на импортных форумах есть несколько тем с замерами и графиками при тесте моторов с разными ГБЦ, валами, турбами, прошивками. Я в памяти оставил лишь выводы, всё остальное надо заново искать, щас мне лень )
Вообщем если на мотор 2.7 нацепить валы RS ,То мотор становиться хуже чем до замены. только где минус? больше фаза впуска. или это вредно для тубомотора?
я основной вывод уже сказал ))) на штатных к03 рс валы не принесут прибавки даже с прошивкой, а наоборот появится провал где то на средних оборотах(график досканально не помню), с к04 уже будет веселее на верхах, с ширококанальными ГБЦ ещё веселее. Если кому это действительно интересно, ищите графики сами на импортных сайтах, если не лень.
знаешь на 30v валах нет такой системы ) Есть первые 4 цифры номера 0781 на одной шейке, с другой стороны этой же шейки есть буква S, но номер 078 109 021 S не бьётся, потому, что его нет. так что тут твоя система не работает. И как я ранее и говорил идентифицировать надо вал по 2ум буквам на другой шейке - это AJ, AR и т.д.