробовал т.к. АКПП, кстати если горячую заглушить и сразу или минуты через 2-3 покрутить то запускается. Что делать не знаю. Кстати по расходу у меня по городу 15-16 литров при спокойной езде (это как я понимаю больше чем должно быть). Есть маленький подтёк у одной форсунки, но я грешу на ТНВД. Страшно получить такой приговор т.к. ТНВД около 3000 евриков стоить. Может у кого были похожие истории!

10. ngsupb

ngsupb Участник форума

13 апр 2009
    137
    Audi 100/44 2.3E NF 89г
    Здравствуйте,

помогите пожайлуста к чему дальше смотреть.

На горячую не заводиться. При отключении ДТОЖ запускается нормально,
    Подкажите пожайлуста как дальше проблему локализовать, я так понимаю не хватает давления?

Что мне нужно делать в первую очередь?

1. Чистить сеточку на входе к дозатору. Где оно и как это делать расскажите :)
    2. Фильтр Тонкой Очистки - что это такое? где оно и как Нужно чистить или менять?
    3. Бензиновый фильтр. Менять?
    4. И проблемы могут быть с насосом. Но как проверить или он или нет? В целом насос не гудит, работает исправно.
    5. Или куда еще смотреть?

У меня Audi 1989, 2.3E

11. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    на, погляди мою темку, по этому поводу много советов есть!
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=137716&page=30

12. ngsupb

ngsupb Участник форума

13 апр 2009
    137
    Audi 100/44 2.3E NF 89г
    #92 ngsupb, 17 апр 2009
    Последнее редактирование: 17 апр 2009
    Даже не знаю, проблемы немного разные. У меня не глохнет, только завести на горячую на бензине проблема. Начну наверное с замены бенз фильтра и чистки сетки к дозатору :shock:

З.ы. На газу кстати заводиться без проблем на горячую. Т.е. сами свечи должны быть нормальные так понимаю?

13. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    если не глохнет, то калийное зажигание, свечи стоят какие положено?

14. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    я проблемку с заводкой вроде решил( Тьфу,тьфу, тьфу!)
    поменял фильтр топливный, почистил сетку насоса и почистил бак( в нише под насосом шкварки были)
    Все работает и на горячую без проблем заводиться.
    Токо теперь датчик бензина, то кажет-то нет.
    Опять лезть в багажник!:blyaa:

15. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    а бак снимал?
    наверно тоже туда слазать надо :shock:

16. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Нет не снимал.
    Залез в багажник- сдрючил насос и шлангом отсосал всю грязь.
    Ну как аквариумы чистят типа.

17. ngsupb

ngsupb Участник форума

13 апр 2009
    137
    Audi 100/44 2.3E NF 89г
    #97 ngsupb, 21 апр 2009
    Последнее редактирование: 27 авг 2009
    А как сетку насоса почистить?:)
    Объясните на пальцах пожайлуста что и где.

Мне бы такую машинку :(

18. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Сетку насоса можно компессором продуть.
    Самое тяжелое в багажник залезть и сложиться там.:rofl::rofl::rofl:

19. Dimon2

Dimon2 Новичок

21 апр 2009
    1
    где стоит эта сетка?

20. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Сетка стоит на кожухе насоса.