На НГ 2014 в милан на машине!!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Шашлыкофф, 12 ноя 2013.

1. HunterTT

HunterTT Новичок

4 июн 2012
    54
    ТТ
    ...........по поводу выбора авто однозначно Q7- ехать на большое расстояние намного комфортнее (сзади, тем более в Q7можно при желании прекрасно выспаться), зимой полный привод огромный плюс, расход в среднем будет литров 8-9 (так, что думаю не разорит), в июне ездили вдвоем в Испанию-Барселона на Х5 (дизель 3л) единственное неудобство реально сложно найти место для парковки, да ездить по порой очень узким улочкам европейских городов не всегда комфортно.
    А вот выбор пункта назначения считаю спорным, если интересует шопинг и посмотреть рекомендовал-бы Прагу, и шопинг, и развлечения, про сам город (архитектура) вообще молчу, да и ближе. (из-за погоды в горах можно в Италии зависнуть)
    Что касается самой дороги, не парьтесь все достаточно просто и логично, прикиньте маршрут, закажите гостиницу в пункте назначения, по пути навигация AUDI подскажет кучу отелей и приведет к ним (штатная навигация BMW с этим отлично справлялась), как проходить границу разберетесь на месте (ничего сложного), гайцы наши и белорусские одинаковые (так, что делайте выводы), дальше их существенно (в разы) меньше но предлагать решить вопрос на месте не рекомендую, камер действительно много но с июня мне ничего пока не пришло (надеюсь и не придет). Если поедете через Чехию не забудьте приобрести виньетку на период нахождения в стране, приобрести можно на первой-же заправке после пересечения чешской границы стоит не дорого (не помню точно, кажется на месяц 20евро), за ее отсутствие штраф.
    Ехать не нарушая не реально, прекрасные дороги просто провоцируют держать 180-200 ( для себя я посчитал, что за такое удовольствие готов и заплатить, это по поводу штрафов), правда зимой все будет существенно помедленнее.
    Удачи и хорошей поездки Вам.

2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    ЗЫ: штрафы должны уже приходить; есть прецеденты, искать лень, можете погуглить. Система запущена, поэтому не рекомендую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dima010

dima010 Участник форума

28 май 2010
    117
    Q7 3TD 10г./тур GP
    #63 dima010, 17 ноя 2013
    Последнее редактирование: 17 ноя 2013
    милан

можно уточнить ! а то сентябрь октябрь там позажигал!

4. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ребят, кто в теме, поделитесь про виньетки, я без них гоняю, но мир слухами полнится, что чехи злее австрияков) но мы на спор не покупали, прокатывало всегда тьху-тьху-тьху. Хотя знаю, штрафы не соизмеримые с их ценой, в 20 раз, на один за последние годы уже сэкономил -)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Прага, Чехия это всё постсоветское пространство. Да там красиво-но Италия... Италия это страна-душа, и шопинг там ни когда не сравнится с чешским, только места искать нуда. Согласен тряпье из Индонезии дешевле будет и в Польше, зачем чехия, но... . Италия это стиль, Италия это шарм, а в горах там только в конце января заварушка и не ранее. ... .

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #66 timax, 18 ноя 2013
    Последнее редактирование: 18 ноя 2013
    Мог бы конкретизировать, что ли. Хотя удивительно, для человека имеющего интерес в Праге, так скажем, не знать элементарных правил.

В общем так. На платных магистралях, не всегда но часто, дежурят полицейские Фольксы Т-5. Это таможня, она в основном трясет грузовики, но и контроль за виньетки тоже на них. У них машина оборудована камерой, которая считывает их наличие. Стоят как правила в самом начале, реже на заправках. Штраф 10000 крон, это 400 евро. Сама виньетка стоит на год 1500 крон, на месяц 440, на 10 дней 310. Хохмы с купюрами или кредитками, не проходят. Но самое неприятное, что тебя внесут в комп, как нарушителя и вот тут могут быть дальнейшие засады. Предположим вдруг, не сейчас потом, через много лет тебе потребуется от чехлов (а поверь, как предприниматель, если в бизнесе с рестораном ты фигурируешь в доках, могут возникнуть разные варианты) что то, что потребует положительного решения, а они не захотят, так вот подобные записи в личном деле - основания для отказа, без оглашения причин. Мало того, единая Европа может делать подобные западлянки на всей своей территории. Засим кмк глупо фраерить в чужом монастыре, на спор ли или от безбашенности. Есть персонажи, которым это в кайф, но для нормальных людей, чем меньше наследишь, тем лучше. Тем более, что очень скоро, поговаривают в год/два, будет введена электронная система "тотальной слежки", с помощью установленных везде камер для грузовиков. То есть виньетки отменят, а номер а/м будет в компе. Так что до конца года можете геройствовать, а потом не знаю. :wink:

Вложения:

7. Stock12

Stock12 Участник форума

2 янв 2012
    177
    А6 С6 3.0 V6 Q 05г
    Неужели вы думаете, что в итальянских аутлетах у вас будут итальянские стильные шмотки)) там давно все китайцам принадлежит, в том числе разорившиеся итальянские фабрики, из итальянского там только лейблы. Те шмотки, которые действительно брендовые - продаются там в бутиках и стоят не одну тысячу евро.
    Для сравнения, покупали какую то шмотку в Милане в Заре, которая стоила 1200р, потом приехали в Варшаву, были в Заре и там эта же шмотка 800р стоит. Сеть одна, место производство одно - логистика разная:)

8. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Можно поподробнее про расход 8-9 на 4.2 бензаин? Все не могу понять как это получится при скорости 180-200. На 3.0TDI расход при таких скоростях 11-12

9. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Просто надо носить не ху........у, а качество. Семейные и уважаемые фирмы шьются только в Италии. Многие этого не понимают. Думают майка из хлопка у всех одинаковая. Пощупайте майку Brioni и майку недешевого DG и все поймете.

