набор инструментов

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем RoLL70rus, 8 июл 2012.

1. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    По наборам серьезно заморачиваюсь с выбором следующего. изложу СВОЁ видение вопроса:

Набор всё же больше предназначен для катания в машине в дальних поездках, экстренной работы на выезде и т.д. Для постоянного гаражного использования считаю более профессиональным решением покупку отдельно комплекта коротких голов, длинных голов, рожковых ключей, разрезных ключей, трещеточных ключей, максимального набора бит, спецприспособ, воротков и т.д. и т.п. и развешивания всего этого на стенах. Ни один набор, пусть он будет стоить хоть 15тр, не будет содержать абсолютно всё, что нужно именно тебе, и будет иметь много бесполезной фигни!

Комфортный набор в кейсе, на мой взгляд, должен обязательно содержать следующие позиции:
    -воротки силовые 1/2+1/4
    -головы низкие 1/2+1/4
    -головы высокие 1/2+1/4
    -биты малые под 1/4 в асс. : шестигранники, звёзды, торксы, крест, шлиц и т.д...
    -кое-какие силовые биты 1/2, минимальные шестигранники хотя бы
    -трещетки 1/2+1/4 (третью промежуточную 3/8 считаю совершенно излишней)
    -рожковые комбиключи
    -плоскачи, кусачки утконосы, молоток, нож, контролька: эта чушь для того, чтобы уйти от таскания с собой дополнительной коробочки с хламом россыпью, который я вожу сейчас в дополнение к набогу головок. Считаю ненужным в таком наборе излишнее разнообразие тонкогубцев, отверток, разводных ключей, ручных тисков, выколоток, Г-образных воротков и т.д.

Разумеется, такого набора мечты в природе не существует, и можно только пытаться приблизиться по самому необходимому.

Пока посматриваю на LICOTA ALK-8009F http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_551.html

готов выслушать все соображения на эту тему.

2. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Для таскания в машине даже очень ничего но цена не одекватная за примерно 4 т.р. можно скомпоновать набор головок и рожково-накидных ключей .

3. ZotLex

ZotLex Завсегдатай

27 окт 2005
    822
    100/С4 2.0ABK АКПП
    цена нормальная, если качеству соответствует. блин и что мне раньше не попался этот наборчик на глаза. вот интересно как у него с качеством?

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    лично я от него ничего не ожидал, но недавно матрикс упоминался.

повторюсь: я откручивал рулевой наконечник (с муфты), а не гайку и т.п.

5. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    пример набора с ключами и головами (наличие высоких голов обязательно, они весьма критичны) за 4тр в студию, пожалуйста.

Качество "ликоты" приличное. Пользовался я и знакомые. У товарища набор ливет уже много лет (5 точно), без нареканий. В Питере "ликота" достаточно популярный инструмент.

Уровень Licota примерно аналочичен Force и Jonnesway. И с недавноего времени в ту же компанию по качеству и популярности у нас входит Ombra, но у нее дорогие наборы не очень толковые по комплектации, ИМХО.

6. ZotLex

ZotLex Завсегдатай

27 окт 2005
    822
    100/С4 2.0ABK АКПП
    Ombra это тот же Jonnesway, можно сказать. дочерняя фирма.

7. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL

8. Nesles

Nesles Живу я здесь

2 окт 2011
    2.539
    Ростовская обл.
    Ауди А6 С4 2,5 AEL
    Есть еще очень хороший инструмент K PROF , пользую уже 12 лет есть почти все что надо .

9. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)

10. Страшный

Страшный Новичок

3 ноя 2012
    33
    А100(44)89г.в1.8ds
    #70 Страшный, 18 ноя 2012
    Последнее редактирование: 18 ноя 2012
    http://www.auto-tools.ru/catalog/ruchnoj_instrument/nabory_instrumentov/nabory_universalnie?offset=30&goods_id=1021 вот действительно хороший набор инструментов которым я в сервисе отработал 5 лет. не смог сломать ни одной головки, только маленькие трещетки иногда не выдерживали (это уже моя вина) . самое главное в наборе это его удачная комплектация. при ремонте очень часто обходился только этим набором.

p.s. никому не навязываю , просто высказываю свое мнение, и свой опыт.

приходилось скручивать болты-секретки методом набивания головки кувалдой. все головки живы.

11. ZotLex

ZotLex Завсегдатай

27 окт 2005
    822
    100/С4 2.0ABK АКПП
    маловат

12. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Ликота конечно выпускает много инструментов, заменителей оригинальныйх VAG, но при съеме вискомуфты сломалась одна из насадок вот в этом наборе (АТА-0376):

ИМХО оказаться в поле со сломанным ключем в руках будет обидно, по этому брать в качестве набора в машину надо только проверенные марки....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    #73 Bla©k, 18 ноя 2012
    Последнее редактирование: 19 ноя 2012
    на 19, насколько я помню.

P.S.
    Вот, тут же развёрнуто ответили:
    Только на 1.8 12-лучевая - М10. Я ей спокойно откручивал, затягивал. Резьба - да, М11. Более того, как-то перерезал в блоке сорванную резьбу М11 на М12, так вот в башке болта 12 лучей были тоже под биту М10.

14. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Скажите, где купить линейку для фиксации распредвалов на 2.6 АВС? Специнструмент короче...

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Взял я такой инстрамент! http://www.d-tools.ru/products/tools/Arko/CK80182.html
    Приехал за форсом, взял его. Вообщем теперь думаю, правильно ли я поступил?(( Уж очень мне менеджер его советовал, а в интернете отзывов не нашёл. Зацепило меня то, что уж очень удобные и чётко работающие трещётки, в отличии от форса. Биты немного, но потолще и увесистие+трещётка с битами на 3\8. Вот так вот.... Может кто пользовался таким?

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    #76 Bla©k, 19 ноя 2012
    Последнее редактирование: 21 ноя 2012
    капец, 182 предмета... ))
    За 4600 если, то не дорого, я считаю. Время покажет. Сам ничего не слышал про Arko.
    Так-то вроде все атрибуты есть: насечки-шероховатости на головках и удлинителях, кнопки на трещётках, ручки обрезиненные, углубления под шарик в головках на всех четырёх плоскостях, а не на одной и т.д. Все эти нюансы в комплексе прилично экономят время и обязаны быть у профинструмента. Клипсы-закрывашки на кейсе разве что пластиковые, а не металлические... Качество металла (сплава) по фотке не определишь.

Для гаража ещё нужен набор инструмента 3/4", ибо в 1/2" наборах головки максимум до 32-34. А попадаются машинки, где те же ступичные гайки/болты ещё больше. А уж какие воротки в тех наборах... )) Да и переходники есть на 1/2" и 1". У меня Kraftool (20 предметов), покупал за 5660 р - трещётка, вороток, удлинители, переходники и головки по 50. Головки зачастую подходят для выдавливания каких-либо с/б прессом. Да даже на аудюхах ступичные болты на 24, на 27 я откручиваю воротком с трубой и головкой из этого набора без традиционной боязни погнуть вороток, если б он был 1/2" ))

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    возить такой инструмент в машине это моветон :)

18. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Блин, вот купил и думаю, что с ним делать?)) Чинить нечего, а под машиной в гараже без ямы валяться не охота:(

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    продавай.. :D

20. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    Ясно, спасибо.
    Вот я пробил болт по ETKA:
    http://www.rmeuropean.com/Part-Number/Cylinder-Head-Bolt-11-X-96-mm-__049103384B_VIC_CA4918F1.aspx
    Действительно 12 граней.