...........по поводу выбора авто однозначно Q7- ехать на большое расстояние намного комфортнее (сзади, тем более в Q7можно при желании прекрасно выспаться), зимой полный привод огромный плюс, расход в среднем будет литров 8-9 (так, что думаю не разорит), в июне ездили вдвоем в Испанию-Барселона на Х5 (дизель 3л) единственное неудобство реально сложно найти место для парковки, да ездить по порой очень узким улочкам европейских городов не всегда комфортно. А вот выбор пункта назначения считаю спорным, если интересует шопинг и посмотреть рекомендовал-бы Прагу, и шопинг, и развлечения, про сам город (архитектура) вообще молчу, да и ближе. (из-за погоды в горах можно в Италии зависнуть) Что касается самой дороги, не парьтесь все достаточно просто и логично, прикиньте маршрут, закажите гостиницу в пункте назначения, по пути навигация AUDI подскажет кучу отелей и приведет к ним (штатная навигация BMW с этим отлично справлялась), как проходить границу разберетесь на месте (ничего сложного), гайцы наши и белорусские одинаковые (так, что делайте выводы), дальше их существенно (в разы) меньше но предлагать решить вопрос на месте не рекомендую, камер действительно много но с июня мне ничего пока не пришло (надеюсь и не придет). Если поедете через Чехию не забудьте приобрести виньетку на период нахождения в стране, приобрести можно на первой-же заправке после пересечения чешской границы стоит не дорого (не помню точно, кажется на месяц 20евро), за ее отсутствие штраф. Ехать не нарушая не реально, прекрасные дороги просто провоцируют держать 180-200 ( для себя я посчитал, что за такое удовольствие готов и заплатить, это по поводу штрафов), правда зимой все будет существенно помедленнее. Удачи и хорошей поездки Вам.
ЗЫ: штрафы должны уже приходить; есть прецеденты, искать лень, можете погуглить. Система запущена, поэтому не рекомендую.
Ребят, кто в теме, поделитесь про виньетки, я без них гоняю, но мир слухами полнится, что чехи злее австрияков) но мы на спор не покупали, прокатывало всегда тьху-тьху-тьху. Хотя знаю, штрафы не соизмеримые с их ценой, в 20 раз, на один за последние годы уже сэкономил -)))
Прага, Чехия это всё постсоветское пространство. Да там красиво-но Италия... Италия это страна-душа, и шопинг там ни когда не сравнится с чешским, только места искать нуда. Согласен тряпье из Индонезии дешевле будет и в Польше, зачем чехия, но... . Италия это стиль, Италия это шарм, а в горах там только в конце января заварушка и не ранее. ... .
Мог бы конкретизировать, что ли. Хотя удивительно, для человека имеющего интерес в Праге, так скажем, не знать элементарных правил. В общем так. На платных магистралях, не всегда но часто, дежурят полицейские Фольксы Т-5. Это таможня, она в основном трясет грузовики, но и контроль за виньетки тоже на них. У них машина оборудована камерой, которая считывает их наличие. Стоят как правила в самом начале, реже на заправках. Штраф 10000 крон, это 400 евро. Сама виньетка стоит на год 1500 крон, на месяц 440, на 10 дней 310. Хохмы с купюрами или кредитками, не проходят. Но самое неприятное, что тебя внесут в комп, как нарушителя и вот тут могут быть дальнейшие засады. Предположим вдруг, не сейчас потом, через много лет тебе потребуется от чехлов (а поверь, как предприниматель, если в бизнесе с рестораном ты фигурируешь в доках, могут возникнуть разные варианты) что то, что потребует положительного решения, а они не захотят, так вот подобные записи в личном деле - основания для отказа, без оглашения причин. Мало того, единая Европа может делать подобные западлянки на всей своей территории. Засим кмк глупо фраерить в чужом монастыре, на спор ли или от безбашенности. Есть персонажи, которым это в кайф, но для нормальных людей, чем меньше наследишь, тем лучше. Тем более, что очень скоро, поговаривают в год/два, будет введена электронная система "тотальной слежки", с помощью установленных везде камер для грузовиков. То есть виньетки отменят, а номер а/м будет в компе. Так что до конца года можете геройствовать, а потом не знаю.
Неужели вы думаете, что в итальянских аутлетах у вас будут итальянские стильные шмотки)) там давно все китайцам принадлежит, в том числе разорившиеся итальянские фабрики, из итальянского там только лейблы. Те шмотки, которые действительно брендовые - продаются там в бутиках и стоят не одну тысячу евро. Для сравнения, покупали какую то шмотку в Милане в Заре, которая стоила 1200р, потом приехали в Варшаву, были в Заре и там эта же шмотка 800р стоит. Сеть одна, место производство одно - логистика разная
Можно поподробнее про расход 8-9 на 4.2 бензаин? Все не могу понять как это получится при скорости 180-200. На 3.0TDI расход при таких скоростях 11-12
Просто надо носить не ху........у, а качество. Семейные и уважаемые фирмы шьются только в Италии. Многие этого не понимают. Думают майка из хлопка у всех одинаковая. Пощупайте майку Brioni и майку недешевого DG и все поймете.
