Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Нельзя. В повороте при разной ширине покрышек соответственно разная длина пути у передних и задних колес. То есть в каждом повороте торсен будет старательно "догружать" отстающие колеса. Не забудьте про изменение колеи. Смертельного, по-моему мнению ничего нет, но нагрузки увеличаться точно. Каждый поворот - шаг к смерти. Кто то говорил, что торсен реагирует на изменение крутящего момента, так это чистая правда.(torque sensing - "реагирование на крутящий момент"). Любите свои машины, не насилуйте их.
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? отчего же? прошу выкладки, что нельзя такие размерности в такой конфигурации
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? можно. Разный путь в повороте будет у всех 4-х колес вне зависимости от типа привода
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Блин полная фигня! Разница пути возникает только при разной длине окружности(!), а она постоянна при 17"...
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? в целом верно, но я бы не был столь категоричным - даже при равной длине окружности от траектории движения в повороте пройденный путь будет разным
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Не блин и не фигня. Если нет воображения и желания думать, то и глумиться не стоит. Попробуйте взять и нарисовать прохождение поворота автомобилем!!! Колея при том, что изменив колею мы изменяем длину пути любой точки поверхности шины. Поэтому же кстати и не фигня изменение пути при изменении ширины. Про радиус 17 вообще смех!!! На 17 радиус диска можно одеть покрышку с абсолютно разными внешними радиусами.
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Для этого и созданы межосевые и межколесные диффы. Расчитываются они, проектируются и создаются под определенные параметры(степень блокировки и т.д.). ИМХО, торсен не расчитан под разную резину(не важно радиус или ширина). Давно немцы бы уже поставили что-нибудь пошире назад.Но все сугубо личные мысли.
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Ни чуть не глумлюсь... Если рассуждать для каждой точки, то длина пути вообще будет разная для любой из них, но колея же от этого не приобретает форму "китайских фонариков..." Ни секунды не спорю...просто я говорю о случае с одинаковыми покрышками (идеализирую)...тут можно даже предположить случай когда все колёса накачаны по разному и у нах соответственнно будет разная длина окружности...
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? На это допуски заложены, а вот на желание пошире, потолще, получше и т.д думаю нет.
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Народ, причем здесь точки покрышки в пятне контакта? Это играет роль только для определения момента передаваемого от мотора к колесу. Вы уж определитесь с чем вы работатете: с моментом или со скоростью качения. Кто нибудь все таки аргументирует мне, почему на торсен нельзя одеть на хвост 275-40-17, а на морду 245-45-17?
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Если без выпендрежа, то потому, что данная комбинация шин не предусмотрена заводом изготовителем.
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? ок. Далее. Загрузка в багажник кватрового автомобиля 200 кг груза или садяться двое взрослых, существенно увеличит передаваемый к асфальту крутящий момент двигателя. С этим возражений нет? Тогда не вижу разницы: к асфальту прикрадывается 100Нм за счет установки более широкой резины или 100Нм за счет увеличения силы трения. Учите физику, господа
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Если по хорошему, то скорее всего потому, что если ставить такую комбинацию шин, то благодаря торсену авто приобретает характер в большей степени того привода (переднего или заднего), на какой оси стоят катки тяжелее (при равном внешем радиусе) вследствии возросшего из-зи массы момента. ИМХО. Т.е. авто перестаёт быть 50-50 полноприводным и смещается больше в сторону неравного распределения момента.
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Ну хз! Те же в это время распределение момента не измерал... :very_cool:
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? И вообще....истина рождается в спорах. Если я не прав я это признАю и не буду напирать на своё. Так что без оскорблений...