Оба-на. Ну-ка, ну-ка, с этого момента поподробнее. Это с какой поры первая цифра стала обозначать вязкость масла? ЗЫ. Таки придётся согласиться с версией Лёхана, видимо. В мороз, на 10W - да оно случиться может запросто при хорошо качающем насосе...
Мда... https://www.rmasla.ru/articles/sae/ Оно не густое. Оно просто замерзало у него в мороз. Пусть спасибо скажет, что движок не стуканул. ЗЫ. ТС, вот сейчас потеплело, и проблема ушла? Вот тебе и подтверждение. )))
Да хорош хрень нести. У меня в гараже зимой +20-25.Ничего не ушло, замена маслонасоса не помогла, вернее стук гидриков только ушел
Не мерял, насос поменял, я сунулся, а у меня на манометре штуцер м12, надо переходник мастырить на будущее. Троение и расколбас, к сожалению, никуда не делись((
Добавился большой расход топлива. Сейчас после ночного простоя посмотрел температуру ож по климату, 51 канал показало сначала 14 потом начала расти до 50 и остановилась, машину не заводил, в гараже 15 градусов. Это, что за чудеса?
Это саморазогрев термистора датчика от протекающего через него тока. Что за чудо у тебя там стоит? Лень тему листать.