На холостых не греет печка

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ultima, 15 дек 2009.

1. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    G12, красный.
    Кто-нить, ткните лицом, как его целиком поменять?

2. Shkiper1

Shkiper1 Живу я здесь

8 фев 2009
    1.418
    VW Passat CC 7-DSG
    Тоже самое, машина прогрета до 90 гр. Прошло минут 15-20, все равно холодный воздух. Газнешь до 1500 оборотов, горячий. Всетаки это дело в помпе или воздухе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Не в помпе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. komiss1977

komiss1977 Завсегдатай

11 ноя 2009
    576
    Q7 4.2 TDI
    #24 komiss1977, 16 дек 2009
    Последнее редактирование: 16 дек 2009
    Диагноз: не греет печка. Симптомы: мотор всегда прогрет до 90 (ни на трассе ни в городе стрелка не падает), на холостом ходу воздух из климата еле теплый, при движении или прогазовке - резко возрастает. Порылся в интернете, пообщался с механиками, пришел к двум выводам (приминительно к моему случаю - ГРМ с помпой менялись летом):
    1. Завоздушена система. Решение: под пластиковым кожухом рядом с аккумом в салон идут патрубки на радиатор печки, надо снять хомут сдвинуть патрубок с трубы (не доконца), совместить контрольные отверстия в патрубке и трубке, которые предназначены для удаления воздуха, и прокачать систему (машина должна быть теплой, сильно не газовать). Кстати по этим патрубкам можно понять - туда вообще идет горячий антифриз, или нет.
    2. Забит намертво радиатор печки (мало вероятно, но шанс есть)
    3.Если ничего не помогло - разбираться вообще со свей системой охлаждения.

5. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Бери бубны и выгоняй дьявола из машины (воздух)... Если помпа.. то б закипела.. + там электрическая есть ещё...
    Я срасказал уже где воздух спускать.. Нагреваешь тачку до рабочей температуре и откручиваешь болтик, ан заведёном двигателе с закрытой крышкой расшерительного (что б давление в системе было)

6. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Не нашёл я этот винтик. Можно фото или ссылку какую-нить???

7. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
  8. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    #28 Ultima, 16 дек 2009
    Последнее редактирование: 16 дек 2009
    Помогло стравливание воздуха, респект Old_man!!!:thumbup:
    Вот фото места заглушки:
    И ещё я долил дистиллированной воды в расширительный бачок и выкинул на время салонный фильтр...:)

Вложения:

• Фото0107.jpg
      Фото0107.jpg
      Размер файла:
      253,5 КБ
      Просмотров:
      3.641
  9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я так понял что надо 6тигранником его открутить,стравить воздух,пока не пойдет антифриз,закрутить и долить антифриз,так?

10. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    я так понял нужен шестигранник?

11. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Да всё это делать на прогретой машине с заведённым двигателем с включённой на макс печку.

12. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Фильтр в зад, засруться датчики и клима начнёт неверно работать, а вот воды зря долил.. сливай всё теперь и меняй.. или молись, что б не замёрзло.

13. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Я предполагаю, что 500 мл. воды не сделают погоды...;-)Тем более, что атифриз был слишком "плотным".

14. Ultima

Ultima Завсегдатай

26 ноя 2008
    747
    Audi Allroad 2,7
    Да, всё на фото видно.

15. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    сколько оборотов 6гранником делать,чтоб винт не выпал?

16. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    лишнее не вывернешь, пойдёт антифриз или воздух оставляй погоняет выйдет потом закрутишь.

17. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    ты по времени сколько воздух стравливал?

18. Old_man

Old_man Bad e-mail

26 фев 2009
    764
    А6с5 2.7бт мкпп
    Я при замене ГРМ стравливал сек 5... а так все по-разному кашу едят, может придётся несколько раз повторять

19. Pashok325

Pashok325 Участник форума

21 окт 2008
    237
    allroad 2.7 2001г.
    То же заметил такую фигню. На ХХ, при прогретом движке, из воздуховодов идет теплый воздух. Начинаешь движение и практически сразу гонит горячий.
    Сегодня ехал с работы с подключенным компом. Движение было более менее нормальным - рабочим. Так вот, начинаешь разгоняться и поддерживаешь скорость, температура начинает расти (но выше 84 гр. не поднималась). Как только остановишься - начинает падает, вплоть до 75 гр.
    П.С. расстояние не большое, по Дмитровке от ТТК до МКАДа
    Это вообще нормальное явление?:shock:

20. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну пацаны,вы все таки молодцы. Кстати сегодня девушку подвозил,по пути зацепил,на бензин. Так она садится в машину и начинает мне говорить про то что у нее тоже А6 как у меня,и мол 2 дня уже не работает печка,короче описала все такиеже симптомы. Вообщем поехала на такси. А машину в ауди сервис отдала. Вот я удивился,надаже такое совпадение.