3 раза остановили. Более того, общался даже с инспектором технадзора по этому поводу в неформальной обстановке. Поэтому иронические "ню ню" неуместны. Есть законодательство. Если оно кривое, то это проблема законотворцов и законоприменителей. Презумпцию невиновности еще никто не отменял.
Тоже пока с тонировкой и в Крым так ездил, просто не попадался еще. Говорят есть стекла с электронной тонировкой
Согласен, методы проверки параметров транспортного средства регламентированы ГОСТом Р 51709-2001. Однако, согласно п. 5.7.1 этого госта светопропускание стекол проверяют по ГОСТ 27902-88
Мне кажеться решение уже давно найдено. Я передние стекла буду тонировать Силиконовой тонировкой. Многие уже ездят и инспектора можно сразу убедить что ето шторки. Штраф за шторки 100р как в старые добрые времена , если сдерать влом) Единственый минус что видно хуже через нее , буду брать 15% чтоб зрению не вредила.
сам езжу со съемной силиконовой, до этого была жесткая (лист ПЭТ+пленка) планирую поставить электрическую, стоит 30т. с установкой (делают стекла триплекс), но есть существенный минус- при выключенном зажигании тонировка тоже выключается ))
мне известно,что данные аппараты,которые сейчас находятся в пользовании гиббонов, не могут работать при минусовой тем-ре и в дождь. так что осень - то самое время.. если бы не поездки в финку,сам бы на осень-зиму закрылся бы. а так приходиться уважать и соблюдать законы другой страны.
А есть ссылочка где приобрести можно? Это не минус, просто подключить чуть по другому и при выкл зажигании будет тонировка
9 лет тонирован ..как ездил так и ездию правда тоже еще год назад поставил сьемную тонировку ..поначалу снимал на постах т.к. мотаюсь каждые выходные к родителям в др. город теперь уже и не снимаю... даже если и докапаются 500р штраф... снятие номеров если при них тонировку не снимаешь я за 3 секунды могу снять если что... но опять же как повысили до 500р один раз остановили год назад и то только потому наверно что лобовое было тонировано.. после того случая поставил сьемную для самоуспокоения)
вот тут парень предлагает за 36.000 : http://www.drive2.ru/users/vit-studia/blog/288230376152189721 а мне сказал тонировщик,что у него знакомые по 30 делают в мск
Больше на кидок похоже , не мобилы , не адреса и что самое главное ни одного своего видео Еслиб они это делали давно бы уже сайт свой повесили и торговали как люди.
Я прям хочу у гаишника кого-нибудь остановиться и спросить можно ли тонировку иль нет на зиму сделать. Может расскажут чего...