Посмотрел еще раз- там явно желтый галстук! Сомнительно тож, что он был пьян- никаких видимых признаков
Блин еще уж он сильно через чур спокойный !!! как будто так и должно быть.... Брррр как представлю.... аж мурашки по коже !(( Людей жалко реал !(( Таких надо наказывать, и не тюрягой !
Отлично, ты взял мелко-бытовой уровень. Давай вспомним откуда рыба гниёт. Вспомним прокуратуру, фсб(тут вообще менты - дети), фсо, администрацию более-менее нормального уровня, налоговиков,перейдем на пожарников, СЭС, врачей(у меня лично врач просил денег во время операции) и т.д. Но демонстративные порки периодически устраивают ментам. Есть у меня дружок, на Лубянке работает, спросил его давеча: - Мол неужели у вас все такие правильные? По каналам молчат, в газетах не пишут. -Нет конечно. Сажают как и ментов, только по тихому. И размах "несколько" иной. Единственые кого можно упрекнуть меньше остальных это военные.
я рассказал только то, что видел своими глазами. естественно это бытовуха и про "рыбу" я согласен. вот только сажать надо громко, наглядно, что бы и люди и сами органы видели и может быть боялись бы. ну хоть немного. а по поводу гниения головы - моё мнение такое. нужна свежая кровь. не аппаратчики и функционеры, а молодые и энергичные, с незасранной головой и светлым взглядом. только не в отдельно взятом округе\городе, а вцелом в стране. как я делал в конторах где антикризисным был, от верхушки избавлялся в первую очередь. от старого состава оставалось мах 10%. а за уволенными уходили лентяи и прихлебатели. на их место всегда рано или поздно приходят люди. кто толковый, а кто тупой. происходит отсев, выживают сильные спецы. через год-полтора-два контора дышит полной грудью. я понимаю что система это не контора со штатом 2-3тыс человек, но всё же принцип должен быть именно таким. как -то так.
Бесполезно. Придут другие, но с теме же принципами. Всех не посадишь, а сажающие тоже "кушать" хотят. И если уж горомко и наглядно, то всех, а не только ментов. А то поймают гайца, посадят на пару годиков и шума на всю страну, ну как же, с коррупцией теперь почти покончили. Закроют фсбшника имеющего пяток квартир и тишина. Попробуй посади депутата. Довелось беседовать с человечком на эту тему.Говорил в 90-х кучу дел на депутатов в Думу отсылали и ни одного они не сдали. Снимут сейчас Пронина и что то поменяется?! Да и это всего предлог его снять, на него давно зуб точат, но Лужков прикрывал.
на 8 марта в овд ломоносовский по синеве, начальник овд отрубил руку какому то своему подчиненному. эту тему почему то замяли
ну вы странные люди... эту систему в пробирках что ли выращивают? Нет, туда приходят работать. Причем такие же люди как и мы с вами. Вы почитайте биографию депутатов. Да там 70 процентов люди из сел, тоже сидели на лавочке и говорили что правительство неправлиьно работает, зарплату режут, воруют, дачи себе строют.... сами пробились туда. И что? Такими же стали. Это не ситсема такая, это люди такие.
желтый галстук -красные труселя!!! еще завопите, что видео сфабриковано, актеры хреново отработали ..... и это! трупы из папье-маше....а раненые обкурились и им все причудилось!! (т.к. пули ПМ были из спецпартии, обмазанные конопляным маслом)
Работает со мной товарищ... из бывших так сказать. Ну так вот, будучи ещё лейтенантом от с этим Евсюковым в одном отделе работал. С его слов товарищ это был вполне адекватен, более того за пьянку увольнял из органов (будучи ужу начальником отдела), в общем довольно правильным был персонажем... В общем жесть!
Менты и военные(офицерский состав) - часто не совсем адекватные люди. У меня брат родной старший(военный капитан) один раз такое отмочил... Просто дикая агрессия, на всех. Еле скрутили. Больше не повторялось. Не знаю что влияет на них, но от чего-то шифер рвет, сильно. В основном "спасаются" алкоголем. Сосед снизу опер, говорит что не пить просто не может, очень сильно давит работа. От его рассказов о прошлой ночи иногда блевать тянет(жесть полная, мы этой грязи не видим-не слышим). Раз около ментовки в машине сидел, вышел обожраный в каку офицер(в званиях не шарю), остановил ППСную машину и потребовал у бойца отдать автомат. Даже не то, что потребовал а вырывал силой. Бил по лицу, угрожал, мат стоял на всю улицу. Боец слава богу не дал вырвать автомат. Было реально страшно, с АК он могу натворить похлеще чем этот. 4 ППСника боялись что-то сказать ему, все стояли и ждали что будет.
