на майские в Углич, Мышкин, может и до Вологды дотяну!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем sonivik, 30 апр 2010.

1. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    далее утварь житейская.
    Господи, как я рада, что у нас бытовая техника есть!

А от такой сумочки я бы не отказалась)))))))))))))

а это музей снаружи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    блин, чет у меня фотки не открываются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    Ну а далее - милости просим на улицу - все там!!!
    (в музей водки не попали(( закрыт был).

И начался ливень!!!!!!!!!!! с громом! молнией!!!!!! ГРОЗА!!! в начале мая!!!!!!!! тепло... даже не испортило ни разу! наш настрой)))))))))

правда - очень быстро бегали))))))))))))))

деревянная утварь... мастера делали на века... как получается..

купол!

вот это сани! вот я понимаю!:thumbup:

4. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    какие все-таки маленькие люди были....

5. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    может быть выход на ресурс закрыт?

у нас у всех открывает..

6. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))

кто это?!

7. baba_jaga

baba_jaga Живу я здесь

4 дек 2005
    1.579
    Q5 2,0 черный)))
    далее мы попали в.. непонятное что)))) двери, замки, сундуки, ключи!!!!
    Действительно было чему восхищаться!!!!!!!!

ай ай ай.. не все фотографии загрузились(((
    завтра продолжу.

8. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Сейчас ковырялся в тырнете по поводу куда бы поехать, наткнулся на интересный (имхо) ресурс _http://autotravel.ru ("По России на авто")... Есть как готовые маршруты по тематике, так и самостоятельно можно проложить свой маршрут...

9. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    сайт интересный и достаточно старый, пользуюсь его инфой уже года три. там даже появилась возможность виртуально посмотреть некоторые музеи, например музей русской водки в Угличе я сначала посмотрел вирутально с их сайта, а потом в натуре, когда ездил туда вэти праздники

10. PAHAN32

PAHAN32 Новичок

26 июн 2009
    10
    Отличные фото:thumbup:

11. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Класс:thumbup:
    Теперь хоть знаю чего у нас в центре твориться:nod::D

12. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Ну а теперь наш отчет: Кострома-Ярославль-Ростов Великий...
    1) День первый - "Великое стояние".
    Выезжали из дома 1 мая в 6 утра. Заехали на заправку, попили кофе и помчали на Ярославку. Как и все попали в "Великое стояние" на ней... Практически, до Сергиева Посада двигаться было нельзя - все больше урывками и короткими перебежками... Ну да не суть. После поворота вроде бы поехали. Но! Перед Переславлем-Залесским опять воткнулись в "пробку" и еще минут 30-50 убили. В общем, вместе с пробками и привалами (теща нажарила моих любимых котлет и я не мог не остановиться, дабы их отведать)..) в Кострому въехали около 2 часов дня...
    Так как ехали отдыхать с моим замом...
    решили снять квартиру, т.к. гостиницу, в которую пускают с животными мы не нашли. Квартира, конечно, не Рио-де-Жанейро, но жить можно(дешево и сердито: 2-к кв - 2000руб.).
    Часа два размещались, потом пошли изучать окрестности. Т.к. квартира в центре города(ул.Советская), то и проблем с магазинами и увеселительными заведениями не возникло. На вечер с тещей решили взять 2 баклашки разливного пива(очень вкусное, рекомендую всем, кто будет в тех краях). После оного захотелось музицировать.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    2) День второй - Экскурсия по Костроме.
    Проснувшись и перекусив в кафешке (возле дома в кафе "Лакомка", плотный завтрак на троих - 300руб.), поехали на экскурсию по городу.
    • Центр
    Главная достопримечательность, символ города - пожарная каланча (начало 19века).
    Левее от каланчи Торговые ряды...

Если от центра начать спускаться к набережной Волги, можно увидеть памятник Сусанину:

Ну а выход на набережную охраняют столбы Московской заставы

Волга.........

Постояли, полюбовались видом могучей реки и вернулись снова в торговые ряды(вид сзади)

Следующая остановка - Богоявленско-Анастасиин женский монастырь. Ну а пока мы неспеша прогуливаемся до него, любуемся видами города:
    просто красивый дом
    доходный дом купцов Третьяковых
    на подступах к монастырю...

• Богоявленско-Анастасиин женский монастырь
    В этом монастыре находится чудотворная Феодоровская икона Пресвятой Богородицы, известная с 12 века. До сих пор ведется летопись чудес по молитвам этой иконы.
    Итак...
    Внутренняя территория монастыря...

Внутри мы не фотографировали, но, поверьте, там есть на что посмотреть))...
    Итак, машем ручкой на прощание женскому монастырю
    и идем искать местечко для обеда...
    Про обед ничего особенного сказать не могу, обычный обед в обычном кафе с обычными для провинциального города ценами...

• Свято-Троицкий Ипатиевский Монастырь
    Внутренний двор

Палаты Романовых

Это единственный экземпляр музея деревянного зодчества, который нам удалось обнаружить. Да и его нам пришлось фотографировать через забор...

Далее наш путь лежит к беседке Островского.