10. apm

apm Участник форума

9 сен 2013
    199
    была и будет ауди
    Китайцев да, засилье везде-но есть фабрики, торговые дома и т.п., где я что-то китайцев за версту не видел. Да и чтобы купить качественную вещь не обязательно за брендом в несколько тыщь гнаться.

Вы меня простите, но Зара это не Италия!!!

11. garik-210

garik-210 Участник форума

21 мар 2012
    330
    A6 2.0 2007г.
    Я в своей теме(и снова по Европе) писАл про виньетки,повторюсь.Если не хотите платить достаточно серьёзный штраф,то лучше потратить небольшую сумму на виньетку и передвигаться без проблем.Меня наказали на 120 евро за просроченную виньетку при выезде из Австрии. Никакие доводы,что она(виньетка) есть, просто немного "устарела",не прокатили. ШТРАФ и никаких разговоров.Причем, как правильно кто-то выше написАл, с занесением в базу данных нарушителей.
    Поступайте как хотите, но для себя я решил однозначно,"заплати налог и спи спокойно":nod:

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Пасиба, кореш)) ты чуток попутал с бизнесом, да был у меня интерес, на развлекательную тематику, но не срослось. А ресторанный биз у моих приятелей в Праге) Но инфа и правда ценная, ибо бусы эти встречал, но думал эта дорожная полиция нацеленна именно на фурщиков. Насчет элементарных правил, мы же транзитом, т.е. пара дней в Праге, отсюда и поведение фраерское) туда сюда заплатить не 310, а на колонке отдай 340, и по возращению столько же это х2(барыги на фур парковке парили вообще по 360 при чем на рус.яз, были посланы)

13. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    поддерживаю -))))))

14. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    Большая Панда огромное спасибо за рассказ и всем спасибо!!! Ребята, что ж вы меня все в зару толкаете)))Вы всю тему читали? я уже был в Милане в том году, и в Австрии и в Праге тоже бывал, так вот шоппинг, если говорить о нем, то те вещи, которые меня интересуют лучше всего покупать в Италии, тут каждому свое, если вы едете в Италию закупаться зарой и рассчитываете на ощутимую разницу в цене по сравнению с Россией, то ее естественно не почувствуешь, да и потом насколько мне известно зара это испанская фирма, которая отшивается в Румынии или еще где то! На счет китайских шмоток- ну во первых далеко не все бренды отшиваются в Китае, но даже если так в этом нет ничего страшного, так как выбрать качественную вещь(качественный материалы, швы, модель) это Ваша задача, а не китайца, который ее пошил! Видимо просто с некоторыми соратниками, отписывающихся здесь на счет шоппинга у меня немного разные взгляд на вещи и подход к их покупке! Про расход 8-9 литров, я тоже уже писал НЕТ ТАКОГО РАСХОДА НА ТАКИХ МАШИНАХ, минимальных расход на трассе при 130 и езде на круизе около 12-13 литров, это минимальнейший, если меньше, то это накатом и не средний, а мгновенный! На счет того, что делать в Милане и в странах которые встречаются по пути, собственно отчасти и из-за этого была создана эта тема! Мне, например, отчасти нравится приезжать в город и наблюдать его естественный образ жизни, а не только туристический и в зимней Италии тоже есть свое очарование, просто оно другое и не всем по нраву! У всех есть фото с пизанской башней в ясную погоду в обнимку с ней или держа на руке, но мало у кого есть фото с ней же в проливной дождь или пасмурную погоду)!)! Пока из той программы, что составляем, то хотим посетить в основном достопримечательности в помещениях! Программу примерную и очень неполную я тоже где то описывал!

15. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    прямо бинго!!)!)

16. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    именно так, мы ездили прямо в отдельные моно-аутлеты от фабрик, Baldinini, Polini и т.п.
    https://www.dropbox.com/s/8l2h9fxa2nb40m6/2013-08-13 12.57.56.jpg

у каждого свой подход, кто ищет Китай, его и в Польше купит.

17. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    а Виньетка эта действует только на территории Чехии? с виньеткой я помню ездил только в Словении! и если есть такая виньетка, то просто не надо нигде платить за дороги на территории Чехии?

18. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    А можешь подсказать по каким магазинам и моно-аутлетам проезжаетесЬ? если есть возможность, то с адресами и кратеньким описанием?!)))

19. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    у каждой страны своя, там где автобаны бесплатные и что не удобно это ее срок, либо тебе мало, если транзит, либо тебе много (

20. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    с адресами точно нет, это была бабская заморочка, а мы бухали и рулили -))) могу точно сказать, что по пути в Милан если с Австрии/Ниццы ехать недалеко от Римини они будут, их чуть ли не с автобана видно, если нужна кожа качественная, сумки и аксессуары всякие то это однозначно в Сан-Марино. В самом Римини не особо, но тоже можно чего найти в бутиках, еще наши особы в Ричони махнули это все рядом, по идее Вам по пути, если не со стороны Германии едите -)) гугл тебе в помощь!