На скорости разорвало покрышку

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем Belkov, 7 ноя 2008.

1. Donnie

Donnie Участник форума

19 июн 2008
    324
    Mazda MX-5
    #101 Donnie, 12 ноя 2008
    Последнее редактирование: 12 ноя 2008
    Ответ: На скорости разорвало покрышку

Это и подрузамевается... Не пойдет же он в суд и на телик с голословным объяснением произошедшего...

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

действительно, человек то наверно понимает что к чему???

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Из-за стёкол так часто вызывают? Допрос? Опознание чего? Разбитого стекла?

+1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Боюсь Вас разочаровать, но всё же.
    Позавчера написал письма в дирекцию магазина как Питерскую так и московскую. К меня спросили номер телефона и заказа. Никто не звонил. Вчера взял у нотариуса очень злую и грамотную претензию. Если кому надо образцом поделюсь. Поехал в магаз. Говорю, дайте администратора, его позвали. Я жду. Прошло 20 минут. Говорю, вы его точно позвали? Говорят да подождите у него срочное дело. Ну короче потом выяснилось, что администратор заныкался и решал вопросы с Москвой по телефону. Ко мне кстати так и не вышел. Минут через 40 продавец подходит и вежливо говорит, что им поступили распоряжения по поводу меня, и они готовы обменять. Я говорю хорошо как и обещал, тащите шины претензий иметь не буду так как всё на месте решаем. На что он задумался и переспрашивает шинЫ? Мне по одной распоряжение пришло. Удалился минут на 15. Возвращается, извиняется говорит, что все не поменяет только по экспертизе если они бракованный. Я сказал, что одну не хочу и уехал думать. Звоню юристу тот говорит иди бери одну по дают, потом придёшь за остальными. :)
    Ну я поехал взял одну тут же поставил в проверенном монтаже.
    Оказалось что предыдущие монтажники лоси и балансировать не умеют совсем.
    Приехал домой и что не почувствовал в себе желания дальше бодаться, покрышки все на месте вроде.
    Как уже было сказано, магазин виноват меньше чам конти. А конти раша желания решать вопрос не изъявили.
    Напишу письмо в конти германия с фотками и описанием, посмотрим может они поймут опасность ситуации и хотя бы извинятся.
    Понимаю что вас тут раззадорил, всем хотелось чтобы магаз платил по полной. Им и так антиреклама получилась не хилая, их ген директор мне писмо писал.
    Всем спасибо за поддержку!!!
    Кстати это ещё не конец, пока думаю что делать с остальными покрышками.... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Ну раз бодаться не хочется, то думаю- ездить и не париться...
    А если есть студент - работник, кому можно доверить, то пусть тренируется в деловой переписке...
    По балансировке- они не лохи. просто новую шину приходится действительно дважды балансировать... при установке и через недельку... покрайней мере мне всегда при установке нового комплекта советывали на повторную б-ку подъехать, не говоря о том что раз в сезон обязательно...

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

ну кстати тут есть момент..друг весной взял зафирюнделя, она была на штатном контике ну и сразу брал зимнююю чтобы потмо не парится и диски...контик давал по 40 гр. разброс веса....я свой мишлен самый большой груз был 15 гр....хуже чем контик у меня отбалансировался только бф гудрич....но он дешевле раза в полтора..резина контика по моему франция...вот атк вот......перепроверили на дургом сервисе тоже самое...

7. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6

что и следовало ожидать.
    Дальше бодайся. Сказал "А", говори "Б" . Пиши в представительство.

8. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака

да, если стекло разбили, уже три раза ходил на познание подонков, это они стреляли или нет?! а я хз я их то не видел. и каждый раз хотят закрыть дело с вопросом "а ушерб для вас сушественый?", я всегда говорю да, пусть ищут:umnik:

9. Merc*

Merc* Живу я здесь

1 май 2006
    1.030
    Merс

Развод для лохов. :rofl: насмешил
    Ничего личного.

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

вот гады. разводят значит.. вот страна блин...

11. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Письмо не написал пока, чёто лень совсем. Но желание пока ещё есть, но уже всё меньше и меньше...

12. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    A4/B5 2000 1.8T quattro- VW CC 1.8T 2010- CX-5 2016...

ну че,написал предъявку или нет ???

Мне кажется должен ты их додавить :beer:

13. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Не написал - забил.

14. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Вот так всегда и бывает :(. Потому нас в стране такая ..опа! :(

p.s. сам пару раз собирался судиться с гайцами, но со временем желание пропадало, точнее лень его перебарывала :)

15. vinticquattro

vinticquattro Bad e-mail

3 дек 2008
    192
    A4 3.0TDI Q 2008г.

Вряд ли докажешь,могут сказать,что ехал на пробитом колесе вот и протерло диском.

16. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Такую протертость хорошо заметно, даже без всяких экспертиз!

17. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.284
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    #117 vova-52, 9 дек 2008
    Последнее редактирование: 9 дек 2008

то Belkov: Это называется просто-жалко своих денег. Надо за экспертизу платить,
    в суд, юристу, адвокату. Вот у тебя и лень появилась. Как будто
    вагоны , ночью, разгружать заставляют. Так и будут, на нас, ленивых,
    Шустрики ездить. Дали другой баллон и успокойся.
    А взялся ты рьяно, думал -до суда дойдешь. НО-ЛЕНЬ. Так и живем.
    Моя хата с краю. Заткнули тебе рот колесиком. ИМХО. НЕ в обиду, а
    размышленья для.

18. Donnie

Donnie Участник форума

19 июн 2008
    324
    Mazda MX-5

Лан, ребят, не осуждайте. Кто знает как бы вы поступили в этой ситуации...
    Жаль конечно что не пошел до конца, но видимо на то были свои причины.

19. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Сам понимаю, что не прав. По поводу доказательства еслиб взялся всё б срослось. Вроде всё в мою пользу шло, собственно из за этого и баллон вернули. А так думаю послали бы. Кстати напоминаю тем кто не в курсе, я покупал в VMauto.
    А поводу денег тоже правильно. Сейчас их мало совсем, скоро девушке каску на машину покупать и на голову тоже (на горых лыжах катаемся). У неё сивик годовалый каска 11%!!! На Новый Год надо и т.д. Всё чётко рассчитано денег на суд если и захочу достать не смогу в ближайшие 2 месяца.

20. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi
    Любопытное продолжение истории!
    Поехал переобуваться, а две покрышки расслоились по бортам....
    Снимал после зимы вроде в порядке были. Хранил как все. А вот сейчас достал, а они все разваливаються!!! Млин слов нет.
    Собственно осталась одна целая с первой покупки и одна - та что дали в замен бракованной.

Но вся соль то даже в том что я вот так разом на 40 штук прилип, а в том что лучше этих ср*ных покрышек и нет ничго. Хаккапелита по асфальту не ахти. Мишлен тоже, стенки мягкие как сопли. Бриджстоун - шумный и не ахти по тестам (к тому же из Японии может быть радиоактивный). Гусливед старый да и это тот же конти.

Муки выбора продолжаються.