На трассе «Дон» расстреляли семью с детьми

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем RaMoscow, 8 июл 2009.

1. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    ну и к примеру...Люди, если Вы собрались в отпуск, не езжайте на вокзал в метро!!! Вчера там из вагона выпал машинист!!! Можете не доехать.
    Тепей забросайте меня камнями)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    Объективная картина такова ..... дело в том, что это уже четвертое подобное убийство в Ростовской области, убийства совершаются бессмысленно (ничего особо ценного с места убийства не похищают, потому,что похищать собственно особенно и нечего, берут, что под руку попало, не исключено, что для отвода глаз, а потом выкидывают) и с крайней жестокостью, первое из аналогичных убийств в машине, на этом же участке трассы произошло год назад, в июле 2008г., это были просто случайные люди (мужчина и женщина), которые судя по всему решили заняться секасом вечером в машине на обочине трассы. Убивают всех, кто может потом оказаться свидетелем, без разбора, поэтому свидетелей пока нет. Ни одна из пропавших вещей с мест убийств пока не всплыла, алиби всех владельцев ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ сайга-410 проверяли уже по нескольку раз.
    Все убийства совершаются из гладкоствольного огнестрельного оружия (Сайга - 410), на месте гильз не обнаружено, но обнаружено достаточно, чтобы однозначно сказать, что это Сайга, снаряженная картечью.
    Информации реальной за год так и не получено.
    Строго говоря на трассе это такое второе убийство, еще два убийства произошли в Аксае и Новочеркасске, т.е. в радиусе 20 км от сегодняшнего убийства. Три убийства произошли в автомобилях, четвертое - люди только вышли из машины и не успели выйти из гаража. Судя по всему убивали всегда сразу, без каких-либо "разборок", погибшие были не богаты, машины не дорогие, пропавшие вещи - всякая срань. Это в Ростове кстати пятый аналогичный случай, из этого ружья уже стреляли в Ростове, и не раз. Цыгане или чурки, грабят на трассе.:hot:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это к чему? Речи про то, что не надо ехать на автомобиле не было.

4. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    #44 Fizzik, 9 июл 2009
    Последнее редактирование: 9 июл 2009
    Я думаю многих тут (и меня в том числе) будет очень интересовать причина данной трагедии - случайный был выбор жертв или преднамеренная месть. Так как многие собираются там ехать. И я думаю никому не безразлично - может ли случится, не дай бог, еще раз такая трагедия и, не дай бог, не может ли она коснутся его.

5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    два раза прочитал - так и не понял что ты хотел сказать.
    ничего не похищают, а грабители чурки и цыгане?
    откуда про ружье инфа? где еще засвечено?
    или просто маньяки?

6. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    дела обьединили, судя по всему орудует маньяк:umnik:

7. Bolgarin

Bolgarin Новичок

17 июн 2009
    30
    Audi A6 3.0Q 06г.; Q7 3.0 td 06г.;
    надо будет рассвет по пути днем проходить

8. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    как то дружбан рассказывал, на трассе М7 ехал один стал засыпать ну и не парясь, на обочину и спать. проснулся от того что машину качает, оказалось что ее пытаются угнать. так вот пока спал ... три раза его "угоняли" .... потом уехал

9. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    Предположительно, над семьей расправилась банда, среди них - женщина [фоторобот]

Александр СТЕПАНОВ — 09.07.2009
    - Черт возьми, если это наше предположение верно (а оно принято за одну из главных версий), то на счету банды уже четыре убийства и десять трупов! - эмоционально рубит воздух рукой информированный источник «КП» в правоохранительных органах Ростовской области. - А ведь совпадений, которые наводят на эту мысль, — море, начиная от марки оружия («Сайга-410»), заканчивая самим почерком. Да и произошли они все в одном и том же Аксайском районе, в радиусе тридцати км от Ростова.
    Первое убийство, которое, предположительно, и открыло эту кровавую серию, произошло еще 17 февраля прошлого года. Тогда в собственном доме в Аксае были зверски убиты начальник отдела информационной безопасности донского Госнаркоконтроля полковник Михаил Злыднев и его супруга Татьяна Ботнарюк.
    Нападавшие произвели по выстрелу в голову мужчине и женщине, а затем добили ножами. Преступление произошло в два часа ночи, трупы наутро обнаружила дочь покойного от первого брака. Так же, как и в случае с расстрелом семьи офицера милицейского спецназа, отрабатывался мотив, связанный с профессиональной деятельностью. Но от него буквально сразу отказалось само УФСКН, а потом, судя по всему, и следствие. И похищено-то было совсем мелко для банды профессиональных грабителей: мобильник, спутниковый ТВ-тюнер, женская дубленка, мужская кожанка и DVD-плеер.