Попрыгав и нафотографировавшись от души около беседки, поехали искать сказку)). И нашли, таки...
    Дом внучки Деда Мороза

На этом я предложил закончить экскурсию, поставить машину и пойти в итальянский ресторанчик около дома. Что и сделали. Остается только добавить, что цены и качество еды были на высоте)). Особенно супруге понравился ассорти рыбный гриль(огромная тарелка...)...
    Ну вот и второй день отдыха близился к завершению. На завтра наметили день для поездки в Ярославль.

На этом пока закончу... Позже продолжу про Ярославль и возвращение домой.

13. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    ждемс продолжения!!!!!!!

14. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Итак, продолжение о поездке в Кострому-Ярославль-Ростов.

День третий (поездка в Ярославль).
    С утра, позавтракав в нашем любимом кафе, выдвинулись в сторону Ярославля. Доехали достаточно быстро и без приключений.
    Самое веселое началось в самом городе. Часа полтора было убито впустую только на то, чтобы добраться до центра. Все пути, которые предлагал навигатор, заканчивались "кирпичом" с гаишниками. Плюнули на нави, начали у местных спрашивать что да как... Оказывается, у них в этом году 1000 лет городу и в центр нужно ехать в объезд чуть ли не через Астрахань. В итоге, с кучей остановок и переспрашиванием как и где повернуть, мы почти добрались до центральной площади. Повернули мы на мост и попали в лапы местных гайцов (к 1000-летию этот самый мост ремонтируют и из-за него все пути к центру перекрыты). Оказывается, перед мостом висит "кирпич" (я его не заметил... чел, которого остановили вслед за мной, тоже говорит, что не видел знака). Ну да ладно... Мило побеседовали с гаишниками, они выписали штраф на 100 рублей, объяснили, как все это безобразие объезжать в следующий раз и покатили дальше...
    В центре...
    Оставив авто на стоянке, начали обход исторического центра города с посещения кафе. Название не помню, но выбор был неудачный - нам не понравилось.
    Часовня Александра Невского

Церковь Рождества Христова 1644г. (в убранстве фасадов этой церкви, впервые в Ярославле использованы поливные изразцы)

Немного проходим и попадаем на набережную...

Эх... люблю я настоящие реки... Прям сам заряжаешься их величием и мощью.

Немного подзарядившись, пошли дальше.
    Церковь Ильи Пророка (17 век)

В прошлом году восстановили Кирилло-Афанасиевский мужской монастырь (судя по еще не снятым вывескам, там была типография)

Современность...

Красиво...

Церковь Михаила Архангела

Спасо-Преображенский монастырь...

Погуляв по монастырю, вернулись в машину и поехали домой.

Въезжаем в Костромскую область...

Так как в Кострому приехали довольно рано, решили еще немного покататься по городу).
    Церковь Воскресения на Дебре...
    Пока катались по Костроме, мои девчонки нашли рекламу местного ювелирного завода - поехали его искать... Нашли, но было закрыто, решили с утра перед отъездом заглянуть сюда.
    Недалеко от ювелирного нашли магазин автозапчастей)))

Ну вот и подошел к концу третий день нашего отдыха... Ужин решили устроить своими силами на береги Волги...

День четвертый(Возвращение домой)

С утра сдали хозяину квартиру, купили пивка и водочки местной (знатная зараза!) и поехали в ювелирный, который нашли вчера. Тёща там себе чего-то даже прикупила. Причем обе (жена и тёща) были в восторге от цен)).
    Всё! Заправка и курс в сторону дома.

Ну а на горизонте уже маячит поворот на Ростов Великий.
    Ростовский Кремль (собственно только ради него и сделали крюк)

Ну вот и всё... Теперь тапок в пол и до дома...
    Т.к. возвращались домой 4-го числа, то и в пробки не попали...

В общем, поездка всем без исключения понравилась. По личным впечатлениям, Кострома понравилась больше Ярославля. По дороге что туда, что обратно никаких проблем с машиной не было (три тьфу через левое плечо). На бензин было потрачено 1600р., на проживание 6000, ну а на все остальное никто не считал (8000-12000, я думаю...)
    Теперь вот думаем, куда бы в следующий раз рвануть. Хочется на Смоленщину, Псковщину, Великий Новгород...

15. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    В общем, поездка всем без исключения понравилась. По личным впечатлениям, Кострома понравилась больше Ярославля. По дороге что туда, что обратно никаких проблем с машиной не было (три тьфу через левое плечо). На бензин было потрачено 1600р., на проживание 6000, ну а на все остальное никто не считал (8000-12000, я думаю...)
    Теперь вот думаем, куда бы в следующий раз рвануть. Хочется на Смоленщину, Псковщину, Великий Новгород...[/quote]

супер! молодца!!!!!!!! даа, я б тоже на псковщину махнул!!!! но пока в планах в октябре в Карелию

16. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Ага... в Карелию тоже ХОЧУ!!!... :sluni: А еще в Казань и на Байкал)))

17. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    в Казани был недавно в коммандировке (кстати тут есть мой отчет) , а Байкал, так ваапче мечта, наверно никогда туда не попаду!

18. M@estro

M@estro Участник форума

26 авг 2009
    271
    Audi 80/B3 1.6 PP,
    Счас попробую поискать))
    Никогда не говори никогда, как говорится)... У нас там друзья живут. Давно уже в гости зовут. Может и разродимся в обозримом будущем.

19. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    все может быть!!!!!!!!!!!!:beer: