Такой рацион у тебя ежедневно или есть еще один-два для разнообразия? Я к тому, что если ЕЖЕДНЕВНО закидывать в себя одну и ту же кашу и грудки, то закукарекать можно, не говоря уже о том, что однообразная еда элементарно надоест через две-три недели. Опять же, как быть с ресторанами, банкетами и перекусами? Думаю, большинство здесь присутствующих живут обычной жизнью в которой есть, например, обед в ресторане с деловым партнером или день рождения кого-либо из близких, пиво хотя бы раз в неделю с друзьями в бане или перекус в макдаке, когда весь день пришлось провести в дороге, а жрать хочется невмоготу. В общем, понимаю, хочешь добиться результата - должен жертвовать чем-то. Жертвовать готов, но в разумных пределах. Вот и хотелось бы понять, можно ли (и если можно, то КАК правильно) соблюсти разумный компромис между обычной жизнью и формированием своей фигуры? Я, например, готов пытаться есть 4-5 раз в день, готов спать не меньше 8 часов, готов трижды в неделю тренироваться, но в тоже время не хочу посвящать этому всю жизнь и отказываться хотя бы в выходные принадлежать самому себе Есть шанс?
Шанс есть, но помни что еда + отдых это примерно 70-80% от составляющей когда речь идет о наборе мышечной массы. Завтрак - он должен быть большим с большим кол-ом углеводов + протеина. После тренировки в течении 1-1.5 желательно принять 50-70 грамм протеина + углеводов. Употребляй меньше соли/соды. Куринные грудки - их можно готовить по-разному Рыба (Особенно Тунец) ОВОЩИ/Фрукты Творог перед сном полезен тем что он долго растворяется и это помогает "кормить" тебя во время сна (а пью Кретиин и ем творог в основном). Запомни, набрать вес зачастую тяжелее чем потерять.
1. подъем штанги на битцепс 5х5 - пояс надевать обязательно, все на 5 повторов будет уже серьезный 2. становая тяга 5х5 -не делать тяга т или тяга штанги к поясу - не делать присед 5х5 - не делать жим штанги над головой 5х5 - не делать шраги 5х5 - не делать Прежде чем писать и рекомендовать всем по кругу, надо сделать сноску что это ОЧЕНЬ вредные для спины упражнения. Если есть хоть малейшие проблемы с позвоночником/поясницей - категорически нельзя. Если их нет - они будут с очень высокой вероятностью. Спину можно отлично прокачать подтягиваниями с весом + 3 тяги в тренажере+тяга одной рукой гантели приседания - 200-300 раз сначала без веса потом с отягощением на поясе до 20-30 кг по мере роста плечи разведения и жимы на скамеечках разные и стоя легкими весами. Мышцы не стоят здоровья. Только обычно все это понимают после начавшихся проблем со спиной. З.Ы. А самое главное - желательно грамотный тренер. Который не даст покалечиться и не даст бесполезно тягать железо и не расти.
Конечно есть. 95% ГРАМОТНОГО народу так и занимаются. И растут. Пиво вот только замени на вино или коктейли. Оно делает из мужика бабу. Буквально.
Прочитав, назрел вопрос - какие результаты у тебя в приседе, жиме и становой? С чего это вдруг тебе пришел в голову такой вопрос про гейнер
Бред! сдуру можно и ложкой глаз выколоть пока суп ешь Сначала нужно поставить правильную технику выполнения упражнения, а только потом лезть под 150кг. отказываться от базовых упражнений (да еще и самых "массонаборных")???!!! ни в коем случае! Работая только в тренажере никогда не укрепишь мыщцы-стабилизаторы например. Грамотно накачанные мышцы это и есть здоровье! а если "жимы на скамеечках разные и стоя легкими весами" то это потеря времени :bt:
я даже комментировать ничего не буду. Приседай дальше по 200-300 раз и подтягивайся по 500, лет через 100 может быть наберешь полкило мяса и на бицепс будешь делать гантельки по 12 кг.
marCH Это тебе кто то умный вещь сказал или сам придумал? Нефига там вредного нет, если как уже писали все делать правильно. (например я вообще никогда поясом не пользуюсь и ни разу ничего не болело) П.Н. Приседать 200-300 раз это круто. А б психанул от такого тяньши)) mysteRizZz Кстати как ты писал кому то еще методику 5х5 - делаю уже 2 месяца. Вес немного подрос и держиться около 93. Присед, жим и жим из-за головы подросли заметно, остальные поменьше (однако полезно что то новое делать).
Не знаю, сам сам до таких высот не качался, но как пишут в умных книгах я уже написал. Читайте литературу, уже давно все придумано до нас... Советую такие книги как "Думай" и "Думай 2". МакРоберт Стюарт Это типа библии в бодибилдинге.
Ну например я упертый - для меня бросить тренировки без существенной причины неприемлемо)) Ну а я ем и так дофига))
Для того чтобы подпрыгнуть - нужно присесть! Так-же и в тренировках, берёшь нагрузку в 50-60% от максимальных твоих весов, и постепенно наращиваешь веса, дошёл до прежнего максимума, наращиваеш вес ещё меньше, так доходишь до нового максимума. Отдыхаешь 1.5-2 недели и по-новой берёшь нагрузку в 50-60% от максимальных твоих весов...
Извините, конечно, что вмешаиваюсь... Тоже вот пошла в зал. Я собссна про тренеров. А что с тренером за 5-10 занятий НАУЧИТЬСЯ делать все базовые упражнения религия не позволяет? Половина из занимающихся в зале делают упражнения неправильно. И тут дело даже не в конечном результате, а в ненужной и опасной нагрузке на организм. В частности проблемы с позвоночником зарабатывает каждый второй потому и бросает все эти дела. Конечно, тренер тренеру рознь. Но лучше уж 1 раз с тренером всё научиться, чем книжки вычитывать. Теория теорией, но без практики под умелым руководством - никуда. Как учицца водить машину Всё это ИМХО
все правильно - если опыта совсем нету, надо чтобы кто-то показал методику выполнения упражнений. Но тут я думаю все уже не новички
Не могу знать прав я или нет, но то что описал marCH, скорее является лучшим набором упражнений для приведения свое тела в порядок. Лично я делаю ряд похожих упражнений + пару вредных но у меня нет цели набрать вес ((сейчас 185 на 80) хочу дойти до 85, и все медленно и верно к тому идет, думаю через год-другой будет), не употребляю никаких гейнеров, аминокислот и т.п., только обычные продукты (спорить ни с кем не буду, надо это или нет, личное дело каждого), да и ем как получиться, от 1 до 3 раз в день, больше не успеваю. а вообще знакомый полковник, как то сказал: Все железо работает на рельеф, и никогда не сможет заменить упражнений со своим весом на суставы и прочее. Это как на машине с попогреем ездить, и потом удивляться, почему ты простудил зад зимой слезая с горячего сиденья.
не хочу тебя расстраивать, но питаясь от1 до 3 раз в день ты еще оооочень долго будешь свои 5кг набирать. Для таких людей как ты и были придуманы протеины и тому подобные вещи, чтобы всегда можно было пополнить запас белков, даже если покушать не успеваешь
советы уважаемого march полный бред. Хочешь накачаться - качайся. Не хочешь - дрочишь. Чем он собственно и занимается, приседая по 200-300 раз со своим весом.