[​IMG] Фоторобот одной из подозреваемых. На вид 30-40 лет, волосы светлые. Второе схожее преступление произошло спустя полгода, 17 июля. Возле кафе «Березки» (кстати, совсем недалеко от места последней бойни) ночью в автомобиле Volkswagen-Passat были обнаружены трупы Алексея Сазонова и Юлии Васильевой. Почерк тот же: огнестрельные ранения из ружья типа «Сайга-410». Похищены барсетка с водительским удостоверением и паспортом, женская сумочка, мобильники.
    Третье убийство — на окраине Новочеркасска, но тоже на выезде в направлении Аксая, в ночь с 10 на 11 марта уже этого года. В частном доме бандиты расправились с пожилым мужчиной и невестой его сына, который в это время как раз находился на дежурстве в компании, где он работал. Несчастных расстреляли из «Сайги» и добили ножами. С собой изверги забрали паспорта погибших, ноутбук, фотоаппарат и видеокамеру, плеер и CD-диски, а также женские сапоги и дубленку, мужскую куртку.
    Все три предыдущих убийства, к слову, так и остались нераскрытыми.
    - Примечательно, что (и это еще один факт, говорящий в пользу данной версии) во всех четырех случаях на месте преступления не было гильз, - говорит наш источник. - То есть, либо ружье, из которого стреляли, было обернуто пакетом (гильзы падали в него, и надобность искать их на земле в темноте автоматически отпадала), либо оно было переточено под обрез. Плюс размер дроби. Кстати, новочеркасским сыщикам, расследовавшим предыдущее убийство, удалось определить, что в группе, скорее всего, три человека — двое мужчин (рост 170-180 см, 30 и 40 лет, у одного из них русые волосы) и женщина лет 30-40, среднего роста, волосы светлые, слегка рыжеватые.
    Эти приметы вспомнил один из свидетелей, который случайно увидел неподалеку от места преступления эту троицу. Но было темно, и более точного описания он дать не смог. Не исключено, что они могут передвигаться на машине Hyundai-Accent серого или серебристого цвета. Я думаю так: «работают» отморозки-кустарники (вполне может быть, что из другого населенного пункта), из которых кто-то очень хорошо знает местность именно этого района.
    ТТХ карабина «Сайга-410»
    Калибр, дюйм/мм - 410 / 10,3
    Масса карабина с магазином - 3,1 кг
    Длина - 910 мм
    Оптимальная дальность стрельбы дробью - 35 м
    Вместимость магазина, патронов - 4;10

10. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    искать надо психически нездоровых людей. кстати например именно ростовская область известна многими маньяками в 80х.
    на югах видать характер у людей меняется. иногда фатально.

от судьбы не уйдешь но элементаные правила безопасности соблюдать необходимо.

п.с. сомневаюсь что омоновец имел волыну с собой. табельное оружие им не дают в отпуск. они его получают и сдают регулярно. свободно табельное оружие носят прокурорские и может некоторые категории оперов МВД и ФСБ

11. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    Буквально вчера разговаривал со знакомым, который приехал из ростовской области от родителей, рассказывал, что данные преступления совершаются группой маньяков(мужчина и женщина) которые перед совершением одевают на головы парики(дамочка была замечена на одном из рынков, где покупала 7 париков, на вид ей около 30 лет, одна жерта выжила и по ее описанию составили фото-композиционный портрет). Почерк убийств один и тот же сначала стреляют из охотничего ружья, а потом наносят около 20-30 ранений ножом, ни чего ценного не забирают, преступления совершаются 1 раз в квартал, следующее ожидают осенью 2009 года:hot:

12. negator

negator Живу я здесь

18 окт 2007
    2.829
    Москва
    Q7 07 3.6
    Сегодня кого-то словили там не их???

13. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    + неучтёнка.

14. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    да поймали уже! правда пока тока одного - парня 1984 г.р. кажется.

15. NeNefanya

NeNefanya Bad e-mail

16 дек 2009
    15
    Это просто ужас. Не могу понять, кому понадобилось расстреливать машину и семью в ней. Ограбили? Зачем убивать? Следы заметали? Может, отморозки какие-то... Вывод для себя делаю следующий: не останавливаться на дороге.

16. Tragikomik

Tragikomik Новичок

25 дек 2009
    4
    Сносить надо нафиг( Ежу понятно что это было не "случайное разбойное нападение", такие новостинадо в разделе криминал где-то оставлять( Нам скорее нужно опасаться других воров) С полосатыми палками и мошенников которые переодеваются под них... ИМХО

17. starkif

starkif Новичок

26 сен 2009
    1
    это ужасно....какие бандиты наверно...что им было нужно????

18. Myles

Myles Новичок

16 июл 2009
    57
    Audi A4 1.8T 2006год
    Ужасные вещи...
    Люди! Когда ездите на дальние расстояния, останавливайтесь на ночлег только у постов ГИБДД! Там и машин всегда много и гаишники не погонят никого!
    Останавливайтесь только на людных заправках! Там и кафе и туалеты есть!
    Сам езжу по М4 на юг, причем в основном один! Раньше позволял себе остановиться в темноте на трассе, размяться, походить, покурить. Теперь вряд ли это буду делать!

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну ночевать можно и в мотеле, но у крупных городов... То, что дальнобои встают на ночь у гайцов а не ломят по трассе - показатель очень интересный!!!

20. Myles

Myles Новичок

16 июл 2009
    57
    Audi A4 1.8T 2006год
    Я даже в мотелях не рискую тормозить! Вообще я например только один раз останавливался у поста спал, остальные разы без сна ехал 1500 км и нормально!