На майские тур по европе на машине. Подскажите.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Psixopat, 17 янв 2013.

1. civmain

civmain Новичок

30 мар 2013
    3
    А6/С7 2.0Т 13г.
    15 дней 9 стран 7 тысяч км

В прошлом году в мае сделал пробег "Галопом по Европам". В середине мая поехали. Белорусия-Польша-Германия-Швейцария-Италия-Австрия-Венгрия-Украина-Россия. За 15 дней 7000км. Виньетка в Швейцарии (на 14 месяцев) 40 франков= 30 евро, в Австрии 8 евро на неделю, в венгрии 13 евро на 14 дней. В Италии платные дороги, всего 40 евро за 5 дней набежало... Все отели бронировал по Букингу - без проблем.
    В этом году хочу вокруг Балтики махнуть...:hi:

2. ole-ole-ole

ole-ole-ole Участник форума

14 ноя 2012
    109
    X6
    27ого простояли 5 часов на Белоруссия-Польша (та, что в Бресте)

3. IceDim

IceDim Завсегдатай

26 июн 2010
    612
    KIA Sportage 3
    Надеюсь еще не все уматали.. хотел спросить-обязалово наклейки на заднее стело RUS? И что касется страховки, ту что в белоруссии делаю, она проканает в других странах?или еще какие надо? Еду -чехия, австрия...

4. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    если на номерах rus написано,то наклейки не надо
    на РБ зеленая карта дешевая
    на шенген дороже,можно сделать на границе в Бресте
    35 евро 15 дней
    50 евро месяц

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Вопрос тут неоднозначный.
    Венская конвенция о дорожном движении
    ...
    Глава III Условия допущения к международному движению автомобилей и прицепов

Статья 37 Отличительный знак государства регистрации
    1. а) На каждом автомобиле, находящемся в международном движении, должен помещаться сзади, помимо его регистрационного номера, отличительный знак государства, в котором он зарегистрирован.

b) Этот знак может помещаться либо отдельно от регистрационного знака, либо на регистрационном знаке.
    ...
    3. Составные элементы и способ нанесения отличительного знака, а также его расположение на регистрационном знаке должны соответствовать условиям, предусмотренным в приложениях 2 и 3 к настоящей Конвенции (пункт в редакции, введенной в действие с 28 марта 2006 года Международным договором от 28 сентября 2004 года).
    ...

Приложение 3 Отличительный знак автомобилей и прицепов, находящихся в международном движении
    ...
    3. В тех случаях, когда отличительный знак нанесен на регистрационном знаке, применяются следующие требования:

а) Буквы должны быть высотой не менее 0,02 м с учетом того, что высота регистрационного знака составляет 0,11 м.

b) i) Отличительный знак государства регистрации, дополненный, где это применимо, флагом или эмблемой этого государства либо эмблемой региональной организации экономической интеграции, в которую входит данное государство, должен быть помещен с левого или правого края заднего регистрационного знака, предпочтительнее слева или с левого верхнего края на регистрационных знаках с надписями в два ряда.

ii) Если на регистрационном знаке, помимо отличительного знака, помещается также нецифровой символ и/или флаг и/или эмблема района или местности, то отличительный знак государства регистрации должен в обязательном порядке помещаться с левого края регистрационного знака.

Т.о. можно предположить, что наши регистрационные знаки не соответствуют конвенции, но, мой взгляд, тут есть противоречие с пунктах i) и ii).
    С одной стороны, флаг является дополнением отличительного знака государства регистрации, и может быть с любой стороны (слева/справа, причем, речь только о заднем регистрационном знаке), а с другой - он-таки находится на регистрационном знаке и должен быть в обязательном порядке слева. :confused:

На деле я слышал про единичные случаи проблем при отсутствии RUS только в Германии.
    На свою машину я наклеил.
    Получается, что на границе делать чуть выгоднее. Если на 15 дней, то экономия около 120 руб., на месяц - около 250.
    А в какой валюте в Бресте её можно купить?

6. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Прицепится можно и к столбу при желании:)
    Ни в Польше.не в Германии, если на знаке есть код государства,то цеплятся не будут.
    По Польше все время с и день и ночь с ближним светом!! Иначе штраф быстро получите.
    Противотуманки только!!!! в случае тумана.
    Курить около ж/д вокзалов оказывается низзя( из личного опыта). Покурил в Тересполе на 20 баксов недавно:D

За страховку в РБ отплата только в евро или долларах !!

