Вот Вам сайт для понимания, где проходить границу: http://border.by/ Там есть форум, на нем белоруссы активно отписываются прямо из очередей. Я бы поехал так: Москва-Минск-Гродно-Привалка-Лаздиай-Аугустов-Варшава. Где-то на 100 км дорога длиннее, чем через Брест и т.п., но в Гардинасе переход чаще всего пустой. И даже, если в Бресте будет на 10 часов стояк, там будет часа на 3, не больше. Топливо в РБ давно не дешевле, чем в РФ. Стоимость сравнялась. Но дешевле, чем в Литве и Польше (там 1,35 ЕВРО сейчас,в РБ 32,3 руб - это 95-й, соотношение по солярке не знаю, но, думаю, похоже). Белоруссам на границе не предлагать ни в коем случае! А то НГ будете встречать под речь батьки по телеку в КПЗ. Поляки и лабусы берут, но самому тоже не лезть. Обычно, если стояк, то вдоль очереди идут протаскивальщики - у Вашей машины точно остановятся (Ку7 имеется ввиду). Проходить границу туда лучше в воскресение вечером или в будни до 16:00, обратно лучше выезжать во вторник-четверг рано утром (хотя до 8-ми проехать не проблема). Ну, и избегать дней массовых выездов россиян на праздники в Европу. В Польше автобаны есть во все стороны, но после Варшавы. До Варшавы из Белостока только начинают строить. Желательно, не превышать, но не реально, понимаю. Полицейские, думаю, берут. Но есть еще Стражи там чего-то (точное название не помню, относятся к погранцам) - с ними вести себя корректно, НИЧЕГО не предлагать, выполнять все их указания; прав у них гораздо больше, чем у полицейских и, если начнете качать права, трахнут так, что мало не покажется. Радары на польских дорогах очень часты, но Европа - предупреждающие знаки есть всегда и заранее. В Германии радары ночью точно не выключены - меня фотографировали, вспышку от радара ни с чем не спутаешь. Патрули на дорогах есть, но не часто. В Поляндии местные без проблем пересекают при обгонах 2 сплошные. Можете попробовать, если совсем устанете тошнить...Но лучше до Варшавы дотерпеть. Что касается штрафов - да, пока не приходят. Но злоупотреблять не стоит, т.к. система обмена информацией между странами и ведомствами в ЕС работает четко и в любой момент халяву могут прикрыть. Ограничение в Польше на автобанах - 130-140, есть 110. В Германии чаще всего 120-130, есть участки с ограничением 100, есть без ограничений (не так уж и много и большей частью в Западной Германии). Как правильно написал Тимакс, топливо заливать нужно не на автобане. Аксиома - самое дешевое у больших торговых центров, особенно если колонка там своя, от самого торгового центра (разница с автобаном может достигать 20%. в среднем - 15%). В Швейцарии очень красиво летом, зимой от Германии и Австрии будет отличаться не сильно. Дороги заметает, такое бывает. У меня реальная пузотерка, но с полным приводом - езжу в сильные метели по М1 120-130 - терпимо, видно хреново только.
А мне в Домачево нравится проходить, дольше часа еще не зависал, последний раз 15 минут, кроме меня только два байкеры были, всех одновременно пропустили.
слушай, бедолаги как они со соими ЗП могут позволить себе по таким деньгам телеги заправлять? И потом 32,2 все равно ниже чем здесь) поэтому полные баки русского бадяжного смысла ввозить нет, а вот из РБ валить под крышку налитым))
Многие здесь на форуме уверены, что там давно коммунизЬм... В Смоленской области на Роснефти 32,1 р. - сопоставимо. А если лить на не брендовых - ниже, но чревато.
Я раньше тоже шел под ноль до Красной Горки и там на Лукойле вливал до границы РБшное, потом опять же на Лукойле в Ашмянах вливал под горловину и въезжал в Литву. До Паланги и обратно мне хватало за глаза. Сейчас смысла особого нет, поэтому лью в Смоленской области до полного и дальше уже на границе.
Шашлыкоф)))) кати на A3. Q7 бенз тебя обожрет по полной)))))) Резину хорошую и в путь. Я в том году топнул- такая жопа была. Снегом все завалило. Камер не бойся,штрафы не приходят. Но частенько стоят с фенами, в помощь антирадар-разнесенку. На переходе жопа будет, много народу туда повалит на праздники. Беларусы ничего вешать не будут. Они в курсах,что все на распродажи валят. Можешь встрять по полной. Закуп 60 тыс.руб на человека. Могут обратно в Польшу отправить или нах описать все и жопа. Меня пару раз так дербанили-пипец. В терминал загнали и все вытащили. Денег не берут. Пришлось решать вопросы через людей серьезных. Пришлось в Польшу выезжать и зависать там на пару дней и искать способы. Мы сами туда семьями собираемся в эти дни. Авто в прокат в РФ взять и топать
И лафа по штрафам осталась пока у русских. Сейчас по Европе ввели общую базу, только две страны отказались предоставлять данные. Штрафы будут приходить
Я езжу и мне пох)))) Раз 10 на своей был и так несколько раз в год беру с собой и ставлю в прокатную. Было давно в Италии остановили, но тогда антирадары были попроще. Сказали типа у тебя джамер стоит, я в отказ. Искали, но так и не нашли)))) А сейчас и подавно не найдут)))))
Так если разнесенка стоит, да еще и не детектица, то как тогда? Тогда то меня остановили потому что их радар показал,что у меня антирадар стоит. а сейчас все нормулик. Да и не полезет никто под капот разбирать панели
Поляки один раз остановили,вообще цирк был. Пан имеешь гроши на штраф. Я им-да имею одной бумажкой в 500 евро. Они спросили про злотые, я им -злотых нет)))) Долго думали. Потом еще долго слова подбирали на русском, что типа как это по русски-предупреждение. Записали все данные в блокнотик и отпустили, сказав ,что в следующий раз реальный штраф