набор инструментов

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем RoLL70rus, 8 июл 2012.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Можно взять и чемоданчик, если не будешь дуть по 20 минут без перерыва, а только по чуть-чуть. Если долго надо дуть, тогда на колесиках. Можно безмасляный, я не думаю, что ты его ресурс выработаешь за два года :) И смотри сроки гарантии, что тебе интереснее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    По сути, в чемоданчике-тот же компрессор для накачки шин, только побольше и мотор пошустрее :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jon40rus

jon40rus Новичок

17 сен 2004
    56
    audi 80 b4 2.3 1992
    Самый главный инструмент в гараже это токарный станок и фрезерный ну и полуатомат

4. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    какими пассатижами удобнее снять и потом поставить кольца поршневые? Естественно так, чтоб не сломать ничего...

Номер 1

Номер 2

5. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    Если ради одного ремонта, то покупать нет необходимости; руками все успешно одевается.

6. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    То-есть с первым боком ещё можно руками, а вот начиная со второго-третьего блока руки уже трясуться и без инструмента никак? :)
    Мотор перебираю для удовольствия. На инструмент деньги есть. Заказал номер 1 (не совсем, но на подобие). Попробую - отпишусь.

7. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Ключ на 16, -стартер весит на них и головки такие же. Ключ на 15 направляющие суппортов на них барахтаются. И ключ на 29 для снятия датчика с радиатора, хотя кто-то писал разводной подходит, у меня не подошел пришлось таким крутить. Обязательно подставки под машину, учитывая возраст пригодятся.

8. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Force-супер, классные наборы.

9. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    В итоге купил самый простой маслянный компрессор с аккумулятором 24 литра и мотором на 2.5 лошади с одним цилиндром на масле. Сделан типа в италии. Аккумулятор внутри типа чем-то покрыт дабы не ржаветь.
    Собираю мотор. Для продувки подходит отлично (без него стрёмно было бы собирать. Ни продуть, ни просушить). Для подкачки шин тоже ништяк. До этого мыл мотор. Мыть больше понравилось Кехером. Больше ни для каких приложений пока не испытывал.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Следи за качеством воздуха, со временем масло будет гнать незаметно, но если подуть на бумагу, будут заметны масляные капельки.
    Ну и за уровнем смотреть надо, без масла сдохнет быстро и шуметь будет.
    Обычно маслоотделитель городят, потому что красить таким компрессором стремно, качества не будет в принципе.
    FIAC?

11. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    #111 zonych, 25 янв 2014
    Последнее редактирование: 25 янв 2014
    Будем следить. Спасибо.

Красить пока не собираюсь - нечего. До сих пор красил только стены, а они и роликом отлично получаются :wink:

Нет. Вот смотри внизу миниатюры.

Получилось почти то что ты и советовал : http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=7891645#post7891645
    :up:

PS: Сам посмотрел на свою фото и понял, что FIAC. Блин, их, что, больше никто не делает?

Вложения:

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.088
    Audi 100/45 2.6ABC
    Увидел тему, вообщем то уже больше года прошло,как я купил инструмент АРКО! Я доволен, что я только с ним не делал. И не одну машину уже сделали. И колотили и роняли-ему всё пофиг! Супер, я доволен. А сейчас он ещё и 4000р стоит!

13. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    Немного оффтопик, но всё-же:
    Есть баллончик с какой-то гадкой антиржавчиной. Его заклинило чего-то. Отмачивания в растворителе эффекта не дали. По ощущениям внутри сидит ещё 2/3 начинки. Хотелось бы ей попользоваться, не обязательно в форме распыления.
    Вопрос: Как достать содержимое баллончика если он ещё под давлением? Естественно, безопасно для здоровья и чистоты окружающего мира.

14. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Пока в голову приходит шуруповёрт с тонким сверлом.
    Давление сбросишь, потом уже удобное дупло сделаешь. ))

15. toha2035

toha2035 Участник форума

2 фев 2009
    266
    _
    лучше наверное сначала закрыть куском резины какой-нить и через нее сверлить а то вдруг в глаз зарядит)

16. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    #116 Bla©k, 11 фев 2014
    Последнее редактирование: 5 июл 2014
    Как-то на моторе 1,8 восстанавливал резьбу в блоке цилиндров (болт ГБЦ).
    Вместо штатной сорванной М11х1,5 нарезал М12х1,75 под соответствующий болт. Хватило тысяч на 120. Сейчас эта резьба прослаблена. Оно и понятно, мяса маловато было.

Существуют наборы для восстановления резьб типа HELICOIL® plus.
    Выдержит ли такая штука момент затяжки болта ГБЦ?

17. zonych

zonych Завсегдатай

12 июн 2012
    550
    Audi 80 S (JN, B3)
    Сам не сталкивался. Читать надо какой момент все ети хитрые прибомбасы выдетйивают. Из обших сообрайений: момент на ГБЦ не кислый и условия адские (=горяче бывает). Думаю проше нарезать что-нибудь новое.
    А как ты умудрися резьбу в чугуне сорвать?

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    #118 Bla©k, 15 фев 2014
    Последнее редактирование: 26 фев 2014

Не-е ))
    Я восстанавливал. А уж кто когда сорвал - никому не известно.
    Известно, что до моего восстановления тысяч 80-100 в мотор не лазили. Проблема назревала постепенно в виде прорыва газов в систему охлаждения. Срывы патрубков и т.д. Потом завоздушивание печки.
    Вспомнил. Ещё блок с той стороны маслом потел из-под прокладки ГБЦ. ОЖ не уходила.
    Ну вот как-то по быстрому я тогда нарезал М12 поверх М11 под существующий болт от какой-то бэхи. И всё это работает по сей день, пройдя ещё тысяч 120. Потихоньку возвращаются те же симптомы - протечки во всех слабых местах. И теперь лёгкое кап-кап по той же стенки блока, только теперь ОЖ. И не всегда. Но чётко видно, что из-под ГБЦ.
    Вот, готовлюсь потихоньку поднимать ГБЦ.

Из вариантов вижу:
    - ремонтная шпилька М14-М12 + гайка;
    - V-coil под болт М12, который сейчас стоит в блоке;

По первому варианту - высокие требования к гайке, которая должна выдержать не кислый момент;
    По второму - соответственно, к ремвставке v-coil.

19. vintik-shpuntik

vintik-shpuntik Новичок

10 апр 2014
    1
    без авто
    всем привет. странное повторение событий.
    могу сказать только, что как вариант восстановления твоей резьбы это под твой же м12, но я лично использую технологию Helicoil.
    как вариант это под болт м12*1.75 от вольво. это так на вскидку, но если кому интересно, то могу подобрать более точно.
    опять же это относится только к тем, кто уже запустил руки в двиг. и переделал резьбу под больший диаметр.
    при заводской резьбе возможность восстановления резьбы под ваш родной болт.

20. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    Во! Ну и как, держит момент?