Да им сразу яйца отстреливать надо! У меня так дружку на станции замену корпуса печки ВАЗ-2109 обсчитали в сумму около 11-12000. Пришлось директора дергать. Извенились конечно - мальчик по незнанке натыкал строчек, но осадок остался.
Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера: - А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб??? Мастер: - Не прокатило, вычеркиваем.
В сервисе разобрали, так сказать дефектовка, объявили стоимость 18 круб, сказали это половина работ, т.е.примерная половина конечной стоимости. Прикинули что нет смысла мыкаться, к тому-же одни разбирали, другие собирали, потом концов вообще не найти!
Короче счас сказали что по эльзе подсчитают стоимость работ по всем запчастям которые им привезли прокладки ГБЦ, передней крышки КВ,сальники и т.д, типа получится большая сумма!
Я написал ту цыфру которая у меня забита в програме , и объяснил что да как , как они считают это совсем другое Тоисть если одна башка снимается 7,8 н.ч а две 9,6 тут не трудно посчитать сколько н.ч за то што просто снять установить головы с разоброного мотора
А что там считать , не думай об этом будит какоето время легче Если даже у них н.ч 1200 скинь всё что насчитают в личку посчитаю по АвтоДате думаю удивимся
больше не должны... я считаю надо было у кого нибудь из форумчан отремонтироваться.... но после драки не машут кулаками.
Да, это они выставили, мы его оспариваем, а они обещали посчитать по ЭЛЬЗе и говорят, что получится ещё больше.:smile8:
всё,теперь понял...А эльза является нормативным документом этого сервиса, или для успокоения клиента, мол смотри вот...могли бы и больше с тебя стружку снять, а мы по божески... чё ноги подкосились?ну сядьте посидите!
Да не понятно, что для них является нормативным документом, если они пишут в счёте по два раза замену одной и той же детали, а заодно и турбину снятие и установку, ставят нормочасы как на 5 цилиндровом моторе.
Что вы привязались к этим нормочасам, они идут в программе которая формирует заказ-наряд. А количество нормочасов определяется так: (сколько я хочу за ремонт-работу) / (нормочас - исходя от транспортного средства, ставится а зависимости от авто - класс, иномарка и т.д.) = (кол-во нормочасов). Стоимость работ оговаривается заранее, вы думаете они держат в голове кол-во нормочасов на резборку АКЕ для замены ремня ГРМ? Оценивается внешний вид клиента, его платежеспособность и т.д. Вот то что замена ремня ГРМ вписана лишней это точно, потому что башку не снять не разобрав ГРМ, и пусть не гонят что частично пойдет.