"мобил 1" это последнее, что ты заливал, перед сменой поршневой? В любом случае масло ничего не ухудшило, у тебя легли кольца до мобила, а родное масло быстрее загаживает просто напросто. Я себе лью итальянское масло Bardahl XTC c60, отличное! Шум меньше, тяга лучше, трения ноль и долго держится прозрачным. Конечно если бы у меня жрала масло литрами я бы лил самое дешевое и озадачился бы скорейшим ремонтом двс, чем выбором масла. Многие говорят, что "мотул 8100 специфик 504/507" меньше уходит. Пробуйте.
первый хозяин машины сначала лил кастрол, когда я купил ее то попробовал мобил, расход увеличился вдвое при абсолютно одинаковых условиях, потом я лил специфик 504 507, расход по сравнению с кастролом упал на грамм 200, а потом мне это все надоело и я поршневую махнул, щас тоже лью специфик но на след ТО планирую начать лить 8100
А вот и лампочка загорелась.. Решил за за заменить все масло. Не смог я идентифицировать что за тип масла наливали крайний раз. Следую Вашим советам, Обзвонил несколько авторизованных центров в Москве- Запад, Москва итд. Никто не льет motul 8100 specific 504/507. Предлагали ориг. лонг лайф за 11 тыщ в центре на западе, в ауди центр Москва предложили shell за 7200 с фильтрами. В общем, в поиске. Если кто-то может посоветовать сервис где можно залить motul вышеуказанной марки, буду благодарен. Центров много, но хотелось бы поехать туда куда ездят бывалые, чтоб прошло " как по маслу" ( желательно motul как я понял specific 504/507)
Вобще можно дождаться пока датчик загорится и залить литр. Тогда будет на максимуме масло. засеки километраж и посмотри сколько за тысячу сожрет. Если больше 500 грамм, то это выше нормы. Лечится легко. Замена прошневой группы, слышал что частенька на ауди такую процедуру делают, после этого вобще от ТО до ТО не надо подливать. Одно но! Если нет гарантии то такой ремонт обойдется в 120 000 руб. примерно.
Ну это же Ауди. Она дарит удовольствие от вождения, по крайней мере мне. Я прощаю ей всяки капризы в виде переодических поломок. Вобще не представляю как люди ездят на мерседесах и бмв. Хотя они наверно так про владельцев Ауди думают)))
Да купи сам этот мотул 504/507 и приедь к дилеру с ним, можно же так делать вроде. Не бери ни кастрол ни шелл.
БМВ и Мерс получше будут в техническом плане и в плане комфорта но внешне они неудачны, ихмо. Ауди намного красивее машины делает
Infiniti FX, E-class Справедливоти ради скажу что мерен не мой был. Но мне и 1 месяца хватило на нем. Еще форд и тойота. Но про них молчу. Это другая лига.
Что имеешь ввиду в техническом плане? Если надежность то тут как повезет, но когда на мерене в дождь отказывают дворники это явно весело. И когда за 4 года S-класс 23 раза на ремонт заезжает это тоже веселуха-реальный пример из жизни хорошо знакомых людей.