Q7 4M На новой Q7 5 раз регулировали углы развала/схождения, но она все равно не едет прямо.

Тема в разделе "Q7", создана пользователем GeRom, 9 ноя 2018.

1. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    #41 SlasheR, 13 мар 2021
    Последнее редактирование: 13 мар 2021
    интересно в чём отличие с подрулькой ...

За лето подожрало заднее колесо одно, других претензий нету.
    Там резина так и так на помойку, по опыту, зиму так не грызёт -
    опыт оказался верным, её не подгрызло заметно, да и она тоже последний год.

А вот через неделю планирую новое лето и на развал, а к чему готовится - не ясно.

Пока мысли вообще к знакомому заехать, датчики накинуть и просто одно колесо поправить )

2. sdm68

sdm68 Участник форума

26 сен 2016
    323
    Q7 4M
    #42 sdm68, 21 мар 2021
    Последнее редактирование: 21 мар 2021
    Даже не пытайся! Прочитай весь пост целиком об истории с моим сходом развалом!
    https://www.audi-club.ru/threads/sxod-razval-s-zadnej-podrulivajuschej-osju.512942/#post-12522224
    Скажу больше. У товарища А7. При пробегах в год под сотню, «перетряхивал» подвеску ежегодно! В сервисе где её делали, ему дули в уши что типо со «временем ослабевает и ведёт кузов» и из этого все беды с поломками в ходовой. Типа вечного ничего не бывает. И вроде трудно не согласиться. Но сход/ развал, эти мудаки не предложили сделать ни разу. Погнал его чуть ли не палкой к своему механику. Жаль не сфоткал результат. Жесть. Можно было и ежемесячно что либо менять из деталей. Итог. После регулировки два с половиной года по ходовой только диагностические осмотры!
    И очень важно. 1. Не все сервисы имеют оборудование для работы с подвесками нашей платформы MLB; MLB Evo. (Даже головки torx и те нужны особенные).
    2. А те кто имеют, не всегда имеют прошаренных техников с руками из нужного места.

3. ЮрийAudiA4

ЮрийAudiA4 Завсегдатай

23 июл 2012
    537
    Московская обл.
    Audi Q7 2017, 3.0 TDI design selection
    #43 ЮрийAudiA4, 2 июн 2021
    Последнее редактирование: 2 июн 2021
    Всем доброе. Решил добавить своё мнение, в воскресенье был на сход-развале у дилера, заметил подъедание наружного радиуса на заднем левом колесе (подруливающая), приехал, перед сход-развалом сделали несколько манипуляций с подвеской: замеры, подъем-спуск на подъемнике и поставили на стенд. При установке оборудования и первоначальных замерах было видно, что два параметра спереди и сзади в красной зоне, в течении 30 минут все исправили, единственное, что не удалось исправить (стоит в границе), это развал левого переднего колеса, мастер сказал, что не регулируется развал, согласен, но мне кажется поставить было можно в зеленую зону, сделав определенные манипуляции с регулировками. Ни какого специального оборудования и стенда для задней подруливающей подвески нет, точнее оно есть, но применяется, если происходит регулировка-адаптация ассистентов. Еще заметил, что после регулировок руль встал относительно движения прямо, чуть влево, хотя мастера просил, чтобы он поставил все в центр, хотя если смотреть относительно приборной панели, то руль стоит ровно, а если относительно движения, то влево, машину никуда не тянет и заднее левое колесо ведет себя нормально. Попробую выставить руль с помощью Васи в блоке рулевой колонки, на 4L так делал, небольшое отклонение центровалось. А вот по поводу переднего левого обращусь к своим ребятам, пусть посмотрят, они мне и сразу говорили, не замарачивайся с дилером, все сделаем в лучшем виде, я просто застремался с адаптациями ассистентов, а оказывается вышло все просто.

4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    я в теме подрульки отписывался, что в итоге сделал развал на обычном стенде, всё ок.

5. 17196

17196 Новичок

28 ноя 2021
    2
    У меня ку7 2016 года купил в 2017м . Месяц назад два раза делали развал в Краснодаре на диллере на Аэропортовской 4А.Первый день руль остался правее на 3 градуса на второй день загнали и увидели что по развалу все хорошо но надо поправить руль в ноль.Поправили и стало уже влево на 4 градуса.Авто с пневмо и подруливающей задней.Заднюю как положено фиксировали.
    Уехал понял что не могут.
    В Ялте заехал на Бошсервис
    тоже увидели что руль не в нуле.
    Делали три раза.Результат тот же .Но самое интересное что при правке каждый раз руль уходил то влево то вправо.
    Мне подсказали сбросить адаптацию руля и попробовать еще раз.
    На ауди звонил.Они реально не могут ответить
    говорят про какуюто погрешность.

6. 17196

17196 Новичок

28 ноя 2021
    2
    У меня ку7 4М 2016 года
    2 раза на диллере и три раза на Бош сервисе
    руль в ноль поставить не могут.То влево 3-4 градуса то вправо.Подсказали сбросить адаптацию руля и еще раз повторить.Никто при развале на моем авто этого не делал.Надеюсь поможет.

7. ЮрийAudiA4

ЮрийAudiA4 Завсегдатай

23 июл 2012
    537
    Московская обл.
    Audi Q7 2017, 3.0 TDI design selection
    Всем привет, есть мануал по калибровке датчика G85, киньте в ленту, буду рад.

8. Vladimir135

Vladimir135 Живу я здесь

11 сен 2012
    1.228
    Q7 3.0 TDI 17г.
    Всем привет. Какая же ерунда с рулем, то то чуть в лево, то чуть вправо. Резину не ест. Но заметил такую закономерность, чем больше я пытаюсь ехать равно, тем больше отклонения руля. Если руль отпускаю, полностью, он встает прямо но машина гуляет по полосе. Если отключаю контроль полос, спица стоит прямо.
    Сход-развал делал, все в идеале, даже крутить ничего не стали. Колеса 21. Забил, привык уже.

9. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    А про шины и дорожное покрытие не думал?)

10. Ko4erap

Ko4erap Участник форума

21 дек 2021
    214
    Московская обл.
    q7 2021
    Руль всегда самую каплю чуть левее, до 1 градуса, так как на нормальных дорогах наклон в сторону обочины есть чтоб вода стекала. На хорошем покрытии машина всегда едет ровно, ничего ловить и подруливать не приходится на любых скоростях. В MMI откройте состояние или положение авто, как-то так называется. Там показывает наклон авто и поворот руля. На сколько помню 1-2 градуса наклона авто вправо, чтоб машина ехала прямо это около 1 градуса поворота руля влево