На холостых не греет печка

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ultima, 15 дек 2009.

1. MDNC

MDNC Участник форума

26 дек 2010
    158
    Allroad 2,7Т 02г.
    Сеял патрубок верхний с печки, открыл бачек, газовал, воздуха много вышло с антифризом, залил антифриз, но теперь машина без картонкм вообще не греется ))) на улице -5. Что такое? Перелний радиатор без картонки холодный, с картонкой все ок!

2. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    телмастад пловерь

3. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    #243 Ultima, 6 фев 2012
    Последнее редактирование: 6 фев 2012
    :thumbup::beer::lol: Ещё не забудь про фото Ксении Собчак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    Только что прочел подпись?!
    ещё прочти надпись на аватарке! :wink:

5. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    При понижении температуры ниже -20 на холостых та же проблема выявилась - решил просто , по совдеповски ( вспомнив папину восьмеру первых партий) - снял уплотнительную резинку с крышки расширительного бачка ( все таки было подозрение, что образуется воздушная пробка в самом бачке, которая мешает нормальнй циркуляциии, а не в радиаторе печки), сегодня рассекал целый день - проблемы не стало( по крайней мере снял прямо у магазина, воздух на ХХ сразу горячее пошел и обороты печки тут же снизились), завтра с утра проверю при утреннем прогреве ( до этого через 20 мин. движок был 90, а воздух холодный шел....)

6. MDNC

MDNC Участник форума

26 дек 2010
    158
    Allroad 2,7Т 02г.
    Это маленькая такая посередине?

7. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    только когда закипит антифриз- ты сильно не удивляйся! :ded:

8. MDNC

MDNC Участник форума

26 дек 2010
    158
    Allroad 2,7Т 02г.
    #248 MDNC, 6 фев 2012
    Последнее редактирование: 6 фев 2012
    Как его проверить ? Где он находится ? Двигатель APB

9. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    ты не поверишь, но придется разобрать половину морды, скинуть ремень привода всяких генераторов, а потом добраться до ремны ГРМ...

10. MDNC

MDNC Участник форума

26 дек 2010
    158
    Allroad 2,7Т 02г.
    Это я уже понял ))). Не снимая можно проверить срабатывает он или нет. По патрубкам например, греет не греет. Если да то по каким ?
    Да еще заметил, что как включаю печку, машина начинает греться, на ходу сразу на ноль температура, потом поднимается. Что за хрень ??? первый раз такое вижу. Помогите, а то озябну ! :))))

11. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Очень сильно удивлюсь, так как при покупке гнал ее до дома 1700 км вообще без крышки ( забыл закрутить на первой же заправке и потерял) летом при +25.....Кроме того при потеплении планирую ее поставить на место....

12. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Напиши подробнее.
    Т.е. получается, что у тебя температура 90, врубаешь печку, дует теплом, температура с 90 падает и опять поднимается??? А температура масла поднимается вообще?

13. MDNC

MDNC Участник форума

26 дек 2010
    158
    Allroad 2,7Т 02г.
    Вчера было так, на холостых температура не поднималась, включил печку пошла вверх, дошла до середины. Поехал, упала на ноль и через минут десять опять пошла вверх. Такого еше не видел! До развоздушивания при -30 четко держалась на середине даже при движении но печка совсем плохо грела. Масло нормально греется. Сейчас -9 передний радиатор чуть теплый, обратка печки на холостых холодеет быстро.

14. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    В любом случае надо термостат смотреть - похожие симптомы были на предыдущей машине - термостат работал, но подклинивал в середине хода....

15. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    #255 dbann, 7 фев 2012
    Последнее редактирование: 7 фев 2012
    Метода проверки термостата, такая, на прогретой машине включаешь обдув лобового, если стрелка пошла влево, значит термостат дохлый, но в твоем случае и так все ясно.
    от "нуля" до "90"(82-110) по датчику в реале всего 6 градусов, т.е. при 78 градусах уже будет отклонение на одно деление, а при 74 будет практически лежать стрелка, как то так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. serega_77

serega_77 Участник форума

12 янв 2005
    289
    Audi Allroad 4B/C5 2.7T ARE 02г.
    Привет всем! В общем поменяли мне радиатор печки, проблема ушла. Теперь немного подробностей... Немного потому, что присутствовал только при снятии, потом нужно было уехать, машину забрал потом. Сань, извини, что не позвонил, поскольку мне сначала сказали что в выхи не получится, а потом позвонили и сказали, что есть "окно"...
    Вытащили старый радиатор за 15 минут. Снимается нижняя облицовка над педалями (с полочкой которая), откручиваются винты снизу, один сбоку под крышкой предохранителей и два под накладкой над рулевой колонкой (под приборным щитком), радиатор видно сразу, открутили пластмассовый кронштейн, который держит радиатор, хомуты и вынули радиатор. (Предварительно дули в верхний патрубок (пост 204), но при снятии все равно немного вытекло на заранее подготовленные тряпки... я подумал, что для этих целей можно было бы использовать памперс))
    Дополнительно пришлось снять датчик стоп-сигнала, т.к. мешал, и при установке, как сказали, снимали педаль газа, потому как очень неудобно вставлять обратно трубки в радиатор.
    Как инструкцию для сервисменов распечатал пост №204 (СПАСИБО repz).
    Был вопрос по перегреву... ГРМ, помпу(HEPU), термостат (оригинал) менял сразу после покупки авто в начале июня 2010 года. За весь период эксплуатации температурных проблем не было ни летом (в пробках, с кондеем), ни прошлой зимой...
    Старый радиатор на внешний вид как новый, насколько видно внутри, все чисто, никаких следов накипи и каких-либо отложений. Если кому интрересно, что внутри, могу отдать для экспериментов.)

17. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    А какой радиатор брал? Если не оригинал, какой его номерок? И сколько стоила замена? Напиши тут или в личку:nod:

18. serega_77

12 янв 2005
    289
    Радиатор оригинал, брал за 4700 через знакомых, по стоимости замены не подскажу, т.к. меняли тож хорошие знакомые в сервисе почти даром)

19. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    #259 serd, 7 фев 2012
    Последнее редактирование: 7 фев 2012
    может дешевле было снять старый радиатор и прочистить его раствором уксуса или лимонкой....

20. serega_77

12 янв 2005
    289
    Не думал, что будет в таком состоянии, поэтому купил новый...