точно. Просто Екзист у меня в городе, в 15и минутах езды, а где искать по 100 р. я не знаю. Мне так было проще. +100
ИМ она действительно не нужна, у меня не спрашивали. Она нужна ИХ полицейским. Да, это книжечка и на нем написано, что оно международное. А на твоем на французском написано только "водительское удостоверение" и больше НИЧЕГО. Только имя-фамилия латинскими буквами. К примеру: у нас категория В это легковые автомобили, а у них категория В - мотоциклы. И в твоем российском ВУ только НА РУССКОМ есть расшифровка категории. Представь себе полицейского, который видит тебя на авто с правами на мотоцикл он не обязан знать, что в России это другая категория, а что написано на правах по-русски может и не понимать а в международном ВУ все это разжевано на 8и языках.
Мне кажется, лучше оградить себя от всех, даже мало-мальски возможных, шансов на залет лично я перестраховываюсь. Не хочу испортить себе каникулы.
Да пофигу. К тому же у меня НГ 50/50 будет на колесах. Я выезду часа в 3 дня 31ого и буду ехать до 23 по местному (думаю на 1 час время изменится). Если в 23 найду какой-нибудь отельчик в беларуси, то заночую. Если нет, то и фиг с ним - остановлюсь в первом попавшемся, пусть даже уже заполночь А НГ со всеми "встречу" 30ого. Родители тоже 31ого уезжают на своей машине в Европу (Вена-Инсбрук и далее по обчтоятельствам). Так что у нас семейный праздник будет на сутки раньше Плюсую! Я за МВУ пару лет назад заплатил госпошлину и собрал доки. Но так и не подал. ТЕперь придется заново платить, ибо с февраля госпошлины в 2 раза больше. Там вообще какая процедура? Долго делать?
Классно..завидую,сам в Мюнхене бываю раз в полгода где-то,родственники там живут,точнее в 30 км от Мюниха,возле Озер,очень красиво!У самого ВНЖ в германии.Кстати зеленая плакета это только для зарегеных в Германии машин!Ездил там и на русских номерах и на транзитах-без проблем!
Ну преполагаю, что в 23 часа буду где-то в 600 км от Липецка. То есть пересеку границу с РБ и сразу встречать НГ. Либо могилевская область, либо вообще ещё Смоленская обсласть, если по М1. Но это врятли. Скорее поеду "южным" путем через Орел, Брянск, Гомель. Без Минска. Надо будет зайти в ГИБДДшку, посмотреть что к чему.
При поездке по М1 в Минск заезжать не нужно, он объезжается. Гостиниц нормальных по дороге очень мало. Приличные - дОроги. Да и то я только одну там знаю. Она после объездной Минска.
Я столько не проду 31ого декабря. И не в НГ дело - просто устану. Гостиница нужна хоть какая, лиж бы поспать и принять душ. Я и проведу там часов 8, не больше.
сейчас пошлина 1000р. Заново платить не надо, надо ДОплатить (если старую квитанцию не потерял). Берешь права, квитанцию, мед. справку, паспорт и загранпаспорт (они его просят, чтоб с него имя-фамилию правильно переписать), пару фото, узнаешь, где ближайшее отделение, выдающее МВУ (меня из Королева (Московкая область) послали на Бабушку(Москва)) и едешь. Народу никого, сдаешь, ждешь 15 минут и вуаля.
Визы получил. Одно из самых волнительных мероприятий было, ибо впервые сам подавал комплект доков в консульство. Всё бы ничего, да мы (едем вчетвером) живем в 450-и км от этого самого консульства...
Да, не хотелось бы в снегопад попасть по дороге. Для себя идеальной погодой НА МЕСТЕ считаю температуру минус 3-5 и небольшой снежок крупными хлопьями
Всё никак не определюсь с маршрутом, а выезд уже завтра в первой половине дня. Кто-нибудь катается по западной России и Центрально-Черноземному региону, дороги видел? Мне 31ого к 23 часам надо приехать в Минск (предположительно). Варианта 2 - либо Липецк-Орёл-Брянск-Рославль-Минск, либо Липецк-Тула-Калуга и по трассе М1 до Минска. Второй путь более цивилизованный (большее расстояние по федеральной трассе М1), но за то длиннее на 150-200 км. СтОит ли эта дорога потраченного времени, особенно если будет снегопад? Или по орловщине и брянщине нормально можно ехать? За количество машин особо не волнуюсь, ибо 31ого вряти много кто будет гонять по трассам. Но в Минск я не ломлюсь, можно вообще поехать ан Варшаву через Гомель и заночевть где попало. Какие соображения? Маршрут 1 Маршрут 2 маршрут мимо Минска
Не зарекайся. Я на прошлый НГ 31-го утром выехал в Минск по М1, трасса была забита почти до Смоленска. Правда, виной тому был сильный снегопад и перевернутые машины по всей трассе.
В прошлом году 31 декабря родители выезжали из Липецка по маршруту мимо Минска (по югу Беларуси). Никаких потоков машин не встретили, было вообще пустынно. Но с другойстороны случись что помощи долго длать...
Вчера вернулся из поездки. Проехал 6500 км. Внештатных ситуаций не было, единственная неприятность с машиной - поймал камень в лобовое слекло за 35 км до дома, но тут страховка решает. НГ встретил в белорусском райцентре - Калинковичи. Двухкомнатный полулюкс за 1500 наших рублей Потом Варшава, Прага, Мюнхен и Карловы Вары. Из Праги выехал в полпоервого дня и к 11 вечера был на польско-белорусской границе, за 15 минут до конца визы прошел границу. Заночевали под Пинском в час ночи уже 10ого января был дома. Если интересно, распишу поподробней, выложу фотки, сообщу статистическую информацию по скоростям, расходу и стоимости бензина .