Она форсовская отдельно стоит какие-то копейки (типа 100руб). купил, в реале мне совсем не пригодилась почему-то. Отличная вещь - силовой вороток 1/4. Форсовского такого в продаже не видел, купил фирмы Ombra за 150руб.
ну тогда звиняй кста вот что могу про этот наборчик сказать - не хватает бит, нету ни "+" ни "-", огорчает еще то что для маленькой трещотки нету головок больше чем на 10. в остальном очень доволен набором, магнитная указка много раз выручала
Ну да, на 12 и 13 у меня под мальнькую трещетку всегда кстати. Магнитная указка - это супер, достает все, магнит сильный.
О да! ) Как-то увидел такую в магазине, взял повертеть в руках - понравилась, взял две (себе и товарищу в подарок). Штука классная. Правда, у меня магнит уже оттуда вывалился, но я его обратно прессанул. И хром облез немного. Ну да ничё, условия ацкие у него были ))
А это что? Просто вороток без трещётки, как на 1/2? Разве могут быть усилия, с которыми маленькая трещётка не справится? Классная вещё, у меня ещё с лампочкой на конце!
Наборчик так себе как подарочный пойдет , а для ремонта скудноват нет удлененных головок нафига разводной ключ и молоток в наборе вобще не понятно .
ни хрена себе подарочный наборчик, ты хоть ради интереса цены на него по-узнавай и параметры почитай. и где ты там молоток то увидел?
А чем народ вал крутит? Там головка какая-то хитрая оказалась. Как такое называется-то? А то мне пришлось стартером крутить... И ещё. Как называется головка для разборки блока? Там звёздочка такая. Есть у неё рабочее название, чтоб в магазине меня поняли?
обычная 12-гранная головка пойдёт. Есть как отдельно, так и наборами. если внутренняя 12-лучевая звезда в головке болта, то это spline. Тут посмотри поконкретнее: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=6756332#post6756332 В болтиках внутренних шрусов такие, только меньше.
кстати, сломал вчера рожковый ключ на 17 Matrix, когда скручивал рулевой наконечник, а SV выдержал. SV при этом уже давно трудятся, а матриксы этим летом появились. Вобщем, слабее они.
С дуру можно и клюв сломать.Для каждого соединения есть свой момент затяжки,для рулевых он не такой чтобы ломать ключи.Я "срываю" головками,все живы и выдерживали приличные нагрузки.Левак тоже никто не отменял.
http://www.auto-tools.ru/catalog/ru...strumentov/nabory_universalnie/?goods_id=3078 Вот набор более функциональный , ну с молотком погорячился , а разводной ключ и плоскогубци точно в таком наборе не нужны , да и цена у него не одекватная брал себе набор за 240 долларов не у нас в Финляндии так этот набор по количеству предметов и рядом не стоял причем все нужное , уже пользуюсь 12 лет .
в этом наборе нету ни одного рожково-накидного ключа, а самое главное нету моих любимых и необходимых для наших авдотий разрезных ключей. из преимуществ вижу только длинные головки и всё!! насчет пассатижей и разводного ключа, не пойму негатива к ним. ты что никогда не пользуешься этим инструментом?
Ну разводным ключом пользуюсь для реманта сантехники , плоскогубцев надо для ремонта 3-4 вида хотябы ,рожково накидные ключи просто продоются отдельно называются " ДЕЛО ТЕХНИКИ" весьма хорошее сочетание цена качество проверялось в экстримальных условиях ,выдавали для ремонта наемным водителям грузовиков .
Двигатель то какой? Болт коленвала на 1.8 на 19 мм 12-гранный. На V6 он на 24 мм, так же 12-гранный. Звездочка с 6 гранями или с 12? Если с 12, то бита М11, такой в природе не найти, М10 есть возможность слизать грани. Как вариант брать М12 и стачивать по кругу (очень геморно, ювелирная работа). Если 6 граней, то бита TORX60, и стачиваешь внешние грани на 0,5 мм, встает идеально.
вот такой: как только занялся самостоятельным ремонтом, сразу же купил такой вороток 1/2 400мм. потом нашел такой же маленький 1/4. Без таких воротков с машиной решительно невозможно делать ничего, требующего мало-мальского усилия. Да и трещетки дольше проживут, если сначала срывать воротком, а только потом пускать в ход трещетку.