Для освещения поездки завел живой журнал. Но начал с начала, так сказать. Через недельку, надеюсь, наполнится последними фотками и рассказами. Ссылка.
2 года назад я ездил в Абхазию на машине, при прохождении границы потребовали нотариально заверенную доверенность. Вот думаю, может там тоже нужна будет, а она на русском, может им на международном языке нужно будет. Ну не нужно - значит не нужно. Спасибо!
Ничего не стал переводит, взял с собой свою русскую генеральную. На трассе никто ни разу неоставновил. Документы проверялись только белорусско-польском посту и обратно. Белорусам предъявлял паспорт, гринкарту, ВУ, свидетельство о регистрации. Полякам только паспор, свидетельство о регистрации и ВУ. Про гринкарту они даже не спрашивали. ТАМ на дорогах не останавливали. 2 раза тормозили белоруссы по пути назад, но за превышение, а не для проверки документов. В ВУ или страховку даже не заглядывали. Приняли еврики (не было их денег) и отпустили с Богом. А вы как туда попали? Мне просто на Липецк удобнее по М10 через Пинск и потом по Брянской и Орловской области. А тебе-то в Московскую область ближе так и шпарить по М1. А какой международный? Французский? Или на каждый национальный переводить?! Нет, там доверенность вовсе не нужна. А, при возвращении таможенник поляк спросил - чья машина. Я сказал, что по докам собственник - моя мама. Он сказал: "ну и хорошо" или что-то в этом роде. Больше вопросы никто не задавал.
Когда я получал визу, в польском посольстве сказали, что доверенность нужно переводить на польский. Она может понадобиться польским полицейским при проверке документов. Но я ничего не переводил и меня никто не останавливал. А таможенникам она не нужна.
Я в сам Пинск не заезжал - заночевал в придорожной остинице. По 800 нашх рублей за номер полулюкс, как они это называют Но по карте Пинск вроде крупный город. У них даже дилер ауди есть?