Купил свою Авду был пробег 80000 тыс. колодки не знаю какие стоят но они были как новые, проехал 25000 тыс. практически не изменились выработка до замены далеко. Вот задние когда брал были как новые после 25000 уже надо меня, сегодня заказал))))
А как дела с износом дисков ??? Да и может колодки уже не что раньше ведь чем быстрее они кончаються тем мы больше их покупаем (((((( Да что там колодки авто уже не такие надежные
Какие докозательства ??? Зад у себя уже давно поставил там половина Ну как раз два раза перед один раз зад
на С5 кузове колодки ТРВ, Текстар около 20 тыс. выхаживают. Наружняя еще ничего,внутренняя почти в ноль. Езда - город,часто разгоняюсь,часто торможу Мне кажется,колодки которые якобы по 50-80 тыс выхаживают - либо не тормозят как надо,либо сильно диски изнашивают. А как по-другому? зы... У меня Текстар кстати быстрей износился,чем ТРВ. Но на них и торможение гораздо лучше.
TRW по 15 тыс ходили,но в последний раз провод датчика кромкой диска перерезало,и сработал сигнализатор.Поменял диски и колодки Текстар.Уже 16500 проехал.
Задние 70000 км это реально, но передние, если только по трассе? Сколько машин было где то 25-35 тыс.км. перед.У меня товарищ на Шкоде Октавии с МКПП отъездил на передних 65000 км, но они у него стерлись до металла. И ездит он везде строго по правилам, на трассе не более 110 км/ч, практически без обгонов, всегда очень плавные разгоны и подкат к светофору на нейтралке.Короче меня аж бесит когда с ним куда то еду .Стиль езды уж очень пенсионерский у него.
Я в июле менял колодки, проехал порядка 12-15т.км. Сейчас датчик заорал... На 2.4 хватало их на тысяч 20.
Хз, заезжал как то летом на сервис, рычаги верхние менял, мастер за одно посмотрел на колодки, сказал покупать новые, твои скоро попросятся на замену. До сих пор езжу, не просятся. Визуально внешняя сторона процентов 50, внутреннюю не видно. После покупки тормоза не менялись. Правда и машина, считай что выходного дня у меня, а интенсивней только в отпуске используется.
Брал свою с пробегом 56тыс., на 73 датчик начал пищать, на 75 поменял. Стоял оригинал, поставил Текстар, вполне доволен, сейчас пробег уже 100, на прошлой неделе проверял колодки, износ процентов 25, ездить - непереездить.
После покупки машины замена колодок была на 107000 км. следующая при пробеге 150000 км. Летом поменял диски и колодки пробег 198000 км. все колодки Ferodo.
Хотите верьте, хотите нет, но на всех машинах колодки выхаживали не меньше 70 000 передние, задние ещё больше, но менял все сразу. Диски выхаживают около сотни. Машины разные были и на всех примерно одинаково. Не скажу, что езжу как пенсионер, скорее наоборот, частенько езжу агрессивно. Шоссе/город примерно 30/70.