На машине Москва-Питер-Финляндия

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Mein Herz, 20 май 2011.

1. vladix09

vladix09 Участник форума

26 дек 2006
    173
    не моя

Если вы с софтом своего навигатора "на ты", отсюда можно скачать регулярно обновляемые камеры, устанавлемые как POI.

http://tomtompoi.1g.fi/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    то можно скачать и нормальные speedcam.txt для iGo

3. Mustangstr

Mustangstr Новичок

4 авг 2011
    15
    в Финляндии аккуратней) они так тихо и ласково штрафуют, но поверь ценник будет не маленький за нарушения.
    к тому же при выезде из страны, если у тебя были превышения, могут возникнуть проблемы с неоплаченными счетами за скорость.... камеры однако.

4. nikolay2

nikolay2 Участник форума

26 июл 2011
    106
    A2 1.4 02г.
    #24 nikolay2, 6 авг 2011
    Последнее редактирование: 6 авг 2011
    А сколько стоила виза и можно ли с этой визой поехать по Европе кататься?
    Заранее благодарен:)
    И ваще, подскажите. Какую визу лучше и дешевле получать, что-бы без проблем доехать до Португалии через всю Европу. Есть такие намётки на будующий год!

5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Повторюсь. Визы во все страны шенгена стоят 35 евро, независимо от того, в консульстве какой страны получать. Это, если оформлять самому. В некоторые страны не получится сделать визу самому, минуя визовый центр (ВЦ). Это коммерческая организация, работает строго с посольством конкретной страны. Они берут дополнительно около 1000 руб. за свои услуги.
    Получив мультишенген, можно спокойно путешествовать практически по всей Европе.

6. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Дорога до питера строго по знакам,гаеров море начиная с 5 утра везде! с 2 до 5 ночи вроде ехал быстро и без гаищников,радар молчал. 700км со скоростью 60-100 меня просто убило!

7. vladix09

vladix09 Участник форума

26 дек 2006
    173
    не моя
    Cоветую радар снять на въезде в Финляндию. Только что 120 Евро штрафа платил за приятеля, который оставил ногу на лобовом и само устройство в бардачке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Не совсем понял, если антирадар есть, зачем ехать "по знакам"?
    Да и гаишники не интересуются превышением на 30 км/ч
    На трассе стоят по большей части "треноги" которые палятся на 100%, единственное за чем еще пасут- обгоны и своевременный возврат в свою полосу.

9. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Дело в том, что тренога стоит на разделилке спрятанная за красным значком отбойника...радар мой ее видит метров за 100 если ехать 160....тормозят даже за превышение в 20км....проверенно. Обратно конечно ехал проще,т.к знал что гаеров много. Но один черт не разогнаться! Это жестко напрягает! Не умею я медленно ехать по трассе.

10. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Ну тут рецептура одна- приобрести хороший антирадар.
    В принципе ВСЕ современные радары видят треногу, только дорогие видят ее за метров 600, а не дорогие за 100-200 :)

11. nikolay2

nikolay2 Участник форума

26 июл 2011
    106
    A2 1.4 02г.
    Разрешите ещё пару вопросов задать!?
    1. Срок действия визы за 35 евро

2. Требования к машине при пересечении границы еврозоны ( экологические и т.д) Например пустят ли карбовый авто?

12. sladky

sladky Живу я здесь

11 дек 2007
    2.757
    Москва
    Q7 4M
    1. От цены не зависит. При подече на визу просишь на сколько тебе надою. Хоть на год. А вот на сколько дадут - вопрос. Доки надо подавать нормальные.
    2. Тоже задавался таким вопросом, вроде ограничений нет.

13. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    1 Краткосрочная виза до 5 лет. Пребывание в каждое полугодие не более 90 дней.
    Как уже выше написали, что дадут - неизвестно. Чаще - по срокам поездки.
    2 Нет экологических требований при выезде за пределы РФ. Но для въезда в центры некоторых городов требуется покупка экологической марки.

14. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    #34 Rimo, 11 авг 2011
    Последнее редактирование: 11 авг 2011
    По визам для Питера так: первый раз сейчас дают сразу мультивизу сроком на пол-года, количество дней обычно 60 в полугодии. Начиная со следующего раза - годовая и срок обычно 90 дней. Даже если просишь меньше дней - дадут все равно 90. Однократную визу тоже можно получить, но смысла в этом нет практически никакого, только если у вас до конца действия паспорта остался маленький срок, а съездить ну очень надо (после окончания срока действия виды паспорт должен быть действительным еще 3 месяца).... Раньше в Питере (довольно давно) сначала давали несколько раз однократную, а потом уже только можно было рассчитывать на годовую мультивизу (мульти - многократного посещения).
    В других консульствах (Москва, Петрозаводск), вероятно, может отличаться, хотя это странно на мой взгляд, одна страна - одни правила....
    Но в любом случае, срок визы никак обычно не зависит от подаваемых документов, русским шенгенскую визу туристическую на 5 лет пока не дают нигде, только сейчас договорились о том что будут выдавать..... Документы (и ваши прошлые следы поездок в Евросоюз) определяют только саму возможность - давать вам вообще визу или нет, а если таки давать - то выдадут то что вы просили, просили однократную - дадут однократную, просили на пол-года - дадут на пол-года. Другое дело, что не надо писать в бумагах всякую фигню, типа еду на такое-то мероприятие, а визу хочу на год, или еще круче - хочу пожить месяцок на кубе, а ехать туда хочу через Финляндию! в первом случае - вероятнее всего дадут однократную, а во втором - скорее всего просто откажут. Хотите годовую - надо писать что Финка - страна основного пребывания, сроки пребывания там - ГОД (прибавьте к дате подачи заявления пару недель на рассмотрение вашего заявления и отсчитывайте), цель - отдых, шоппинг и туризм. Аквапарк Серена :D
    Обратите внимание, что в самой визе пишут максимальный срок пребывания именно в полугодие, и в случае 90 дней в годовой визе (то есть 180 дней в году) это не значит что вы можете приехав в Финку в Январе, уехать оттуда в Июне! Обязательно надо будет выехать по прошествии 90 (например) дней, и потом, когда начнется следующие пол-года ОТ ДАТЫ ВАШЕГО ПЕРВОГО ВЪЕЗДА в Финляндию по этой визе - тогда можете тусить там остальные 90 дней.

Про машину - лишь бы особых повреждений не было, паука во все лобовое стекло, световые приборы исправны, глушитель в порядке, у колес протектор в норме (по сезону и не больше допустимого износа) ну и паровозного шлейфа черного дыма за вами не было, и тонировки не было на передних стеклах. После легких аварий с помятыми элементами - пускают без проблем, вот если крыла или бампера не будет, например - то скорее всего не пустят! Сам езжу с трещиной во все стекло лобовое, правда, она по низу в водительской зоне идет...
    Основное требование - чтобы у вас с собой была страховка на машину (грин-карта), выше несколькими постами уже писал где ее можно купить.
    Обратите внимание что ездить с включенными противотуманками там можно только когда для этого есть реальные причины - то есть туман :) Ну и стоять почти всегда можно только там, где это явно разрешено, то есть просто встать на обочине - нельзя, надо искать либо съезд либо стоянку.

15. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Все почти правильно.:nod:
    Только очень странно, что речь о наших городах - Москве и Питере, а не о консульствах стран евросоюза, у которых разный подход к срокам выдаваемой визы.
    У австрийцев сложно получить мульт, превышающий запрашиваемые дни, а испанцы чуть ли не всем подряд ставят полугодовой.
    В Питере это по-другому?

16. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    #36 Rimo, 11 авг 2011
    Последнее редактирование: 11 авг 2011
    Во-первых - я писал именно про Финские консульства (см. название темы), во-вторых - повторюсь, что допускаю РАЗНЫЙ подход в других консульствах (не Питера), ибо как минимум совершенно разная география и частота поездок, у нас в Хельсинки или в приграничные города народ на маршрутках (700р. в один конец билет) за фэйри ездит :) а как максимум - слышал от людей из других городов что получить финскую визу не так просто как у нас - документов больше хотят, рассматривают дольше и дают не всем подряд....
    Для справки: консульство Финляндии есть в Санкт-Петербурге, Москве и Петрозаводске.

17. nikolay2

nikolay2 Участник форума

26 июл 2011
    106
    A2 1.4 02г.
    Спасибо, ребят, за подробную информацию!)

18. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Да, это мой косяк. Нужно мне было на название темы посмотреть.
    А про вашу - питерскую - халяву с финвизами наслышан.:nod:

19. ZVUC

ZVUC Участник форума

30 июн 2007
    168
    А6 4F 2.4 2005г.
    Такая "халява" для всех граждан РФ, проживающих в СЗФО.

20. Olga Tch

Olga Tch Участник форума

11 авг 2011
    145
    в поиске
    Само наличие радара в машине - штраф, плюс возможные неприятности при получении следующей визы, учитывая, что Фи - шенген, то аукнется на всю европу.

А так - каталась в этом году трижды, грин карту брала на заправке у границы, бензин был 1.62, дороги хорошие, все ку )

По поводу превышений. Июль 2011. Заправка в одном небольшом городке в центральной фи. Подъезжает Порш Каен с нашими номерами, просят помощи в переводе, показывают бумаШку выписанную местной полицией - превышение на 61 км.
    Итог - разрешение водить машину на территории фи на след. часов 10 кажется, штраф, и далее будут ждать решения суда. И как думается года на 2 без визы.... так что лучше не превышать.

А если Вы превысили, помните, что штрафы и налоги в фи прогрессивные, поэтому уровень заработка указывайте минимальный :)