на январские праздники в Прагу

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Shkel, 6 дек 2010.

1. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    :rofl::rofl: точно. Просто Екзист у меня в городе, в 15и минутах езды, а где искать по 100 р. я не знаю. Мне так было проще.
    +100

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    ИМ она действительно не нужна, у меня не спрашивали. Она нужна ИХ полицейским.
    Да, это книжечка и на нем написано, что оно международное. А на твоем на французском написано только "водительское удостоверение" и больше НИЧЕГО. Только имя-фамилия латинскими буквами. К примеру: у нас категория В это легковые автомобили, а у них категория В - мотоциклы. И в твоем российском ВУ только НА РУССКОМ есть расшифровка категории. Представь себе полицейского, который видит тебя на авто с правами на мотоцикл :D он не обязан знать, что в России это другая категория, а что написано на правах по-русски может и не понимать :) а в международном ВУ все это разжевано на 8и языках.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    Мне кажется, лучше оградить себя от всех, даже мало-мальски возможных, шансов на залет :) лично я перестраховываюсь. Не хочу испортить себе каникулы.

4. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    ну, наверное, все же, сам Новый Год в отеле или в кабаке :drunk2:

5. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Да пофигу. К тому же у меня НГ 50/50 будет на колесах. Я выезду часа в 3 дня 31ого и буду ехать до 23 по местному (думаю на 1 час время изменится). Если в 23 найду какой-нибудь отельчик в беларуси, то заночую. Если нет, то и фиг с ним - остановлюсь в первом попавшемся, пусть даже уже заполночь :) А НГ со всеми "встречу" 30ого. Родители тоже 31ого уезжают на своей машине в Европу (Вена-Инсбрук и далее по обчтоятельствам). Так что у нас семейный праздник будет на сутки раньше :)

Плюсую! Я за МВУ пару лет назад заплатил госпошлину и собрал доки. Но так и не подал. ТЕперь придется заново платить, ибо с февраля госпошлины в 2 раза больше. Там вообще какая процедура? Долго делать?

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    По расчетам, где конкретно планируешь быть в это время?
    Пару лет назад я уложился минут в сорок.

7. Inning1

Inning1 Завсегдатай

8 ноя 2010
    742
    Audi A4 2000 ARG
    Классно..завидую,сам в Мюнхене бываю раз в полгода где-то,родственники там живут,точнее в 30 км от Мюниха,возле Озер,очень красиво!У самого ВНЖ в германии.Кстати зеленая плакета это только для зарегеных в Германии машин!Ездил там и на русских номерах и на транзитах-без проблем!

8. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Ну преполагаю, что в 23 часа буду где-то в 600 км от Липецка. То есть пересеку границу с РБ и сразу встречать НГ. Либо могилевская область, либо вообще ещё Смоленская обсласть, если по М1. Но это врятли. Скорее поеду "южным" путем через Орел, Брянск, Гомель. Без Минска.
    Надо будет зайти в ГИБДДшку, посмотреть что к чему.

9. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    При поездке по М1 в Минск заезжать не нужно, он объезжается.
    Гостиниц нормальных по дороге очень мало.
    Приличные - дОроги.
    Да и то я только одну там знаю. Она после объездной Минска.

10. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Я столько не проду 31ого декабря. И не в НГ дело - просто устану. Гостиница нужна хоть какая, лиж бы поспать и принять душ. Я и проведу там часов 8, не больше.

11. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    сейчас пошлина 1000р. Заново платить не надо, надо ДОплатить (если старую квитанцию не потерял). Берешь права, квитанцию, мед. справку, паспорт и загранпаспорт (они его просят, чтоб с него имя-фамилию правильно переписать), пару фото, узнаешь, где ближайшее отделение, выдающее МВУ (меня из Королева (Московкая область) послали на Бабушку(Москва)) и едешь. Народу никого, сдаешь, ждешь 15 минут и вуаля.

12. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    В понедельник сдал доки в Консульство. Результат будет 20ого. Волнуюсь...

13. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Визы получил. Одно из самых волнительных мероприятий было, ибо впервые сам подавал комплект доков в консульство. Всё бы ничего, да мы (едем вчетвером) живем в 450-и км от этого самого консульства...

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Поздравляю!
    Теперь следи за погодой.:laugh:

15. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Да, не хотелось бы в снегопад попасть по дороге. Для себя идеальной погодой НА МЕСТЕ считаю температуру минус 3-5 и небольшой снежок крупными хлопьями :)

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Предпочитаю голубое небо.
    В горах оно ох как красиво!!!:sluni:

17. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Всё никак не определюсь с маршрутом, а выезд уже завтра в первой половине дня.
    Кто-нибудь катается по западной России и Центрально-Черноземному региону, дороги видел?
    Мне 31ого к 23 часам надо приехать в Минск (предположительно). Варианта 2 - либо Липецк-Орёл-Брянск-Рославль-Минск, либо Липецк-Тула-Калуга и по трассе М1 до Минска. Второй путь более цивилизованный (большее расстояние по федеральной трассе М1), но за то длиннее на 150-200 км. СтОит ли эта дорога потраченного времени, особенно если будет снегопад? Или по орловщине и брянщине нормально можно ехать? За количество машин особо не волнуюсь, ибо 31ого вряти много кто будет гонять по трассам.
    Но в Минск я не ломлюсь, можно вообще поехать ан Варшаву через Гомель и заночевть где попало.
    Какие соображения?

Маршрут 1
    Маршрут 2
    маршрут мимо Минска

18. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    Не зарекайся. Я на прошлый НГ 31-го утром выехал в Минск по М1, трасса была забита почти до Смоленска. Правда, виной тому был сильный снегопад и перевернутые машины по всей трассе.

19. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    В прошлом году 31 декабря родители выезжали из Липецка по маршруту мимо Минска (по югу Беларуси). Никаких потоков машин не встретили, было вообще пустынно. Но с другойстороны случись что помощи долго длать...

20. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Вчера вернулся из поездки. Проехал 6500 км. Внештатных ситуаций не было, единственная неприятность с машиной - поймал камень в лобовое слекло за 35 км до дома, но тут страховка решает. НГ встретил в белорусском райцентре - Калинковичи. Двухкомнатный полулюкс за 1500 наших рублей :) Потом Варшава, Прага, Мюнхен и Карловы Вары. Из Праги выехал в полпоервого дня и к 11 вечера был на польско-белорусской границе, за 15 минут до конца визы прошел границу. Заночевали под Пинском в час ночи уже 10ого января был дома.

Если интересно, распишу поподробней, выложу фотки, сообщу статистическую информацию по скоростям, расходу и стоимости бензина .