Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? та же самая ситуация - приведу пример со льдом но не перед - зад, а справа слева...торсен работает и пусть
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Согласен. И это тоже ведет к повышенному износу трансмиссии. Которая не расчитана на работу в таких условиях.
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Ясно, мне всё равно убивать коробку значит можно
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Ну и слава богу...пойду работать... П.С. Для той комбинации колес из начала топика...разница в моменте в 1,5 раза...я думаю это существенно...
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Uldis. Торсен работает всегда. Нагрузки там нехилые. И когда автомобиль разгоняется, и когда тормозит, и когда поворачивает. Килоньютоном меньше, килоньютоном больше, ИМХО выживет. Ну потеряешь 50% MTBFа. Фанатам матеметики вот сюда: http://www.torsen.com/files/Traction_Control_Article.pdf и любителям искать фрикционы в торсене тоже туда. P.S. Машина стартует, передок разгружается нехило, даже на одинаковых колесах торсен нагружается нехило, или при открытие в повороте. Или когда резина сзади лысая. ИМХО можно ставить.
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Спасибо Господи, что есть такие энтузиасты. Просьба, очень интересно узнать про результаты, ресурс и т.д.
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? на вот тебе ссылка прям на комплект дисков с резиной :very_cool: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/17-C...emQQcategoryZ66483QQitemZ8031996396QQtcZphoto
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Кто нибудь все таки аргументирует мне, почему на торсен нельзя одеть на хвост 275-40-17, а на морду 245-45-17?[/QUOTE] Потому что, колеса приведенного Вами размера не одинаковы в диаметре.275 :100*40 = 110(высота профиля) 245:100*45=110.25. Разница в диаметре 0,5мм. В этом и дело- при разной ширине и диаметр будет разный. Подобрать точно невозможно
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Разница ничтожна, но чтобы соблюсти точность, посчитаем. Длина окружности в первом случае будет (по формуле 2ПR) 2*3.1415*110= 691,13 мм, во втором 2*3,1415*110,25= 692,7 - разница в 0.2%. Загрузка двух взрослых человек на заднее сиденье даст большую разницу в радиусе качения, нежели указанная величина.
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Uldis, ставь при условии что диаметр останется одинаковым. тут ерунду какую-то говорят, то момент больший передается из-за ширины, то из-за того что сзади кто-то сел. ахиней какая-то. такой же будет момент передаваться как и при одинаковой ширине. ни больше ни меньше. про повороты вообще непонятно, что пишут.
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Паш, вот ты до конца не прочитал, а уже сразу обзываешся :very_cool:
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? прочитал я ж не говорю что все не правы. я говорю что не морочте человеку голову.
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? то есть твое мнение, что можно на морду 245/45/17, а на жопу 275/40/17, или вообще 315/35/17?
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? нужно, шоб когда передок в воздухе и жопа не прокрутилась
Ответ: на кватру можно ли поставить назад резину пошире? Улдис, вот те бюджетный драговый комплект :rzunimagu http://cgi.ebay.com/ebaymotors/17-1...emQQcategoryZ66483QQitemZ8035604122QQtcZphoto