так может резинка держит давление как клапан, а вот когда остынет дрыгатель, она сжимается и воздух малость успевает зайти... я же как вариант предположил!
Просто я слышу журчание воды под панелью - значит стоит воздух....Резинку снял - это пропало....На предыдущих машинах стояли крышки на бачке, где четко было написано, 0,7 или 0,5 бар срабатывание клапана.Здесь разница в высоте небольшая, а на какое давление срабатывает клапан - непонятно, я честно говоря так и не понял где он вообще стоит...
Я же сказал, что делал так на А4, там они параллельно, рядом стоят! Ну в принципе, можно через металлическую трубку наростить резиновую и все нормально будет. Как эксперимент!
А что будет если местами поменять. Поток антифриза пойдет в обратную сторону??? Интересно даже. А керхер причем тут? Как ты промывал?
Снял две трубки с патрубков и всунул в металлические трубки, что к радиатору Керхер. То в одну дунул, то в другую и так минут 15. Потом резиновые трубки одел наоборот, как смог выпустил воздух и всё! По самому радиатору поток пойдёт в обратную сторону. Мне помогло тогда!
А ты уверен, что твоя система герметична? Прочитал все 15 страниц... Что сказать..зря радиаторы меняете, и прочее, деньги несете не компетентным людям. Причина гораздо глубже. Воздух в систему попадает из цилиндров. Так как в головке блока появились микротрещины, часто между седлами клапанов. Эти трещины появляются, как правило из-за перегрева д-ля, даже разового, вами, или прежним хозяином. Со временем эти трещины увеличиваются и достигают рубашки охлаждения. К стати через них, и тосол уходит в цилиндры поманеньку, и вы его никогда не увидите! Так что ребята, ремонт, который не всегда возможно сделать качественно, или замена головки двигателя. КАк вариант, продажа автомобиля следующему бедолаге! ВСем удачи!
Может, в таком случае, автоматический спускной клапан воткнуть в подачу печки Типа такого http://metalplast.ru/catalog/engineer/locks/avtoair/
сказал как отрезал! меня всё чаще удивляют прибалтийские парни, вроде начинают так загадочно и умно, а потом такую хрень напишут, что даже читать нет желания...