На холостых не греет печка

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ultima, 15 дек 2009.

1. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    вот и у меня то же самое. прогревается до раб. температуры минут за 30. по всем симптомам это термостат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот у меня один в один что с печкой, что с попогрейкой.

3. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    На всех трех (см инфо) - быстро прогреваются исключительно в движении, после достижения рабочей t - все путем (на 100,4А и А3 - клима) , время прогрева в движении минут 5, на холостых хоть 20 минут стой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sanic-k

Sanic-k Новичок

6 дек 2010
    6
    А6/С6
    ПОМОГИТЕ!!!!!!!! на холостых оборотах слабо греет печка , добавляешь до 3 тысяч начинает идти горячий воздух ... Развоздушивали ...- помогло не на долго ... когда сидишь в салоне, в тишине и газуешь -слышно как чтото бурлит под панелью, я так понимаю в радиаторе печки есть воздух! вопрос: 1 Как воздух может попадать в систему? 2 как правильно развоздушить? 3 в чем может быть еще дело? просьба давать только дельные советы!

5. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK
    ты тему сначала почитай, там все написано прекрасно что, от чего, как и что крутить.

6. Sanic-k

Sanic-k Новичок

6 дек 2010
    6
    А6/С6
    Все откручено и развоздушено 3 раза!!! В чем дальше искать причину!?

7. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Тебе ж сказали. Читай спервой странице!!!

8. МЕССИ

МЕССИ Участник форума

30 май 2010
    188
    AUDI ALLROAD 2.7T
    Прочитал тему, и ещё несколько других по этой проблеме (НЕ ГРЕЕТ ПЕЧКА). Подскажите умные люди, а нет ли у нас каких либо дополнительных нососов для прокачки ОЖ, работающих именно на малых оборотах двигателя???!!! Та электро помпочка, что включается вместе с карлсонами при выключении зажигания, может она и должна помогать на малых оборотах прогонять ОЖ??? А может ещё что есть вспомогательное и оно у многих не работает, в результате-холодно?! Кто что знает по этому поводу?!

9. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Я знаю. На бензинках такого нет. Да и ненужно-когда система нормально развоздушена, стоит нормальная помпа, в машине даже на ХХ кипяток из решеток. Маленькая электропомпочка работает только при выключенном двигателе, она гонит жидкость в обратном направлении чем идет циркуляция при работе мотора.

10. МЕССИ

МЕССИ Участник форума

30 май 2010
    188
    AUDI ALLROAD 2.7T
    А что значит "нормально развоздушена"? Если авто ежедневно эксплуатируется, уровень ОЖ всегда в норме, утечек нет, может ли система быть завоздушенной?! Никак не может!

11. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Как показывает практика, в некоторых ситуациях шаманство с шестигранником, стягиванием шланга, перегазовками дает результат.

12. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    у меня решилось заменой помпы

13. Александр А..

Александр А.. Участник форума

23 июл 2010
    444
    А4B6 1.8TQ 03 МКПП
    Значит где то опять завоздушивает, точнее откуда -то. На холодную проверяли под движком следов подтёков антифриза нет? На снегу так вообще хорошо видно должно быть.

14. МЕССИ

МЕССИ Участник форума

30 май 2010
    188
    AUDI ALLROAD 2.7T
    Подниму тему. Проблема не прошла. Месяц назад были заменены помпа, термостат, антифриз. Весной прочищался-промывался радиатор печки. Ну вообщем всё, что здесь описано - сделано и проверено три раза. И снова, на прогретом моторе (основной радиатор холодный) на холостых дует тёплый, до 1500-2000 жмёшь - кипяток. После часа катания ситуация становится лучше, но на следующий день тоже самое повторяется. Это вторая зима у меня такая, в предыдущие две было всё чётко. Прямо замкнутый круг какой то получается! Что может быть?! Может заслонка какая приоткрыта и идёт подсасывание холодного воздуха??? Датчик какой не срабатывает? По какому принципу подаётся воздух, когда и как и через какие заслонки начинает подмешиваться холодный воздух? Наверняка я не один такой и в этом году с такими вопросами?! Страдающие, присоединяйтесь, вместе покумекаем что делать и как лечить эту болячку! Знающие и излечившие данную проблемму, подскажите, пожалуйста!!!:beer:

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Блин впадлу было искать эту тему но спасибо ты ее сам поднял. Уже третья зима и опять на холостых печка еле дует. Тоже замена термостата и помпы не помогло. Думал что радиатор печки, но как ты пишешь не в нем. Может надо заслонки адаптировать? Народ помогайте.

16. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    Если при увеличении оборотов горячеет, то это не заслонки. Скорее воздух в печке.

17. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Либо воздух в печке, либо термостат не очень качественный.

18. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Сань, может конечно и стоить адаптировать, но мало вероятно что это поможет.

19. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    у меня вылечилось только оригинальной помпой,можконечно совпало,но больше ни чего не трогал,а печурка заработала

20. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    У меня стояла оригинал, поставил хепу. Ни каких изменений. Учитывая что менял в морозы в том году.