Если он у тебя замёрз и до конца незакрывается как положено, естественно он будет открываться на кочках. Прыскал как я советовал? если нет, то попробуй, замок всегда успееш поменять. Если лёгкий путь не подходит --меняй, каждому своё.
да прыскал WD-40 и на замок и на "дежатель". может какой-нибудь размораживатель поможет? подскажи фирму!
Думаю не в фирме дело. Щас прыскал маслом для замков фирмы Вюртх, мне в ауди бесплатно фин дал, когда я с открытым багажником мимо проезжал и заехал. Главное прыскать внутрь механизма через отверстия вокруг "крючка", открыв багажник. Прыскать через носик-соломку на балончике. Если у тебя до морозов проблемы этой не было, то 100 % должно помочь. Если не поможет, ты будеш первым таким.
слушай нужно именно масло или размораживатель? или может литьевая смазка? Вюртх не нашел даже ихнем сайте нет. С щепетильностью отношусь к вопросу, потому как нет желания накупать "груду" ненужных баллончиков. С Уваж.
С середины ноября езжу с аналогичной проблемой. Закрыться багажник может раза с пятого а может и сразу. На щитке показывает иногда что не закрыт и в этот момент на ходу может открываться. Пока его закрыл чтоб датчик открытого багажника не горел и решил оставить до тепла.Больше не открываю его. Был на сервисе,заодно спросил про эту беду,сказали ОДНОЗНАЧНО дело в концевике багажника. Но отдельно я его не нашёл по программе,идёт только с замком 1400 руб.Замок менять неохота,можно почистить концевик. Причём как-то стоял несколько часов в мега-тёплой парковке на Рублёвке-багажник вёл себя замечательно.Видимо холода всё-таки сказываются. Но всё-таки думаю начать с разбора крышки и извлечения концевика-зачистки.
проблема в микрике и оказывается не только. в темах по клубу есть и замена (отчет). только вот хочется без замены обойтись. ЗЫ я не "ЖАДНЫЙ не подумайте" ! просто интерес есть вылечить замок по финско-эстонскому рецепту!
http://www.goodspeedmotoring.com/au...ants-1/wurth-maintenance-spray-lock-lube.html Такой мне фин дал сейчас. А в прошлом году ВД40 помог.
Я заменил на новый замок, -в новом заметно, что язычок с напылением, либо вообще из другого материала.
вчера заменил замок багажника 4F5 827 505 D-1800 руб + замена 300 руб. поменяете и забудите. он идет модернизированный. ничего не помогает кроме замены реально!!! уверяю много попробовал нет результата. в сумме если все средства сложите (ну если дорогие смазки покупаете, то на новый замок почти и выйдет) Всем удачи+ от незакрытого багажника очень много проблем почитайте блог о моей машине: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=306106 (не реклама)