На скорости разорвало покрышку

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Belkov, 7 ноя 2008.

1. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    #41 Belkov, 9 ноя 2008
    Последнее редактирование: 9 ноя 2008
    Ответ: На скорости разорвало покрышку

Что такое радиально разорванные нити? Какие то нити в боковине есть, типа лески. Они естественно оборваны. Где срез резины там и нити оборвались. Если бы зажевало наверное были бы характерные следы. Края более менее ровные ничего не пожёвано.
    Вот думаю не подкуплена ли у них экспертиза, надо ли искать другую?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

ужОс...2 дня назад поставил VikingContact 5...после прочтения стало страшно.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

экспериза НИИШП? если "да", то не переживай, мы все туда отправляем, и относятся там непредвзято - плати деньги и получай заключение.

4. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Я конечно желаю автору добиться справедливости и возмещения ущерба.

Без обид С такими речами надо на митингах выступать.
    К сожалению болезнь так запущена, что лекарства не помогут, только операция.
    По поводу провосудия
    У нас могут посадить любого чела ни за что, могут дать 9 лет УСЛОВНО, все решает власть и деньги. Печально все это.

5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

на широченной совершенно ровной киевке в 10 км от москвы, вчера в 23-30 примерно, обгоняет нас лексус RX на скорости примерно 180. Едем дальше, через пару минут, в левом ряду этот лексус перекошенный стоял, а его дымящаяся покрышка лежала метрах в 50-ти впереди.
    водила стоял чесал репу.
    может в москву бракованную партия покрышек завезли?

6. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

пипец какой-то, главное все живы-здоровы!

7. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

легко :mad:

8. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

очень смелое предположение , что Лексус пользовался шинами Continental и именно этой модели и года выпуска :dead:
    Существует лимит нагрузки и скорости. На покрышке стоит маркировка 91Т (к примеру) , говорящая о том, что разрешенная максимальная скорость при нагрузке на каждое колесо 615 кг (совокупная 615*4) не должна превышать 190 км/ч

9. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Не экспертиза не НИИШП так как я в Питере. Мне предлагают идти в Центр независимой потребительской экспертизы в Питере.

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

По хорошему , должны дать оценку составу резины, типа включений , пропорций компонентов и тп... + каким то образом оценить структуру корда... как это будут делать в не специализированной организации, непонятно.
    Будь я на месте магаза- послал бы с таким заключением в сад, но если в привате вам дали понять что их устроит заключение этого эксперта, и что для них- эта процедура-проформа, то делайте там.
    Если собираетесь судится с контиком - как ответчиком и магазом- как соответчиком, передавайте в ниишп, это будет заключение последней инстанции, окончательное и железобетонное (как в собачем сердце).

11. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

разница не велика. сделайте заключение и с ним в магазин. удачи)):beer:

12. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Мне тоже не ясно как они будут экспертизу проводить. Какой должен быть состав резины Континенталь никому не скажет впрочем думаю как и все остальные параметры...
    Мне кажется всё что они могут сделать это внимательно рассмотреть останки на наличие следов зажовывания, порезов и т.д. Вполне вероятно что они скажут что покрышку разорпвало из за того что я ехал на спущенной. Но я считаю что если она и спустила то мгновенно. Сдулась - расколбас-остановка всё за 10 секунд. Живало её в любом случае так как я ехал несколько секунд со скоростью.
    Думаю эксперты занимают одну и ту же позицию во всех случаях, за исключением совсем очевидных... вот только какую??

13. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

состав смеси и структура корда не секрет ни для кого, тем более все производители проходят сертификацию, при которой эти параметры обязательно указываются в сопроводительных бумагах.
    сама экспертиза, как трассология, баллистика и пр., достаточно сложный процесс. В моей практике случаев "за" покупателя было 50/50.

14. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Тоесть если окажется, что смесь и структура правильная то выходит я виноват??? А может в смесь пузыри воздуха попали или ещё бог знает что.
    А сколько примерно должна стоить экспертиза?

15. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака

Вчера мне на рабочую машину (фокуса) резину привезли контик, вся какая то вареная и швы торчат, хотя себе ставил контик токого не заметил. Что то теперь очковато стало. Может уже кто то научился подделывать?

16. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Подозреваю, что резина тут не причем. Походу, шиномонтажники сунули хреновый нипель, который просто сдул или выскочил банально. Если бы резина лопнула, было бы совсем все по другому, а у него просто постепенно сдуло и порвало диском резину.
    Короче, нипеля слюнявить надо перед уездом от супермонтажников.

17. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.007
    { пока не Ауди }

Да ладно, сдуло - прорвало.

У меня зимой кактой на 14" сдуло. Переднее правое. Действительно в сосок влага попала и замерзла. Так извините - вопервых резину еще прожевать должно, это сколько ехать надо в км, и потом грохот в салоне стоял будто я на квадратных колесах еду. В том смысле незаметить это трудно.

На Легаси както такая же байда была, спустило колесо, заднее правое, резину изжевало всю, она пошла пузырями, диск нагрелся - долго ехали. Но ниче не отделилось никуда и не порвалось. Возможно бы и прорвалось - но это должно пройти много времени и потом звук раньше услышишь.

Так что ИМХО врятли изза соска.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Я на летнем мишлене, спущенном, на скорости до 120 пахал проехал 70 Км..... не заметил атк как было заднее..ну так вот покрышку я коненчо выкинул но ее не разорвало даже..мало того крепкий борт не дал упасть колесу на диск!!! Еще контик вообще то шипуют, ато может уже и делают на МШЗ)))) Так вот до недавнегов ремени там корд в резину на глаз укладывали))) а тут....хм или брак или поделка......но чтобы резина тем так разлетелась.....обратись попробуй в континеталь непосредственно...

19. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

в прошлом году стоила рублей 300 . Сейчас , наверно, 500.
    Не стоит сгущать краски: поблемы нужно решать по мере их возникновения)

20. Эйрик

Эйрик Участник форума

22 авг 2007
    275
    Yamaha FJR1300

Согласен, но иск подавать нужно как на Континенталь, так и на магазин (два ответчика в процессе).:umnik: