Я видел случаи, когда люди поясницу срывали себе, делая становую по 40кг. Надо правильно соблюдать технику, при этом естественно мышцы должны быть подготовлены к такой нагрузке. Много видел кадров, которые занимались в зале по своей "супер методике", которую прочитали во всяких крутых американских книжках и тому подобных изданиях - ни один из них не добился никаких результатов. Все эти программы рассчитаны на то, что на курсе вы будете химичить, причем нормальными препаратами. А иначе, как организм должен восстанавливаться, да еще и расти, после 8 упражнений, при этом в каждом по 6-7 подходов по 12-20 раз??? Это как в песне "Я не верю в чуууудесааа" )))))
Да я и не стремлюсь )) у меня вопрос в этом не стоит. я лишь дорабатываю тело до того состояния, каким оно должно быть, а не что вырастет само если не вмешиваться)))
про питание, конечно полностью поддерживаю то что не нужно есть всякие протеины и гейнеры! про 1-3 раза в день, не нужно себя заставлять есть больше разжиреете, после нормальных нагрузок с приседаниями или становой с нормальными весами аппетит будет зверский полковник не прав, это скорее относится к некоторым неправильным тренажерам где не естественная нагрузка и геометрия движения мышц штанги и гантели вот самая естественная нагрузка!
Итак по пунктам: 1. Пока не видел ни одного умершего от протеинов и гейнеров евших их по рекомендации. Это дело каждого. Единственное что могу заметить, так то что люди их употреблявшие при пропуске занятий и раздолбайском уровне жизни теряли до 10 !! набранных кг. Сам ни разу ни ел протеины и пр. и свои 94 кг (сейчас) набрал тока на еде. Даже при самом плохом стиле жизни не терял больше 3 кг. 2. Заставлять себя есть больше нужно! Только так и набрал 13 кг меньше чем за год. До рвоты конечно доводить не стоит, но если еда хорошо приготовленна, то съесть несколько ложек после "не лезет" можно себя заставить. Сразу скажу и этому наступит предел (например сейчас за ужин съедаю две больших тарелки с горкой - больше уже никак не могу). Ну и само собой не разжирел (если к этому предрасположенности нет, то можно хоть постоянно есть и ничего не будет, а если есть, то разжиреть и пропуская обед можно) 3. Про полковника согласен. Если не рвать себя, то все и с железом будет нормально. А турник и пр. - это так, для начала спортивной карьеры лет в 12-14.
вот и я решил наконец-то после долгого перерыва...более 6 лет))) завтра иду в зал... почитал...много чего интересного вспомнил...когда-то почти профессионально занимался...лет с 15 до 20)))) в основе массы лежит еда... правильное питание - залог успеха...есть надо много, так как усваивается все равно мало))) Плюс хороший отдых и грамотные тренировки... есть "база" такие как жим штанги лежа, присед со штангой и становая тяга... в этих упражнениях задействовано огромное кол-во мышц.... если их не делать, то массу набрать сложно...ну ессно и отдых тоже нужен...
Зачем тебе гейнер? Гейнер это способ для совсем худеньких, которым чрезвычайно тяжело дается накачка массы. Тебе отлично подойдёт сывороточный изолят, после тренировки выпивать хорошо его!
какие еще есть хорошие базовые упражнения, кроме становой, жима лежа, подтягиваний и брусьев? хочу увеличить объем рук, мой рост 175 вес 67кг. делаю 5х8 на брусьях с гирькой 16кг жим лежа средним хватом 4х8 75-80кг подтягивания 4х8 +10кг приседания со штангой 4х10 что посоветуете новичку?
Как говорил мой друг качок: "Главный секрет - это тупо много есть и все" Ну и конечно побольше белков, таких как яйца, рыба.
наверное от таких упражнений обьем рук не увеличится люди правильно пишут - 70% успеха это правильное питание и 30% тренировки... а так любые сгибания (любым хватом) идут на бицепс любые разгибания (любым хватом) на трицепс выбор упражнений огромен, можно и каждую тренировку что-то новое делать
Может еще инсулинчика парню предложите с гр?)))) Не слушай советы на счет АС не к чему это. С правильным режимом и без ас наберешь 10-15кг. Если твоя цель 30 кг то да))
Возможно, стоит попробовать курс по системе Плинтовича. Там как раз есть тренировки для новичков. Как говорит последователь (сейчас эту идею продвигает Александр Пасько), результат гарантирован всем!!!
пить или не пить спортпит, дело каждого, для меня протеин заменил некоторые приемы пиши, т.к на работе нету кухни, где можно покушать, коллегам не всегда нравиться большой дядька, который постоянно ест, жалуются то на запах ( наверно голодные вот и жалуются), то на эстетику
Занимаюсь 6 лет готов подсказать, работаю тренером. Приседать по 200 повторений - у каждого свои методики как изнасиловать свой организм)
Если это мне адресовано, то я без проблем набрал давно уже 104 кг. За лето подсушился до 97кг. Могу свой весь варьировать +-10 кг без проблем)