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ну зачем так категорично - "не будут"? :)

Случай не единичный, остальные лень искать.

Пишу это вовсе не потому, что обязательно будут проблемы без этого "РУС", а потому, что есть прецеденты. Аналогично и с прокатом авто без МВУ. Редко, но проблемы бывают. Причем, чаще, чем в случае отсуствия на российских машинах наклейки рус...

П.С. В цитируемом мне больше понравилось это: "Т.к. мы уже ехали домой, налички у нас было не больше десятки." :D

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    ОК.
    Читал, что народ умудряется где-то в Польше покупать гринкарту. Там это ощутимо дешевле. Только непонятно, как они в Польшу попадают на авто без страховки.

9. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Попадают просто. Только беларусам обязательна у наших погранцов зеленая карта.
    С россиян не требуют.
    Я осенью с человеком на российской машине через домачево ездил:)
    Он решил секономить и на польской стороне купить. Белорусов прошли,к полякам приехали а там страховки где покупают, закрыто:D
    Бегали к погранцам и таможенникам польским, чуть их уговорили ,чтоб меня выпустили. Я с техпоаспортом на такси поехал рядом с границей,купил польскую страховку и обратно вернулся.:lol:
    Еле еле пропустили.
    Короче весело было.

10. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Понял когда границу надо переходить:)
    Вчера в Польше День Конституции был, ни одни магазин не работал.
    Итого из Польши в Беларусь за 2 часа с красными каналами на 2 границах:rock:
    Это сказка..народу ваабще почти не было.
    всегда бы так...

11. -Provokator-

-Provokator- Новичок

15 июл 2011
    58
    ТТS
    так все и было) проходили в 7 вечера, поляки всех пропускали молниеносно

12. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    На майских был в Испании. Брал напрокат Е-Klasse, на платной трассе при ограничении 120 разгонялся до 170... Могут ли прийти (кому?) штрафы? Спишут ли их с кредитки, по которой брал авто? Или как?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ole-ole-ole

14 ноя 2012
    109
    X6
    Если придут, то компании владельцу авто где Вы его брали. У Вас договор, в нем все прописано что штрафы Вы платите :) ну а они соответственно Вам перевыставят..

14. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да еще свои хлопоты приплюсуют к штрафу. :thumbup:

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Понятно:shock:
    Кстати, брал там же в прокате навигатор, в котором были забиты камеры, старался обращать на них внимание, но мало ли....
    А вообще, дороги в Испании и в Барселоне в частности-песня! Особенно заметна разница при переезде во Францию, в районе Перпиньяна. Причем разницы в качестве дорожного полотна ни по платной трассе ни по бесплатной нет. Везде на 5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. kirillych

kirillych Новичок

11 май 2013
    6
    А4/B6 2.0T 06г.
    И как они это сделают интересно?

17. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Случаи описывались на авто.ру неоднократно.
    Присылают легко. Потом люди задаются вопросом, - а что будет, если не платить?

18. ole-ole-ole

14 ноя 2012
    109
    X6
    Доберитесь как-нибудь до немецких дорог :) после них ехдить по дорогам России аж противно :-(

Ps. Только что вернулся из поездки на своем авто из Франции. Ломка ;-)

19. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Где во Франции был? Расскажи поподробнее, сам планирую поехать в Нормандию.

20. ole-ole-ole

14 ноя 2012
    109
    X6
    #60 ole-ole-ole, 12 май 2013
    Последнее редактирование: 12 май 2013
    Ехали целенаправленно в Диснейленд с дочурками.
    Ехали по маршруту через Брест, первая ночевка под Варшавой, потом ночевка в Кельне, на сл. день проехали через Брюссель посмотреть писающего мальчика и вечером уже были в отеле рядом с Диснейлендом.
    Там пару дней, дальше в Париж на пару дней, на сл. день просмотр Сан Мишель и ночь в городке рядом - Жуйе. Номер был в бывшем амбаре :)))
    Дальше замки Луары три дня, проездом через Люксембург, через Франфуркт-на-Майне с ночевкой доехали до Праги, где еще два дня на достопримечательности. А дальше по обратному маршруту через Польшу с ночевкой под Варшавой, через границу Польша-Белоруссия (проходили в сумме 8,5ч!).
    Вчера вечером доехали до дома :)
    В сумме 7500км...