На майские тур по европе на машине. Подскажите.

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Psixopat, 17 янв 2013.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Может, все-таки "Луары"? :nod:
    А поездка замечательная.

П.С. Мы вот все никак до Сен-Мишеля не доедем. :cry:

2. ole-ole-ole

ole-ole-ole Участник форума

14 ноя 2012
    109
    X6
    #62 ole-ole-ole, 12 май 2013
    Последнее редактирование: 12 май 2013
    Точно, вечно путаю :)
    Вообще с французским и пониманием их слов не складывается :)))
    В Мишеле - очень тяжко, особенно с детьми.
    Мы попали в выходной день и там были какие-то спортивные мероприятия у населения. Вся парковка была забита. Сначала минут 20 искали место припарковаться, потом минут 15 до шатла, там очередь минут на 10-15 и потом пешком-пешком-пешком по ступенькам :)

3. Kошка

Kошка Новичок

30 май 2010
    17
    .
    C приездом! :hi: Хорошо покатался.

Вот скажи мне: Люксембург стоит того, чтобы заехать на денек?

4. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    Кисуль, дароваааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
    Тыщу лет тебя не видела:hi::wink:

5. Kошка

Kошка Новичок

30 май 2010
    17
    .
    Привет-привет! :о)
    Это офф-топик. Пошли в другое место обниматься! :о)

6. СМС

СМС Старожил

25 июн 2012
    5.505
    .
    в ЛС:thumbup:

7. Kошка

Kошка Новичок

30 май 2010
    17
    .
    Дорогая, с тобой даже туда не страшно! :о)

8. dim55

dim55 Завсегдатай

14 сен 2010
    952
    Беларусь
    А6С6 3,0ТДИ Кватра
    Не знаю ,что там на посмотреть)))
    Но немцы в Люксембург ездят заправится, за кофе и сигаретами:D

9. ole-ole-ole

14 ноя 2012
    109
    X6
    Иришкин,
    Нет, не стоит.
    Т.е. только проездом, потратив 2 часа на осмотр центра.
    Да и основная площадь там в строительных лесах сейчас :(

10. Купер

Купер Новичок

11 май 2013
    90
    a6f4c6
    интересные подробности вычитал.с женой уж год как собираемся в европу на машине сьездить,да все как то боязно,савковое мышление от него некуда неденешщся. почитаеш таких расказов,вроде все нормально. по осени точно поедем

11. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Перед выездом рекомендую научиться правильно писать по-русски.

12. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Молодцы! Мы пока на арендованных авто катаемся, но уже совсем созрели на своей. Кстати, в том году были в диснейленде, но Пуэрто вентура в Испании покруче будет:)
    Кстати, на таможне что у авто смотрят? Ну там огнетушитель, VIN, свет отражающий жилет или что?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ole-ole-ole

14 ноя 2012
    109
    X6
    На всякий случай есть все: жилеты всем пассажирам, аптечка свежая, огнетушитель, зеленая карта с чуть большим сроком действия чем поездка... Но на таможне это не смотрят, это если "повезет" - требуют полицаи. Антирадар снять и убрать в чемодан подальше на границе при вьезде в Польшу :)
    А так ничего особенного, вроде...

14. Kошка

Kошка Новичок

30 май 2010
    17
    .
    На заправке я много не наэкономлю, только лишнее прокатаю, курить - не курю, остается только кофе... :о) Вобщем, вычеркиваю! Псип!

Вобщем, привози фотки. :о) Думаю, мне этого хватит. Лучше вдоль Мозеля проедусь неспешно... :о)

А зачем? Для себя давно поняла, что на своем авто езжу по России, в Беларусь, Украину и Прибалтику. То, что дальше удобнее на самолете+рент-а-кар. Исключение - когда едет 4 и более человек, тут уже нужно считать, ибо перелет все же удовольствие недешевое... ну, если не планировать все за 4 месяца. :о)

15. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Спорить не буду, но вопрос не только цены (вы точно заметили, что от 4 чел авто в разы дешевле чем авиа+рент а кар) но и свободы выбора что ли. Часто в прокатных конторах нет того, что надо. Да и привязываться к отелю не всегда хочется. А так не нравится-сел и уехал:)
    Если б не адские истории про очереди на таможне-только б на своей и ездил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Kошка

