Точно, вечно путаю Вообще с французским и пониманием их слов не складывается )) В Мишеле - очень тяжко, особенно с детьми. Мы попали в выходной день и там были какие-то спортивные мероприятия у населения. Вся парковка была забита. Сначала минут 20 искали место припарковаться, потом минут 15 до шатла, там очередь минут на 10-15 и потом пешком-пешком-пешком по ступенькам
Иришкин, Нет, не стоит. Т.е. только проездом, потратив 2 часа на осмотр центра. Да и основная площадь там в строительных лесах сейчас
интересные подробности вычитал.с женой уж год как собираемся в европу на машине сьездить,да все как то боязно,савковое мышление от него некуда неденешщся. почитаеш таких расказов,вроде все нормально. по осени точно поедем
Молодцы! Мы пока на арендованных авто катаемся, но уже совсем созрели на своей. Кстати, в том году были в диснейленде, но Пуэрто вентура в Испании покруче будет Кстати, на таможне что у авто смотрят? Ну там огнетушитель, VIN, свет отражающий жилет или что?
На всякий случай есть все: жилеты всем пассажирам, аптечка свежая, огнетушитель, зеленая карта с чуть большим сроком действия чем поездка... Но на таможне это не смотрят, это если "повезет" - требуют полицаи. Антирадар снять и убрать в чемодан подальше на границе при вьезде в Польшу А так ничего особенного, вроде...
На заправке я много не наэкономлю, только лишнее прокатаю, курить - не курю, остается только кофе... :о) Вобщем, вычеркиваю! Псип! Вобщем, привози фотки. :о) Думаю, мне этого хватит. Лучше вдоль Мозеля проедусь неспешно... :о) А зачем? Для себя давно поняла, что на своем авто езжу по России, в Беларусь, Украину и Прибалтику. То, что дальше удобнее на самолете+рент-а-кар. Исключение - когда едет 4 и более человек, тут уже нужно считать, ибо перелет все же удовольствие недешевое... ну, если не планировать все за 4 месяца. :о)
Спорить не буду, но вопрос не только цены (вы точно заметили, что от 4 чел авто в разы дешевле чем авиа+рент а кар) но и свободы выбора что ли. Часто в прокатных конторах нет того, что надо. Да и привязываться к отелю не всегда хочется. А так не нравится-сел и уехал Если б не адские истории про очереди на таможне-только б на своей и ездил
Ммммм.... наверное, у меня профессиональная деформация, но на прокатный авто я не заморачиваюсь. Обычно беру опелечек какой-нибудь и вперед. :о) Привязываться к отелю? В смысле? Ночевать же все равно где то надо... Можно маршрут продумать и отели по нему забукать... вот, например, маршрут предпоследней (мартовской) поездки: -перелет Москва-Рига (тусовка-ночевка-бассейн-отдых)-Барселона в аэропорту забрали машинку и погнали по катарским (и не только!) тропам: - Tossa de Mar - Torroella de Montgrí - замок Quéribus - замок Peyrepertuse - Carcassonne - Lastours - Albi - Gaillac - Lurd - Saint Bertrand de Comminges - Valcabrere - замок Prat - Foix - замок Montségur - Mournac - Rennes le Chateau - Alet-les-Bains - замок Arques - Bugarach - замок Puilaurens приехали в Барселону, сдали авто, два дня нииииичееееегоооо не делали, только тусили на пляже или около бассейна, гуляли по красивым улицам и радовались солнышку. :о) Много увидели, ничуть не меньше НЕ увидели, впечатлений и фото - МАССА! :о) На своей машине я бы потеряла дней 5 на дорогу... А у меня нет лишних пяти дней, хнык!!! :о( Хотя, повторюсь, у каждого свое мнение и финансы, что тоже немаловажно! :о) Вобщем, хорошо, что все мы - разные и нам есть о чем поговорить! :о)
Вот это и есть неправилные исходные данные. Когда едешь на своей машине, нужно планировать дорогу так, что бы ничего не потерялось. До Барселоны оооочень много интересного есть по дороге. Но! как ни крути, а дорога Москва-Польша-Москва, скорее всего будет потерей. Хотя, тут многие и в Белоруссии отлично проводят время. Только ведь каждый раз по одному маршруту ехать в Белоруссии интереса мало. Последний раз на машине ездили в Австрию (декабрь-январь). А вот в марте летели туда же самолетом. День отлета-день прилета, т.е. два дня, практически полностью были выброшены из поездки. А нелепые очедеди и задержки вылета вообще отбили желание летать. Плюс, авто - не заботишься о багаже и его количестве. В самолете взвешивают и от кое-чего вообще приходится отказываться. Про Люксембург. Мое мнение, туда заехать стоит. И не только по столице, а немного проехаться по этой маленькой стране.
Хммм.... мнения разделились... видимо, придется заехать, чтобы убедиться или опровергнуть! :о) В таком случае, я бы не выехала и из Польши! :о) Краков, Величка, Освенцим, Дорога Орлиных Гнезд, Мальборк, Гданьск... продолжать? :о) С одной стороны, да, потраченные сутки туда-сутки обратно. Но, чуть выше, я про Польшу уже написала... :о) Хорошо, что все мы путешествуем по-разному! Кто то готов 2 недели сидеть в отеле на олл-инкл, кто то едет до Португалии на своем авто, кто то летит на самолете... Я лично всегда летаю без багажа, чтобы не тратить ни время, ни силы. Задержек на регулярных рейсах на моей памяти не было... а, сорри, вру! Ал Италия задержала один раз вылет на 20 минут. :о) Тут вот опять вопрос приоритетов... В Германии буду раз пятый, и все равно не считаю, что посмотрела хотя бы треть того, что хотелось бы! В планируемой поездке стоит вопрос: тратить день на прогон Трир-Люксембург, или выбрать неспешную езду вдоль Мозеля с осмотром мини-городков до Трира.....