ну и к примеру...Люди, если Вы собрались в отпуск, не езжайте на вокзал в метро!!! Вчера там из вагона выпал машинист!!! Можете не доехать. Тепей забросайте меня камнями)))))
Объективная картина такова ..... дело в том, что это уже четвертое подобное убийство в Ростовской области, убийства совершаются бессмысленно (ничего особо ценного с места убийства не похищают, потому,что похищать собственно особенно и нечего, берут, что под руку попало, не исключено, что для отвода глаз, а потом выкидывают) и с крайней жестокостью, первое из аналогичных убийств в машине, на этом же участке трассы произошло год назад, в июле 2008г., это были просто случайные люди (мужчина и женщина), которые судя по всему решили заняться секасом вечером в машине на обочине трассы. Убивают всех, кто может потом оказаться свидетелем, без разбора, поэтому свидетелей пока нет. Ни одна из пропавших вещей с мест убийств пока не всплыла, алиби всех владельцев ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ сайга-410 проверяли уже по нескольку раз. Все убийства совершаются из гладкоствольного огнестрельного оружия (Сайга - 410), на месте гильз не обнаружено, но обнаружено достаточно, чтобы однозначно сказать, что это Сайга, снаряженная картечью. Информации реальной за год так и не получено. Строго говоря на трассе это такое второе убийство, еще два убийства произошли в Аксае и Новочеркасске, т.е. в радиусе 20 км от сегодняшнего убийства. Три убийства произошли в автомобилях, четвертое - люди только вышли из машины и не успели выйти из гаража. Судя по всему убивали всегда сразу, без каких-либо "разборок", погибшие были не богаты, машины не дорогие, пропавшие вещи - всякая срань. Это в Ростове кстати пятый аналогичный случай, из этого ружья уже стреляли в Ростове, и не раз. Цыгане или чурки, грабят на трассе.
Я думаю многих тут (и меня в том числе) будет очень интересовать причина данной трагедии - случайный был выбор жертв или преднамеренная месть. Так как многие собираются там ехать. И я думаю никому не безразлично - может ли случится, не дай бог, еще раз такая трагедия и, не дай бог, не может ли она коснутся его.
два раза прочитал - так и не понял что ты хотел сказать. ничего не похищают, а грабители чурки и цыгане? откуда про ружье инфа? где еще засвечено? или просто маньяки?
как то дружбан рассказывал, на трассе М7 ехал один стал засыпать ну и не парясь, на обочину и спать. проснулся от того что машину качает, оказалось что ее пытаются угнать. так вот пока спал ... три раза его "угоняли" .... потом уехал
Предположительно, над семьей расправилась банда, среди них - женщина [фоторобот] Александр СТЕПАНОВ — 09.07.2009 - Черт возьми, если это наше предположение верно (а оно принято за одну из главных версий), то на счету банды уже четыре убийства и десять трупов! - эмоционально рубит воздух рукой информированный источник «КП» в правоохранительных органах Ростовской области. - А ведь совпадений, которые наводят на эту мысль, — море, начиная от марки оружия («Сайга-410»), заканчивая самим почерком. Да и произошли они все в одном и том же Аксайском районе, в радиусе тридцати км от Ростова. Первое убийство, которое, предположительно, и открыло эту кровавую серию, произошло еще 17 февраля прошлого года. Тогда в собственном доме в Аксае были зверски убиты начальник отдела информационной безопасности донского Госнаркоконтроля полковник Михаил Злыднев и его супруга Татьяна Ботнарюк. Нападавшие произвели по выстрелу в голову мужчине и женщине, а затем добили ножами. Преступление произошло в два часа ночи, трупы наутро обнаружила дочь покойного от первого брака. Так же, как и в случае с расстрелом семьи офицера милицейского спецназа, отрабатывался мотив, связанный с профессиональной деятельностью. Но от него буквально сразу отказалось само УФСКН, а потом, судя по всему, и следствие. И похищено-то было совсем мелко для банды профессиональных грабителей: мобильник, спутниковый ТВ-тюнер, женская дубленка, мужская кожанка и DVD-плеер. Фоторобот одной из подозреваемых. На вид 30-40 лет, волосы светлые. Второе схожее преступление произошло спустя полгода, 17 июля. Возле кафе «Березки» (кстати, совсем недалеко от места последней бойни) ночью в автомобиле Volkswagen-Passat были обнаружены трупы Алексея Сазонова