А подскажите еще по поводу брони на весь период нахождения.. Чет это лажа какая то, нужно строго планировать по часам, из какой страны когда двигаться дальше... а как же если разные ЧП..
Я бы бронировал места, где Вы дня два планируете быть. А между ними в интернете по обстановке смотреть и бронировать...или на месте искать
на букинг.ком множество отелей с бесплатной отменой бронирования за день. если что-то идет наперекосяк - просто отменяете бронь и ничего на этом не теряете. правда на майские будет редкостный ажиотаж, поэтому за бесплатную отмену бронирования берут дороже...
За 2-3 недели можно всю Европу проехать )) Вариантов маршрута мильен. Я всегда бронирую отели на букинге, заранее спланировав маршрут. По мне так гораздо удобнее, знаешь куда едешь. Но надо конечно все заранее продумать и спланировать )) Первую и последнюю ночь ночую в Польше возле границы, гораздо удобнее, качественнее сервис и дешевле чем в соседней Белоруссии.
Не планируй езду по ночам и расстоянием более 500-700км, в надежде отдохнуть днем. Вымотаешься и поездка не в радость будет и ничего толком не посмотришь. Я на этом деле обжегся.
Едем с женой во Францию на машине на майские. Первую ночь собираемся провести в Польше в Белостоке. Кто-нибудь проходил границу в Bobrowniki? Как там все организовано, в какое время лучше подъезжать и что на майские бывает?
На майские везде аншлаг будет мы едем во францию, но выезжаем 27ого дабы постараться проскочить все. Готовьтесь стоять долго, имхо
Перехода три Берестовица-Бобровники Брест- Тересполь Домачево- Словатыче Лучше приезжать с 14 до 17. Соляровозы с шоппингистами уже проедут, легче пройти будет. И желательно в будний для белорусов день, кроме пятницы . А так ваабщето у нас на границе счас все сложно. Очереди, а на майские Россиянне поедут....
В Домачево вроде меньше говорят, но можно сразу посмотреть на Брест-Тересполь и если там большая то ехать на Домачево, это 40 км от Бреста. Только в Бресте смотреть сколько в отстойнике на Бресте. Вон в конце марта 12 часов стояли из Тересполя до Бреста( Главное стараться не приезжать к 22.00 и до утра, соляровозы и сигаретовозы раз в 8 дней ездят и с вечера очередь занимают чтоб проскочить.
пересменки есть у белорусов с 8 до 8.30 гдето, у них 12 часов смена вроде Одна смена ушла,вторая пришла У поляков тоже есть.но у них вроде на час раньше вроде.
Аь эти виньетки где преобрести можно? Сколько стоит? И для каждой страны они свои? Нет одной,универасальной?
По Польше ничего не надо покупать. Есть только несколько платных участков автомагистралей, но там на въезде шлагбаум, так что ошибиться невозможно ))
Не в целях рекламы дам одну ссылку. Нашел ее только недавно, когда уже на собственном опыте все изучил )) Для новичка просто находка, по каждой стране все расписано )) http://autotraveler.ru/