Набор массы тела.

Тема в разделе "Спорт клуб", создана пользователем sk0rp, 26 май 2010.

1. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    нескромный такой совет. Нет, чтобы с чего-нибудь попроще начать - а тут сразу ГР. Сильно))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Такой рацион у тебя ежедневно или есть еще один-два для разнообразия?
    Я к тому, что если ЕЖЕДНЕВНО закидывать в себя одну и ту же кашу и грудки, то закукарекать можно, не говоря уже о том, что однообразная еда элементарно надоест через две-три недели.
    Опять же, как быть с ресторанами, банкетами и перекусами? Думаю, большинство здесь присутствующих живут обычной жизнью в которой есть, например, обед в ресторане с деловым партнером или день рождения кого-либо из близких, пиво хотя бы раз в неделю с друзьями в бане или перекус в макдаке, когда весь день пришлось провести в дороге, а жрать хочется невмоготу.
    В общем, понимаю, хочешь добиться результата - должен жертвовать чем-то. Жертвовать готов, но в разумных пределах. Вот и хотелось бы понять, можно ли (и если можно, то КАК правильно) соблюсти разумный компромис между обычной жизнью и формированием своей фигуры? Я, например, готов пытаться есть 4-5 раз в день, готов спать не меньше 8 часов, готов трижды в неделю тренироваться, но в тоже время не хочу посвящать этому всю жизнь и отказываться хотя бы в выходные принадлежать самому себе :)
    Есть шанс?

3. silvraudi

silvraudi Участник форума

27 июн 2010
    167
    2003 rs6
    Шанс есть, но помни что еда + отдых это примерно 70-80% от составляющей когда речь идет о наборе мышечной массы.
    Завтрак - он должен быть большим с большим кол-ом углеводов + протеина.
    После тренировки в течении 1-1.5 желательно принять 50-70 грамм протеина + углеводов.
    Употребляй меньше соли/соды.
    Куринные грудки - их можно готовить по-разному
    Рыба (Особенно Тунец)
    ОВОЩИ/Фрукты
    Творог перед сном полезен тем что он долго растворяется и это помогает "кормить" тебя во время сна (а пью Кретиин и ем творог в основном).

Запомни, набрать вес зачастую тяжелее чем потерять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    #24 marCH, 28 окт 2010
    Последнее редактирование: 28 окт 2010
    1. подъем штанги на битцепс 5х5 - пояс надевать обязательно, все на 5 повторов будет уже серьезный

2. становая тяга 5х5 -не делать
    тяга т или тяга штанги к поясу - не делать
    присед 5х5 - не делать
    жим штанги над головой 5х5 - не делать
    шраги 5х5 - не делать
    Прежде чем писать и рекомендовать всем по кругу, надо сделать сноску что это ОЧЕНЬ вредные для спины упражнения.
    Если есть хоть малейшие проблемы с позвоночником/поясницей - категорически нельзя.
    Если их нет - они будут с очень высокой вероятностью.
    Спину можно отлично прокачать подтягиваниями с весом + 3 тяги в тренажере+тяга одной рукой гантели
    приседания - 200-300 раз сначала без веса потом с отягощением на поясе до 20-30 кг по мере роста
    плечи разведения и жимы на скамеечках разные и стоя легкими весами.
    Мышцы не стоят здоровья.
    Только обычно все это понимают после начавшихся проблем со спиной.
    З.Ы. А самое главное - желательно грамотный тренер. Который не даст покалечиться и не даст бесполезно тягать железо и не расти.

5. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Конечно есть. 95% ГРАМОТНОГО народу так и занимаются. И растут.
    Пиво вот только замени на вино или коктейли. Оно делает из мужика бабу. Буквально.

6. Al Bano

Al Bano Новичок

23 окт 2010
    53
    а фюнф
    Прочитав, назрел вопрос - какие результаты у тебя в приседе, жиме и становой? С чего это вдруг тебе пришел в голову такой вопрос про гейнер:hospital::)

7. Al Bano

Al Bano Новичок

23 окт 2010
    53
    а фюнф
    Бред! сдуру можно и ложкой глаз выколоть пока суп ешь:) Сначала нужно поставить правильную технику выполнения упражнения, а только потом лезть под 150кг. отказываться от базовых упражнений (да еще и самых "массонаборных")???!!! ни в коем случае! Работая только в тренажере никогда не укрепишь мыщцы-стабилизаторы например. Грамотно накачанные мышцы это и есть здоровье!
    а если "жимы на скамеечках разные и стоя легкими весами" то это потеря времени :bt:

8. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    я даже комментировать ничего не буду. Приседай дальше по 200-300 раз и подтягивайся по 500, лет через 100 может быть наберешь полкило мяса и на бицепс будешь делать гантельки по 12 кг.

9. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    marCH
    Это тебе кто то умный вещь сказал или сам придумал?
    Нефига там вредного нет, если как уже писали все делать правильно.
    (например я вообще никогда поясом не пользуюсь и ни разу ничего не болело)

П.Н. Приседать 200-300 раз это круто. А б психанул от такого тяньши))

mysteRizZz
    Кстати как ты писал кому то еще методику 5х5 - делаю уже 2 месяца. Вес немного подрос и держиться около 93. Присед, жим и жим из-за головы подросли заметно, остальные поменьше (однако полезно что то новое делать).

10. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    Если масса дальше не растет, необходимо сделать перерыв 1-2 мес. Потом опять начать.

11. silvraudi

silvraudi Участник форума

27 июн 2010
    167
    2003 rs6
    Ili nachat kushat bolshe i pravilnee/ i pomenyat trenirovki.

12. Alien1324

Alien1324 Завсегдатай

13 ноя 2006
    874
    Машка
    #32 Alien1324, 13 ноя 2010
    Последнее редактирование: 13 ноя 2010
    Не знаю, сам сам до таких высот не качался, но как пишут в умных книгах я уже написал.
    Читайте литературу, уже давно все придумано до нас...
    Советую такие книги как "Думай" и "Думай 2". МакРоберт Стюарт
    Это типа библии в бодибилдинге.

13. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Ну например я упертый - для меня бросить тренировки без существенной причины неприемлемо))
    Ну а я ем и так дофига))

14. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Золотые слова! Тоже всем советую!

15. dgacomo

dgacomo Живу я здесь

26 май 2009
    1.748
    Allroad 2.5 TDI`01
    Для того чтобы подпрыгнуть - нужно присесть!
    Так-же и в тренировках, берёшь нагрузку в 50-60% от максимальных твоих весов, и постепенно наращиваешь веса, дошёл до прежнего максимума, наращиваеш вес ещё меньше, так доходишь до нового максимума.
    Отдыхаешь 1.5-2 недели и по-новой берёшь нагрузку в 50-60% от максимальных твоих весов...

16. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Извините, конечно, что вмешаиваюсь... Тоже вот пошла в зал.
    Я собссна про тренеров. А что с тренером за 5-10 занятий НАУЧИТЬСЯ делать все базовые упражнения религия не позволяет?
    Половина из занимающихся в зале делают упражнения неправильно. И тут дело даже не в конечном результате, а в ненужной и опасной нагрузке на организм. В частности проблемы с позвоночником зарабатывает каждый второй потому и бросает все эти дела.
    Конечно, тренер тренеру рознь. Но лучше уж 1 раз с тренером всё научиться, чем книжки вычитывать. Теория теорией, но без практики под умелым руководством - никуда. Как учицца водить машину :)
    Всё это ИМХО :)

17. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    все правильно - если опыта совсем нету, надо чтобы кто-то показал методику выполнения упражнений.
    Но тут я думаю все уже не новички :)

18. Chip1k

Chip1k Новичок

28 дек 2008
    39
    Saab 9-3 Aero
    Не могу знать прав я или нет, но то что описал marCH, скорее является лучшим набором упражнений для приведения свое тела в порядок.
    Лично я делаю ряд похожих упражнений + пару вредных :) но у меня нет цели набрать вес ((сейчас 185 на 80) хочу дойти до 85, и все медленно и верно к тому идет, думаю через год-другой будет),
    не употребляю никаких гейнеров, аминокислот и т.п., только обычные продукты (спорить ни с кем не буду, надо это или нет, личное дело каждого), да и ем как получиться, от 1 до 3 раз в день, больше не успеваю.
    а вообще знакомый полковник, как то сказал:
    Все железо работает на рельеф, и никогда не сможет заменить упражнений со своим весом на суставы и прочее.
    Это как на машине с попогреем ездить, и потом удивляться, почему ты простудил зад зимой слезая с горячего сиденья.

19. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    не хочу тебя расстраивать, но питаясь от1 до 3 раз в день ты еще оооочень долго будешь свои 5кг набирать.
    Для таких людей как ты и были придуманы протеины и тому подобные вещи, чтобы всегда можно было пополнить запас белков, даже если покушать не успеваешь

20. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    советы уважаемого march полный бред. Хочешь накачаться - качайся. Не хочешь - дрочишь. Чем он собственно и занимается, приседая по 200-300 раз со своим весом.