Китайцев да, засилье везде-но есть фабрики, торговые дома и т.п., где я что-то китайцев за версту не видел. Да и чтобы купить качественную вещь не обязательно за брендом в несколько тыщь гнаться. Вы меня простите, но Зара это не Италия!!!
Я в своей теме(и снова по Европе) писАл про виньетки,повторюсь.Если не хотите платить достаточно серьёзный штраф,то лучше потратить небольшую сумму на виньетку и передвигаться без проблем.Меня наказали на 120 евро за просроченную виньетку при выезде из Австрии. Никакие доводы,что она(виньетка) есть, просто немного "устарела",не прокатили. ШТРАФ и никаких разговоров.Причем, как правильно кто-то выше написАл, с занесением в базу данных нарушителей. Поступайте как хотите, но для себя я решил однозначно,"заплати налог и спи спокойно"
Пасиба, кореш)) ты чуток попутал с бизнесом, да был у меня интерес, на развлекательную тематику, но не срослось. А ресторанный биз у моих приятелей в Праге) Но инфа и правда ценная, ибо бусы эти встречал, но думал эта дорожная полиция нацеленна именно на фурщиков. Насчет элементарных правил, мы же транзитом, т.е. пара дней в Праге, отсюда и поведение фраерское) туда сюда заплатить не 310, а на колонке отдай 340, и по возращению столько же это х2(барыги на фур парковке парили вообще по 360 при чем на рус.яз, были посланы)
Большая Панда огромное спасибо за рассказ и всем спасибо!!! Ребята, что ж вы меня все в зару толкаете)))Вы всю тему читали? я уже был в Милане в том году, и в Австрии и в Праге тоже бывал, так вот шоппинг, если говорить о нем, то те вещи, которые меня интересуют лучше всего покупать в Италии, тут каждому свое, если вы едете в Италию закупаться зарой и рассчитываете на ощутимую разницу в цене по сравнению с Россией, то ее естественно не почувствуешь, да и потом насколько мне известно зара это испанская фирма, которая отшивается в Румынии или еще где то! На счет китайских шмоток- ну во первых далеко не все бренды отшиваются в Китае, но даже если так в этом нет ничего страшного, так как выбрать качественную вещь(качественный материалы, швы, модель) это Ваша задача, а не китайца, который ее пошил! Видимо просто с некоторыми соратниками, отписывающихся здесь на счет шоппинга у меня немного разные взгляд на вещи и подход к их покупке! Про расход 8-9 литров, я тоже уже писал НЕТ ТАКОГО РАСХОДА НА ТАКИХ МАШИНАХ, минимальных расход на трассе при 130 и езде на круизе около 12-13 литров, это минимальнейший, если меньше, то это накатом и не средний, а мгновенный! На счет того, что делать в Милане и в странах которые встречаются по пути, собственно отчасти и из-за этого была создана эта тема! Мне, например, отчасти нравится приезжать в город и наблюдать его естественный образ жизни, а не только туристический и в зимней Италии тоже есть свое очарование, просто оно другое и не всем по нраву! У всех есть фото с пизанской башней в ясную погоду в обнимку с ней или держа на руке, но мало у кого есть фото с ней же в проливной дождь или пасмурную погоду)!)! Пока из той программы, что составляем, то хотим посетить в основном достопримечательности в помещениях! Программу примерную и очень неполную я тоже где то описывал!
именно так, мы ездили прямо в отдельные моно-аутлеты от фабрик, Baldinini, Polini и т.п. https://www.dropbox.com/s/8l2h9fxa2nb40m6/2013-08-13 12.57.56.jpg у каждого свой подход, кто ищет Китай, его и в Польше купит.
а Виньетка эта действует только на территории Чехии? с виньеткой я помню ездил только в Словении! и если есть такая виньетка, то просто не надо нигде платить за дороги на территории Чехии?
А можешь подсказать по каким магазинам и моно-аутлетам проезжаетесЬ? если есть возможность, то с адресами и кратеньким описанием?!)))
у каждой страны своя, там где автобаны бесплатные и что не удобно это ее срок, либо тебе мало, если транзит, либо тебе много (
с адресами точно нет, это была бабская заморочка, а мы бухали и рулили -))) могу точно сказать, что по пути в Милан если с Австрии/Ниццы ехать недалеко от Римини они будут, их чуть ли не с автобана видно, если нужна кожа качественная, сумки и аксессуары всякие то это однозначно в Сан-Марино. В самом Римини не особо, но тоже можно чего найти в бутиках, еще наши особы в Ричони махнули это все рядом, по идее Вам по пути, если не со стороны Германии едите -)) гугл тебе в помощь!