Ничего личного, но если так почитать по форумам... создаётся впечатление что по москве все ездят 60... а когда на улицу выходишь что то нет таких, бывает и поболее едут, все превышают... к томуже парень ехал на зелёный... не увидел ни одного упрёка в том что повернул на красный, только в том что парень ехал быстро...
Это простая безбашенность! еслиб ехал с нормальной скоростью- было бы рядовое ДТП с незначительными травмами. Водитель Ауди и увидеть то его не мог бы при скорости "не менее 140!" 140 км/час- это 38 метров в секунду. Сколько надо нормальному человеку, чтоб совершая поворот налево оглядеться и оценить обстановку? Повернул голову налево (1-2 сек.) повернул голову направо(1-2 сек) итого 4 секунды. 4 секунды- это примерно 160 метров. Конечно жаль пацана, но........... :ros::ros:
Я написал только то, что я написал. Проезжать перекресток на 140 - это неприемлемый уровень риска. Открутить гашетку где-то на пустом просматриваемом участке дороги - ну еще куда ни шло. По конкретной ситауции - грубое нарушение правил и здравого смысла с обеих сторон, что в сумме и повлекло за собой такие последствия. Кто "более виноват", а кто "менее виноват" - не знаю, да и вряд ли можно это установить.
А что такого в 140? Если ты идешь по свободной многополосной дороге... Я на машине часто 140 езжу и ничего. Я думаю тут 99% клуба больше 140 по городу ездили. Убивает не скорость, а нехватка реакции и возможности что то предпренять на этой скорости, кому то 140 нормально, а кто то и на 40 растеряется и подсписание уйдет.
Согласен! Еще не забывать, что у кого-то может быть "что-то" более серьезное. Так же что бы "что-то" возить нужно помнить "достал оружие - убей".
Да причем тут байкер!!! Виноват уипень на авде. Почему он поехал на красный - потому что знает, что останется безнаказанным. Вот ехать через шлагбаум, который черей 2 секи проедет поезд, он не хочет, потому что знает - ему будет п......ц! А если бы все на красный стояли, то на байке можно и 200 кмч проехать без проишествий (там уже на страх, риск и опыт байкера). Безнаказанность - вот причина всех подобных ситуаций!!! На авде чел подумал так: - "Вы все тут быдло - стойте. А я поеду." Ну, коли парень был из МВД, то овце из ООО "****ки энт ко." дальше не ездить на красный... Засунут ему этот красивый номер с 777 77 в очко навсихда.
+1... а на счёт водителя это бред... машина была МВДшная, за рулём был сотрудник... просто факт этот стараются прикрыть!
Ну это как всегда началось. Тот виноват, да нет, другой придурок виноват... Оба виноваты. Проезд на красный свет такое же нарушение как и превышение скорости, тем более больше чем на 60км\ч... Хреново то, что парень погиб, мотоцикл это вообще ацтой... На нём просто невозможно медленно ездить...
Сравнивать 140 на авто и на мото, мягко говоря неразумно... на моторе экстренно остановится намного сложнее. Весна, толстые усатые байкеры собрались, открывают сезон. Приезжают гонщики на спортивных мотоциклах, подходят, спрашивают: Почему мы с вами не тусуемся, мы же тоже на мотоциклах, тоже байкеры? Ему отвечают: с вами даже знакомится бестолку, имен запомнить не успеваешь.
Банальное, очень неудачное стечение обстоятельств. Если бы не разбился мотоциклист, ну и хрен бы с водилой Ауди. Проехал на красный, урод конечно, но кто не нарушает. Если бы мотоциклист ехал бы по-медленее, сказали бы, что дурак бесшабашный. Носится по городу, нарушает. А так, встретились по року судьбы. И все (почти все) обвиняют выжившего...
предлагаю, если у тебя зеленый ездить 300кмч в городской зоне, разницы то никакой, что при 140 труп, что при 300, только шоу больше.
там же : " ... 22-летний Дмитрий М., курсант академии ФСБ, за рулем своего мотоцикла "сузуки" ехал по Каширскому шоссе в сторону центра. В это время автомобиль "Ауди А6" с "красивым" номером "777..77".............За рулем "ауди" находился 30_летний менеджер инвестиционно-строительной компании ООО ПСП "Фарман". ...............".