В ответ на: "кто ездил на Хакке? Чего ожидать от зимы?" Откатался 1 зиму на Х-Q (А100/С4). Очень понравилось. Если не гонять, как угорелому, то чувствуешь себя вполне. Достаточно цепкая на ледке или асфальте (типа после снегоуборочных машин), когда он тонким слоем влажного снега покрыт. Отлично гребет в сугробах в занесенных снегом дворах, если не газовать до пробуксовки. Словом, ПО МОЕЙ МАНЕРЕ ЕЗДЫ - то, что надо, даже экспериментов с другими марками не хочется
Спасибо за урлу. Прочитал, многое совпало с моими наблюдениями. Мальца успокоился. Будем обкатывать и ждать снежок с ледком
Не за что. Потом расскажи об ощущениях. Я, наверное, на этих выходных "переобуюсь" и начну обкатку. Надо до льда успеть Кстати, за сколько "галошики".
2670р за лапоть (195/65/R15) в магазине шины/диски напротив к/т Будапешт или точнее не доезжая его, если ехать с Алтуфьевского шоссе. И что интересно: если проехать дальше по улице до магазина Автокомис, то в нем можно найти эту же резину по 3300р. примерно, точно не помню. От разницы я офигел! Спрашиваю в магазине: Парни что не так с этими колесами? - А что такое? - Да дешево как-то... - Ну...если тебе 2670 дешево...то....щас... Не! Мне то как раз нормально! Просто вот в Автокомисе, там... - Ну дык ты бы в МВО заехал, там и по 5000р. нашел бы Вот такой диалог состоялся. Еще сказали что у них в сезон очередь до дверей.
Почти аналогично. На выходных заехал в Кемп. Там они за 3 с лишним. Зашел в МВО, там еще дороже, даже с учетом скидки. А вот в магазине "Русь-Трейд" (спасибо форуму за адресок) нашел за 2650. Так порадовало, что не стал ждать понедельника (в нете где-то за 2570 видел) и сразу купил
Кстати, кому еще актуально и есть пропАск в МЕТРО, то видел там Мишлены и Бриджи ( )по 2890р с шипами, а вот Хакки не было
Кстати, насчет МВО... По дороге в Питер, в Новгородской губернии из-за торчавшей под углом 90 градусов в начале моста арматурины, порвал колесо (и резину и диск). Доехав до Питера на запаске (шипованный Гиславед, направленный не в ту сторону ), посетил самый большой рынок для иномарок (типа что-то вроде нашего Кунцевского). А резина была Континенталь Спортконтакт и размерчик... 215/60R15. О таком там даже не слышали и сказали, что в Питере такой резины не найти... Пришлось брать самую недорогую ненаправленную, подходящую по размеру (Барум вроде) на самом дешевом литом отечественном диске (для запаски пойдет). Так вот, приехав в Москву, нашел только два места, в которых такая резина была в наличии... Кунцево и МВО. В Кунцево с меня запросили 140 баксов, а в МВО - "всего лишь" 3200 рублей... Так что есть еще места, где резина дороже, чем в МВО!
Nokian Hakkapelitta Q Зиму отъездил норм! Юзит она пока новая, прикатай и не парься. Единственное - не любит она когда воды много, срывает резко, ну и когда лед голый, но тогда и шипы не помогут... Зато по каше, рыхлому снегу, по укатанному - просто сказка. Машину чувствуешь как родную, абсолютно предсказуемые реакции. За все зиму так и не смог усадить в сугроб, всегда сам вылезал.