Kошка Новичок

30 май 2010
    17
    .
    Ммммм.... наверное, у меня профессиональная деформация, но на прокатный авто я не заморачиваюсь. Обычно беру опелечек какой-нибудь и вперед. :о)
    Привязываться к отелю? В смысле? Ночевать же все равно где то надо... Можно маршрут продумать и отели по нему забукать... вот, например, маршрут предпоследней (мартовской) поездки:

-перелет Москва-Рига (тусовка-ночевка-бассейн-отдых)-Барселона
    в аэропорту забрали машинку и погнали по катарским (и не только!) тропам:
    - Tossa de Mar - Torroella de Montgrí - замок Quéribus - замок Peyrepertuse - Carcassonne - Lastours - Albi - Gaillac - Lurd - Saint Bertrand de Comminges - Valcabrere - замок Prat - Foix - замок Montségur - Mournac - Rennes le Chateau - Alet-les-Bains - замок Arques - Bugarach - замок Puilaurens

приехали в Барселону, сдали авто, два дня нииииичееееегоооо не делали, только тусили на пляже или около бассейна, гуляли по красивым улицам и радовались солнышку. :о) Много увидели, ничуть не меньше НЕ увидели, впечатлений и фото - МАССА! :о)

На своей машине я бы потеряла дней 5 на дорогу... А у меня нет лишних пяти дней, хнык!!! :о(

Хотя, повторюсь, у каждого свое мнение и финансы, что тоже немаловажно! :о) Вобщем, хорошо, что все мы - разные и нам есть о чем поговорить! :о)

17. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    На денек - стОит :nod:
    Старый город :thumbup:

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #78 Serg58, 14 май 2013
    Последнее редактирование: 14 май 2013
    Вот это и есть неправилные исходные данные.
    Когда едешь на своей машине, нужно планировать дорогу так, что бы ничего не потерялось. До Барселоны оооочень много интересного есть по дороге.
    Но! как ни крути, а дорога Москва-Польша-Москва, скорее всего будет потерей. Хотя, тут многие и в Белоруссии отлично проводят время. Только ведь каждый раз по одному маршруту ехать в Белоруссии интереса мало.

Последний раз на машине ездили в Австрию (декабрь-январь). А вот в марте летели туда же самолетом.
    День отлета-день прилета, т.е. два дня, практически полностью были выброшены из поездки. А нелепые очедеди и задержки вылета вообще отбили желание летать. :nod:
    Плюс, авто - не заботишься о багаже и его количестве. В самолете взвешивают и от кое-чего вообще приходится отказываться.

Про Люксембург. Мое мнение, туда заехать стоит. И не только по столице, а немного проехаться по этой маленькой стране.

19. Kошка

Kошка Новичок

30 май 2010
    17
    .
    Хммм.... мнения разделились... видимо, придется заехать, чтобы убедиться или опровергнуть! :о)

В таком случае, я бы не выехала и из Польши! :о) Краков, Величка, Освенцим, Дорога Орлиных Гнезд, Мальборк, Гданьск... продолжать? :о)

С одной стороны, да, потраченные сутки туда-сутки обратно. Но, чуть выше, я про Польшу уже написала... :о)

Хорошо, что все мы путешествуем по-разному! Кто то готов 2 недели сидеть в отеле на олл-инкл, кто то едет до Португалии на своем авто, кто то летит на самолете... Я лично всегда летаю без багажа, чтобы не тратить ни время, ни силы. Задержек на регулярных рейсах на моей памяти не было... а, сорри, вру! Ал Италия задержала один раз вылет на 20 минут. :о)

Тут вот опять вопрос приоритетов... В Германии буду раз пятый, и все равно не считаю, что посмотрела хотя бы треть того, что хотелось бы! В планируемой поездке стоит вопрос: тратить день на прогон Трир-Люксембург, или выбрать неспешную езду вдоль Мозеля с осмотром мини-городков до Трира.....

20. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Могу пару-тройку фоток выложить для затравочки :wink: