На холостых не греет печка

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ultima, 15 дек 2009.

1. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Про воздух то понятно...
    Вопрос то в другом, т.е. под нагрузкой валит горячий, как только встал (холостые) дует прохладный...
    Тут либо радиатор печки забит, либо помпа, либо х.з.
    У меня прошлой зимой такое было (в -30), сейчас ГРМ новый, термостат и помпа тоже, посмотрим как дальше будет...(в -30)
    Сейчас жара...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    по утрам на холодную при запуске срабатывала дополнительная система очистки выхлопных газов кажись. на многих машинах замечал такое. т.е. запуск и тут же какой то шум что то включается и через пару мин. выключается. так вот в последнее время по утрам эта система не включается просто двигатель и не высокие обороты хотя раньше примерно 1500 оборотов и срабатывала это штука сор не знаю конкретно что это. речь идет о холодном запуске. скажите кто знает плиз

3. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    система при низкой температуре воздуха не включается

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    это насос вторички врубается

5. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    мда поставил бензонасос китайский такой шум от него и заводится иногда со второй попытки.. нужен оригинал

6. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    А он тут причем? :shock:

7. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    У меня пол года и 20 тыс. отбегал, потом сдох
    Часто последствие сраных герметиков для устранения течи. А вообще видно будет, помпа, термостат пол дела...

8. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    были подозрения, что при холодном запуске раньше с оригинальным топливным насосом машина заводилась с перв попытки и включалась та система. А при запуске со второй попытки эта система не включается уже.. Сейчас вроде норм..

9. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Ну вообщем на последнем Роуде тоже с печкой такая-же хрень. решил проблему так: просто выставил тупо + 23 на приборе и всё нормально. На холостых воздух менее тёплый, но по крайней мере не ледяной. В движении горячий.

10. SVTuner

SVTuner Новичок

2 апр 2011
    88
    Allroad-->Q7
    Проблема аналогична, на холостых не греет.
    Прочитал всю тему и взялся пробовать все методы решения проблемы.
    1.Воздух стравливал-не помогло
    2.С горя поставил насос-не помогло(толку ноль слышно как хлюпает воздух и по утрам насос соответственно нифига не помогает)
    3. Разобрал всю панель, выдернул радиатор-не то, снаружи и внутри чистый, но на всякий случай промыл очистителем радиаторов и продул под давлением- помогло до утра, утром снова нихрена не греет.:hot:
    капец....

11. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Некоторые тут говорили что помогает замена помпы, но ТОЛЬКО на оригинальную, на не оригинале не помогает...

12. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    я менял помпу и термостат...

13. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    насчет помпы- тоже так думаю...
    термостат тут не при чем.
    Ведь многие пишут, что проблема проявляется именно на холостых оборотах!

14. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    меня на оригинал или на подобную, но другого изготовителя?

15. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    С цитирования самого себя обычно начинается написание мемуаров..))) Мне помогло действие выше.

16. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    ты воплощение невнимательности! ))
    сам же писал, что воздух даже при выставленных +23 дул прохладнее, чем должно быть!
    это не решение проблемы, а попытка спрятаться от неё!:ded:

17. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Нифига! Это способ решения проблемы!:rock:

18. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    помпа HEPA

19. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    когда сняли радиатор печки на моем олроуде слили антифриз, на дне емкости куча песка грязи откуда взялось столько хз думаем присадки.. вот терь думаю сколко же там в системе грязи? Может быть на следующее утро вся гразь снова туда поступила и снова забился радиатор у тебя ?

20. SVTuner

SVTuner Новичок

2 апр 2011
    88
    Allroad-->Q7
    Помпа и термостат в порядке, мерил пирометром температуры патрубков на папином роуде, всё одинаково и температуры и момент открытия термостата и даже время прогрева(но при условии что в печке нет воздуха)
    Каким-то мифическим образом за ночь воздух из расширительного убегает в печку, а после капитальной прогазовки возвращается обратно :shock:
    Утечек тосола нет, систему уже 2 раза опрессовывал.
    Сегодня с горя поменял крышку расширительного, а вдруг...?