На холостых не греет печка

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ultima, 15 дек 2009.

1. МЕССИ

МЕССИ Участник форума

30 май 2010
    188
    AUDI ALLROAD 2.7T
    Тоже оригинал стояла и тоже хепу поставил. Оригинальная в отличном состоянии осталась, ни малейшего люфта, вращается легко, ничего не проскальзывает и т. д. Не в помпе дело, если конечно крыльчатка относительно вала не проскальзывала. Термостат на 92, держит чётко, проверял. Может или нет какая нибудь заслонка быть чуть приоткрыта, и засасывать холодный воздух? Как там всё устроено? То, что на холостых должна чють меньше греть я думаю должно, но чють-чють. И самое интересное, после 40 минут, часа езды, продавливает зараза! Может клапан в крышке расширителя глючит. После заглушения, откручиваю осторожно, давление есть, уровень даже немного поднимается.

2. alldim

alldim Живу я здесь

18 окт 2010
    2.011
    Allroad 2.5TDI(BAU
    А ты воздух из печки выпускал после заливки антифриза.

3. Rocker

Rocker Завсегдатай

4 янв 2009
    804
    Allroad 2.7T 03г.
    Была такая проблемма в том году. Менял помпу летом, вал болтался, проскальзывал ремень грм на шкиве помпы и на холостых печка грела слабо. Сейчас в машине как в ташкенте. Кроме замены помпы ничего не делал. Ещё есть вариант что умирает гидронатяжитель ремня грм, ремень нормально не натягивается и помпа пробуксовывает, и соответственно на холостых не грее печка.

4. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Интересно бы было сделать вот что. Взять при замене грм бэушную помпу с машины, у которой печка греет, и с машины, у которой не греет, детально их обфоткать и сравнить. или может у кого то есть такие помпы, и они выложат фотки сюда?

5. KTF

KTF Участник форума

11 авг 2011
    402
    A allroad2.7T 02г.
    Привет. У меня тож печка не грела почти. Прогнали воздух, которого не было в системе. Поставили новый термостат все никак. Следующий этап решили снять радиатор печки и почистить его. В результате грязи там было немерено поставили на место пошел горячий воздух. Сказали если в -30 будет прохладно в салоне, то меняй радиатор печки.

6. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    поддержу,на тазах не редкая проблема,что приходится даже на 3 летних машинах менять радиатор печки,забивался зараза

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. МЕССИ

МЕССИ Участник форума

30 май 2010
    188
    AUDI ALLROAD 2.7T
    А что это даст? Я уже два раза менял ГРМ ( первый как купил, второй вот недавно), оба раза стояли помпы оригинальные и обе в отличном состоянии остались. На ощупь покрутить можно было бы, а фото.....что дадут. Я с прошлого года, как начилась эта проблема сделал всё, не делал только диагностику климата (не видят мой климат ни ВАГком, ни на СТОшках компы), поэтому вот и думаю про моторчики-заслонки внутри климы, может там собака зарыта. Может быть из-за них?

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Как снимать его?? Я бы заморочился.

9. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    кто-то писал что в сторону педалей вынимается,думаю раскидать половину торпеды придётся,у кого эльза есть пусть посмотрят

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    сейчас почитал,пишут что педальный блок снимать и тряпки на пол

11. МЕССИ

МЕССИ Участник форума

30 май 2010
    188
    AUDI ALLROAD 2.7T
    Для начала бы просто вагнуть климу, посмотреть ошибки, тест провести. Кто-нибудь делал?

12. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    я один раз тест запускал,пожужжали заслонки и всё,хрен знает помогло мне или нет

13. МЕССИ

МЕССИ Участник форума

30 май 2010
    188
    AUDI ALLROAD 2.7T
    Так вот тож, может заклинило заслонку подачи приточного воздуха и она приоткрыта немного, подсасывает холодный воздух. На ошибки проверить.

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну ошибок нет. Тест запускал. толку то??
    Блин а вот снимать чет не хотса)))) Не навижу лазить под руль. Так там все неудобно.

15. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    тазы с высокой торпедой обычно с печкой из-за заслонки мучаются,но там и на холостых холод и при езде холод,тут-же при добавлении оборотов дует тёплым,заслонка то как влияет?видимо или забит радиатор или всётаки воздух

16. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Эх, раскашелюсь и куплю новый. А старый препарирую.

17. МЕССИ

МЕССИ Участник форума

30 май 2010
    188
    AUDI ALLROAD 2.7T
    Конечно, если ошибок нет, всё работает, не фиг туда лезть тогда. Остаётся одно ставить доп насос электрический.

18. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    серьёздно ты к вопросу решил подойти:thumbup:

19. МЕССИ

МЕССИ Участник форума

30 май 2010
    188
    AUDI ALLROAD 2.7T
    Никто меня не переубедит. Если всё герметично, авто эксплуатируется каждый день, все агрегаты нормальные, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В РАДИАТОРЕ ПЕЧКИ ВОЗДУХ!!! Он от туда выходит при заливке антифриза и получаса работы мотора. Один раз спустил, и всё, и оно туда не попадёт. Опять же повторюсь, если герметично всё.

20. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    У меня куда то антифриз уходит. По 2 литра в год. И я даже знаю где. Видимо это и есть проблема.