http://www.booking.com/hotel/it/acc...7;sid=4bb16191859b26195b06a803727b853d;dcid=2 Останавливался тут в прошлом году - бесплатная отмента.
букинг с бесплатной отменой и вперед в визовый центр) зы, жадные финны в новый биометрический паспорт влепили шенген на полгода сегодня, блин, итальяшки в старый паспорт два обещали, если бы он не закончился, поставили до конца срока, эх... Короче теперь в старом у меня итальянский шенген, в новом биометрическом финский -)))))))))))))
всем спасибо!!) успели вчера чудом на повторный визит)обещают вроде уже годовую так что будет очень круто!!))!)!)
Сразу говорю что прочитал только первые 2 страницы. Тоже в этом году собираюсь в Альпы зимой. На 5 дней в Тинь И на 5 дней в Лез АРК Думаю ехать на машине...первый раз. Растояние 3000 км. Авто А5 3.2 передний привод.Купе. Едем в двоем, думаю брать лыжки с собой. Вопрос по финальному участку трассы прежде всего, цепи я так полагаю покупать придется? Или как обычно дела уже в самих горах обстоят. Резину купил новую 245-40-18, места под арками для цепей не много. Вот и сомневаюсь. Поделись кто ценным советом. И как по остальной Европе зимой? Сколько прилетали в это время в Лион или Барсу-внизу снега нет почти нигде.
ездил на прошлый новый год кататься в австрию, жили в 5 км от подъемника, тоесть каждый день ездили по извилистой горной дорожке - проблем с дорогами небыло впринципе. Проснулся, выглянул в окно дороги белые, тут же проезжает снегоуборка и когда выходишь после завтрака перед тобой чистый асфальт
Не, ну а чё, снега то нету))) Хотя у меня за окном метель... Соседи рванули в Доломиты, у нас в Шпинглеровом Млине подъемник свалился, то есть веселье уже вовсю. Что же до снега, то я в прошлом году перевал в Бормио проехал вообще без снега, туда - обратно, а приятель слинял на день раньше и сидел 10 часов, буран-с на высоте 2200м. мало не покажется. Сегодня всю центральную Европу завалило, в Карловых Варах объявлена "снежна каламита", типа катастрофа, 30 см. снега выпало за три часа. Так что я бы не пижонил и для поездки в горы, обул бы поскромнее размерчик. Раз на раз не приходиться, но с горами лучше перебздеть. Хотя если адреналин, при юзе над пропастью необходимое условие, то почему нет, можно вообще слики надеть, веселее будет.
Сегодня валило от Нюрнберга до Дрездена, метель...Но в среду тоже самое было и к пятнице все растаяло. А под Берлином и в Польше снега нет - скорее, дождь, чем снег.
В прошлый новый год в Лез Арк 1800м,на гранд старексе(Хундай передние привод) ездил без цепей. Всю Европу,проехал под дождем. Друг в прокате брал Виану(задний привод), до Лез Арка без проблем из Мюнхена,на месте толкали кое где и тоже без цепей.