На ТНК не ЗАПРАВЛЯТЬСЯ!!!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dzuba, 23 апр 2010.

1. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Знаешь, выяснилось, что к плохому быстро привыкаешь, я тоже думал что с машиной всё пучком, пока форсунки не помыл, ездить стала так, что аж страшно на педальку жать:D Сейчас еще 2 форсы поменяю и будет вообще кайф:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Re: На ТНК не ЗАПРАВЛЯТСЯ!!!

Такое и на лукойле постоянно (и на др заправках то же), только и еще цена как на авиационный бенз,95го несуществует это бодяга из 80. Нормуль 95 бенз только ВР в балашихе пробывал, более менее на финне

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор

Лукоил реально производит 95 Евро 4. Занимался немного топливом. Роснефть производит только ГОСТ,т.е. Евро-2, пытается делать ЕВРО-3, но мало, ибо разграбить Юкос легче, чем развивать производство. Бипи уже тоже давно не возит топливо из финки, данные из проверенных источников:umnik:

4. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    578
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11

писал ниже, но наверное тут обсудим :)

5 лет ездил на пропане на разных машинах, в этом году пересел на бензиновую 2,7Т. газ ставить на нее не планирую (дорого обойдется на этот двиг, экономия несущественна).

не понимаю что с бензином происходит.

заправляюсь на разных заправках - шелл, газпромнефть, лукойл, (1 раз на бп за статистику не считаю) - одинаковая ситуация - после 3-4-х дней бензин в бензобаке из 95-го превращается непонятно во что, толи 92-й, толи еще хуже.
    машина на нем соответсвенно не едет (мотор издает больше рева, турбины гудят, особенно заметно при трогании и наборе скорости). приходится разбавлять 98-м чтобы хоть как-то докатать бак.

раз залился на МТК 1-й дорожный пр. - пришлось вообще сливать полбака. машина коптила, не ехала. двиг "подтраивал"

2,7Т BES 2004г. без чипа.

что делать? где заправлять? или лить по 20-30л каждый раз?
    как у вас себя чувствуют аналогичные моторы на нашем бензине?

особенно интересно - не ухудшается ли качество бензина после нахождения его в баке в течение 3-4 дней.

5. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

особенно интересно - не ухудшается ли качество бензина после нахождения его в баке в течение 3-4 дней.[/QUOTE]

Конечно ухудшается - его октановые числа бактерии съедают. Те, что в баке живут.

6. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    578
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    #26 Q7Z7, 19 май 2011
    Последнее редактирование: 19 май 2011

если серьезно,
    помимо бактерий есть мысли? :)

если рассматривать с точки зрения добавок и присадок (МТБЭ и пр. хлам что позволяет из 76-80 получать 92-95-98)

эфиры могут например испаряться. у нас система тоопливная герметичная? наверное адсорбер или пароуловитель стоит?
    куда он потом выловленные пары выпускает?

реальная проблема - полный бак привык заливать - для контроля расхода топлива и проверки на вшивость заправок.
    привычка с пропана осталась.
    а тут засада - бак сразу не выкатаешь, а через несколько дней на нем машина не хочет ехать.

никто не обращал внимания? или только у меня?

7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор

МТК - зло, перестал там заправляться еще в 2003, когда убил новые свечи на десятке, они были красные как вареные раки.
    Шелл тоже не сам бензин делает(вроде газпром или ТНК), так что надеятся на громкое имя не стоит.
    По поводу ухудшения своиств бенза не скажу, сжигаю 1,5-2 бака в неделю, некогда ему разлагаться:D

8. Valeriy512

Valeriy512 Участник форума

5 дек 2010
    147
    Allroad 2.7bt 2003

Вчера мотался в Ивановскую губернию (600 км туда-обратно), заправился в Дмитрове на Шелле полный, всегда там заправляюсь. Всё нормально. Обратно ехал, залил на Луккойле 95 до полного. Моментально стала тупить. Доехал домой, вибрация появилась. Неужели бодяжат и на таких брендах?

9. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3

В Ивановской обл надо на славнефти заправляться!!!:ded::ded::ded:

10. Valeriy512

Valeriy512 Участник форума

5 дек 2010
    147
    Allroad 2.7bt 2003
    В Ивановской обл надо на славнефти заправляться!!!
    Да это ясно. Просто уже перед М.О. захотел заправиться, где-то АЗС была между Ростовом и Переславлем. Ещё удивило, что только две колонки. И цена 25.5 р. А у нас за 27.:shock:

11. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Прочитал все и сделал вывод: качество бензина от названия заправки зависит мало. Зависит от совести тех, кто на этой заправке работает. Кстати, читаю и завидую вам: ни разу не замечал, чтоб машина тупила, троила, дымила, плохо заводилась и т.д. и т.п. Заправляюсь на Роснефти и Лукойле, если их нет, то ВР, ТНК, Газпром, т.е. сетевиках. Исключительно 95м без всяких Алтимейтов, Пульсаров и иже с ними. И, вы знаете, езжу без проблем :) ттт

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Один в один как у тебя. Тоже на роснефти постоянно.

13. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Месяца 3 заправляюсь только на газпроме, бака хватает на 370-400км до лампочки...езжу по ленинградке + город.
    Качеством бенза доволен + халявный бак в месяц :)

14. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    578
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    что за бак в месяц? идет акция?

15. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Бонусная программа Газпромнефти для купивших карточку за 200р. Там какой-то процент с каждой заправки падает на карточку, в рез-те при заправке на 15-20т в месяц получается около тыщи с чем-то руб. мелочь а приятно :) Ну и плюсом цена на той заправке где я заправляюсь на рубь с чем-то ниже лукойла...чет вроде 25.70 или 26...не помню, не смотрел давно почем он.

16. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    А я заправляюсь на ТНК на Ленинградке в Черной грязи. Как выясняется, там у кассира тоже олроуд :)

17. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    я вообще 92 всегда лью. ЛУКовский. ибо по дороге на работу, да и привычка после 10лет езды на дизелях. полет нормальный.

18. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    92й не хочу :) много раз уже обсуждалось :)

19. илья_

илья_ Новичок

25 мар 2011
    58
    Allroad 2.7 2002г
    тож самое.заправляюсь на всех азс и разницы в работе а\м нет.

20. Alex-ch

Alex-ch Участник форума

3 янв 2011
    260
    Allroad TDI AKE
    у меня тоже товарищь занимается бензином татнефть.
    он рассказал о 95-м бензине.
    берут 80-ый бензин причем уфимский(он якобы лучшего качества,чтобы наверное народ не пропалил бодягу сразу) добавляют кучу присадок
    трах-тибидо,тибидох,тибидох
    и вот он уже 95!
    у товарища на новом вазе за три месяца форсунки сели.
    из личного опыта я предпочитал лукойл 92 без всяких присадок,он хоть вроде бензином пахнет.
    саляру заправляю тат нефть.