и Юлии Васильевой. Почерк тот же: огнестрельные ранения из ружья типа «Сайга-410». Похищены барсетка с водительским удостоверением и паспортом, женская сумочка, мобильники. Третье убийство — на окраине Новочеркасска, но тоже на выезде в направлении Аксая, в ночь с 10 на 11 марта уже этого года. В частном доме бандиты расправились с пожилым мужчиной и невестой его сына, который в это время как раз находился на дежурстве в компании, где он работал. Несчастных расстреляли из «Сайги» и добили ножами. С собой изверги забрали паспорта погибших, ноутбук, фотоаппарат и видеокамеру, плеер и CD-диски, а также женские сапоги и дубленку, мужскую куртку. Все три предыдущих убийства, к слову, так и остались нераскрытыми. - Примечательно, что (и это еще один факт, говорящий в пользу данной версии) во всех четырех случаях на месте преступления не было гильз, - говорит наш источник. - То есть, либо ружье, из которого стреляли, было обернуто пакетом (гильзы падали в него, и надобность искать их на земле в темноте автоматически отпадала), либо оно было переточено под обрез. Плюс размер дроби. Кстати, новочеркасским сыщикам, расследовавшим предыдущее убийство, удалось определить, что в группе, скорее всего, три человека — двое мужчин (рост 170-180 см, 30 и 40 лет, у одного из них русые волосы) и женщина лет 30-40, среднего роста, волосы светлые, слегка рыжеватые. Эти приметы вспомнил один из свидетелей, который случайно увидел неподалеку от места преступления эту троицу. Но было темно, и более точного описания он дать не смог. Не исключено, что они могут передвигаться на машине Hyundai-Accent серого или серебристого цвета. Я думаю так: «работают» отморозки-кустарники (вполне может быть, что из другого населенного пункта), из которых кто-то очень хорошо знает местность именно этого района. ТТХ карабина «Сайга-410» Калибр, дюйм/мм - 410 / 10,3 Масса карабина с магазином - 3,1 кг Длина - 910 мм Оптимальная дальность стрельбы дробью - 35 м Вместимость магазина, патронов - 4;10
искать надо психически нездоровых людей. кстати например именно ростовская область известна многими маньяками в 80х. на югах видать характер у людей меняется. иногда фатально. от судьбы не уйдешь но элементаные правила безопасности соблюдать необходимо. п.с. сомневаюсь что омоновец имел волыну с собой. табельное оружие им не дают в отпуск. они его получают и сдают регулярно. свободно табельное оружие носят прокурорские и может некоторые категории оперов МВД и ФСБ
Буквально вчера разговаривал со знакомым, который приехал из ростовской области от родителей, рассказывал, что данные преступления совершаются группой маньяков(мужчина и женщина) которые перед совершением одевают на головы парики(дамочка была замечена на одном из рынков, где покупала 7 париков, на вид ей около 30 лет, одна жерта выжила и по ее описанию составили фото-композиционный портрет). Почерк убийств один и тот же сначала стреляют из охотничего ружья, а потом наносят около 20-30 ранений ножом, ни чего ценного не забирают, преступления совершаются 1 раз в квартал, следующее ожидают осенью 2009 года
Это просто ужас. Не могу понять, кому понадобилось расстреливать машину и семью в ней. Ограбили? Зачем убивать? Следы заметали? Может, отморозки какие-то... Вывод для себя делаю следующий: не останавливаться на дороге.
Сносить надо нафиг( Ежу понятно что это было не "случайное разбойное нападение", такие новостинадо в разделе криминал где-то оставлять( Нам скорее нужно опасаться других воров) С полосатыми палками и мошенников которые переодеваются под них... ИМХО
Ужасные вещи... Люди! Когда ездите на дальние расстояния, останавливайтесь на ночлег только у постов ГИБДД! Там и машин всегда много и гаишники не погонят никого! Останавливайтесь только на людных заправках! Там и кафе и туалеты есть! Сам езжу по М4 на юг, причем в основном один! Раньше позволял себе остановиться в темноте на трассе, размяться, походить, покурить. Теперь вряд ли это буду делать!
Ну ночевать можно и в мотеле, но у крупных городов... То, что дальнобои встают на ночь у гайцов а не ломят по трассе - показатель очень интересный!!!
Я даже в мотелях не рискую тормозить! Вообще я например только один раз останавливался у поста спал, остальные разы без сна ехал 1500 км и нормально!