На холостых не греет печка

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ultima, 15 дек 2009.

1. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    Сань! а ты его распили как снимешь пополом. там внутри трубок вставлена крученая проволока(как на концах шампуров) это сделано для лучшего теплообмена.вот она какой и обрастает,делая низкую пропускную способность.

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я и собираюсь его пильнуть и посмотреть что внутри.

3. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.
    Сань, а ты где будешь менять территориально?

4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я если и буду то только у себя на даче в теплом гараже. Ну если куплю его завтра.

5. llxmanll

llxmanll Участник форума

23 фев 2011
    164
    Road 2.7T, 2002,
    #225 llxmanll, 2 фев 2012
    Последнее редактирование: 2 фев 2012
    Ждём отчет :)
    Хотя в моём случае походу термостат откинулся... Меняный проехал тыс 20, правда не оригинал. Но при прогреве температура доходит почти до середины и начинает падать на деление, потом опять и опять падать, там раз 10, потом норм, прогревается :)
    А вот у друга всё норм, но печка на хх не греет...

Зы не устаю поражаться чуду автопрома, летом перегревается зимой печка не греет... стыдно даже как то порой за неё :)

6. llxmanll

llxmanll Участник форума

23 фев 2011
    164
    Road 2.7T, 2002,
    Видимо тема себя не исчерпает как и тема про температуру движка летом :)
    Такой вопрос, а те у кого плохо печа греет летом машинке в пробках не перегреваются?
    И другой вопрос ко всем у кого проблемы с печой или перегревом летом (уж сорри за офтоп) какой термостат ставили? Фирма и как давно.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.591
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    гараж?

8. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Машина у меня 3,5 года, термостат не менял. Но думаю оригинал стоит. В пробках не греется ни при каких обстоятельствах. С кондеем в жару +25+30 и без кондея. Тоесть летом все отлично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А что так удивило??

У меня есть проблемы с перегревом. После того как сменил помпу и термостат. Помпа доэтого оригинал ща хепу. Изменений ни каких.

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.591
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    я разве удивился?
    я интересуюсь, чего не хватает, печки или гаража.

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ржу блин)))) не гараж ужо есть. Так что осталось за малым)))
    Народ скинте кусок из эльзы что и как немчура пишет. Буду очень благодарен.

12. llxmanll

llxmanll Участник форума

23 фев 2011
    164
    Road 2.7T, 2002,
    А термос оригинал?

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да. Оригинал и стоял и я поставил.

14. Базилио

31 окт 2006
    2.031
    Подпишусь. Такая же фигня! :(

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    serega_77 Ну че там?? Поставили??

16. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    Была непонятность у меня одно время, вернее прошлой зимой...
    Пока обороты двигателя выше 1 000 оборотов, то печка нормально грела, а на холостых начинал дуть холодный воздух. Я уже и с бубном танцевал вокруг машины, форум покурил, мануал почитал, ну ничего не шло в голову кроме как замены помпы или попытки удалить воздух из системы охлаждения.
    В эту зиму появился странный шум спереди дрыгателя, ну я ремешок скинул, покрутил все ролики и оказалось электромуфта компрессора кондея накрылась, приобрел другой. Надо ставить. Посмотрел внимательно, а его вытаскивать только вперед получается, ну снял я всю морду на авто и радиаторы тоже снял, заменил, поставил все на место, залил свежую ОЖ и ....
    Ну не знаю что и как там было, но сейчас на холостых печка дует горячим воздухом, а помпу даже и не приобретал!

17. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Я уже мильон раз говорил тут, что не в помпе дело!!! Это какой-то очередной босяцкий подгон от Ауди, как с дверями передними.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    я твой мильён раз не помню, ну раза три ты писал такую мысль...
    Вот реально не могу понять в чем тут был трабл, но именно после замены жижки всё встало на свои места, хотя поначалу грешил на не оригинальную помпу, а оказалось, что показалось!
    Предполагаю, что при заливке жижки надо очень не спешно её лить или где-то воздух подсасывало в систему охлаждения...

19. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Ну если не мильон, то даже зти три раза - это уже стопицот..)) Да, может в воздухе дело и есть...Пока антифриз не поменян, пока радиатор не снимался, пока ГРМ не чинился - всё хорошо. А вот как только всё вышеописанное происходит, тут и начинаются эти траблы с печкой.

20. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    так и вылечились траблы странным образом, тупо промазал соединения перед сборкой герметиком, собрал и жижку заливал сам, руками, не торопливо, тонкой струйкой...