Я тоже в это время ездил в Хорватию. Жаль не пересеклись. Мы на 3-х машинах чуть дальше тебя были - в Макарска. Все времени нет отчет написать. Правда у нас путешествие посложнее оказалось, нам в посольстве визу однократную дали вместо двукратной (перепутали в посольстве), а переделывать времени не было. Поэтому обратно пилили через Черногорию, Сербию, Румынию, Украину и Белоруссию. Боснийцы уроды не пропустили - виза нужна для русских (мы же сербов поддерживали). Хуже и страшнее Черногории - дорог нет. А в Хорватии понравилось. Как-нибудь соберусь с отчетом.
Для такого путешествия нужны права международного образца, или наши подойдут? И ещё вопрос, на каких сайтах жена мониторила перед поездкой? Спасибо
Права за все путешествие так никто ни разу и не спросил. Можно и с нашими. Я сделал и международные. Специально для встреч с белорусскими и украинскими представителями органов автоинспекции.
Вау! Чет я раньше то не прочитал то. Суперский отчет. Прям сам захотел. Кстати роуд то еще у вас есть? Да и много ли ел он пока ездили?
Точно также, прям один в один ездили в 2008 году... Тока Украину не посещали А в Башка Воде где жили? Судя по фоткам высоковато... А в Биоково не рискнули съездить на свое "маленьком" авто? ПыСы: а на Калдине родственники в свадебное путешествие ездили в 2009 году Только в Омиш
Да,в отношении дальних поездок Алроуды очень удобные,я в Крым на 2.5 дизеле 2001 года ездил и вот только приехал ,но уже на 3.2 2006 бензин впечатления супер.Только с Братска до Севастополя 6300 т.км.и спина отлично себя чувствовала.
Чем ближе к воде тем проживанее становится менее бюджетным. Домик на горочке, но до моря недалеко. Если ехать в Европу по большим дорогам то руль значения не имеет. Это у нас еле на тропинку помещаемся, а в темное время суток фурщики вообще середину занимают и не обращают внимания ни на кого.
На Украину виза не нужна, Венгрия-шенген транзит на два въезда, Хорватия-приглашение/ваучер от владельцев аппартаментов. Обратно выехал через Польшу. Проблем не было.
Пару дней вернулись из Хорватии. В прошлом году тоже ездили туда. В этом поехали ни чего не бронируя, искали всё на месте. Только заранне купили билеты на паром Хельсинки-Таллин. На обратный паром Росток-Хельсинки билеты купили в Хорватии, по интернету (сначала не думали возвращаться через Германию). Всё прошло замечательно. P.S. Виза была только финский мульти шенген. Въехав в финку, выехали из шенгена прямо в Хорватию. Для въезда в Хорватию кроме загранпаспорта ни чего не надо.
Нам паром обошёлся в 287 евро (машина (А6) + 4-местная каюта без окна (экипаж - 2-е взрослых и 2-е детей 5 и 15 лет)). Из Хельсинки в Росток почему то дороже ыходит. Посмотреть цены и купить билеты можно ТУТ Если это ко мне, то отчёт готовится. Пока посчитаны только расходы. Если интересно, позже выложу отчёт.