Нижегородские милиционеры пытали мужчину и старались утопить его в Волге, "потому что лысый" Нижегородских милиционеров обвиняют в том, что они избивали и пытали задержанного мужчину, а затем пытались утопить его в Волге, чтобы тот не пошел жаловаться. 34-летний Алексей Якимов, который чудом сумел спастись, обратился в Межрегиональный комитет против пыток (МКПП), который и обнародовал его заявление, пишет "Независимая газета". По словам Якимова, в Нижегородское РУВД он попал 5 апреля, когда на одной из улиц города собрались местные таксисты, чтобы обсудить свой конфликт. Якимов говорит, что пришел к своему товарищу. На встречу явились и два подвыпивших милиционера в штатском, чтобы поддержать одну из сторон в споре. Якимов попросил, чтобы они показали документы. Милиционеры предложили ему сделать это в управлении. В кабинете РУВД стражи порядка неожиданно надели на мужчину наручники и стали его избивать, попивая между делом пиво из сейфа. Потом милиционеры устроили Алексею "магазин" – его на голову надевали один за другим пластиковые пакеты, закручивая их на шее. Часть из них Якимову удалось прокусить, в более прочных он задыхался и терял сознание. Когда Алексей попросил пить, на него надели пакет, наполненный пивом, которым задержанный захлебнулся. Милиционеры устроили и импровизированную дыбу: приковав руки Якимова к батарее, его сбили с ног. В результате мужчине сломали кисть и порвали связки. Когда он спрашивал: "За что?", ему отвечали: "Потому что лысый" или "слишком здоровый". "Уже ближе к утру я сделал ошибку: пообещал, что буду на них жаловаться, – рассказывает Якимов. – И тогда они сказали, что живым я отсюда не выйду". Преступники привезли Алексея на берег Волги и столкнули в ледяную воду. Чтобы не оставлять улик, они сняли с жертвы казенные наручники. Благодаря этому Якимов сумел зацепиться за ледяную кромку, подняться на ноги и побежать. Алексея спасли его товарищи, которые, как оказалось, всю ночь сидели в своей машине у входа в РУВД, а затем последовали за милиционерами к реке. Друзья отвезли Якимова в травмпункт, и он был экстренно госпитализирован. "Мы очень тщательно перепроверили эту историю, причем различными способами, и подтвердили рассказ Якимова", – говорит руководитель МКПП Игорь Каляпин. По словам правозащитника, со столь изощренными пытками он еще не сталкивался. Случаи подобной немотивированной агрессии среди милиционеров стали происходить все чаще, отмечает Каляпин. Лишь на прошлой неделе в Нижнем Новгороде вступил в силу приговор в отношении Сергея Бирюкова: милиционер получил три года за то, что избил в отделении азербайджанца Эмиля Дадашева. Бирюкова возмутило, что тот не дал ему прикурить. Милиционер пытал мужчину электрошокером и выбил ему три зуба. Эмиль Дадашев почти год не мог добиться возбуждения уголовного дела. В случае с Якимовым прокуратура также пока уголовное производство не возбудила, хотя проверка Управления собственной безопасности ГУВД подтвердила версию пострадавшего, сообщает МКПП. В милицию приходят не за зарплатой в 5 тыс. рублей, а за оружием и полномочиями "Причина милицейского насилия в том, что сотрудники правоохранительных органов чувствуют себя бесконтрольными, безнаказанными и полагают, что им все можно", – считает Каляпин. Кроме того, "если человек приходит в органы внутренних дел на заплату 5 тысяч рублей, он изначально не намерен честно работать". В милицию идут, чтобы получить полномочия и оружие, указывает правозащитник. "Надо понимать: если никакой реформы МВД не последует, мы и дальше будем иметь целую армию нищих вооруженных людей с очень серьезными полномочиями", - предупреждает Каляпин. Случаи, когда милиционеры избивают, пытают и даже убивают законопослушных граждан, в России нередки. С новой силой о необходимости бороться с милицейским произволом и контролировать деятельность стражей порядка заговорили после того, как майор милиции Денис Евсюков в супермаркете на юге Москвы застрелил из пистолета троих и ранил еще шестерых человек. Как пояснил один из столичных психиатров, комментируя дело Евсюкова, "синдром безнаказанности" - это профессиональная болезнь милиционеров. "В процессе взаимодействия с подозреваемыми милиционеры чувствуют бесконечную власть над ними, - указывал врач. - Поэтому зачастую на допросах они нередко избивают подозреваемых, пытают их, а иногда, как бы в состоянии аффекта, могут и пристрелить подозреваемого, когда у них "сносит башню". Ощущению безнаказанности способствует и "круговая порука" в милиции: зачастую сотрудники, замешанные в тяжких преступлениях, продолжают службу. Так, зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков недавно сообщил, что расследует "дикий случай, когда 10 лет назад трое сотрудников милиции избивали и пытали абсолютно невинного, как потом доказал суд, человека". Пострадавший стал инвалидом, а преступников за прошедшие годы не только не уволили, но и повысили по службе. (NEWSru.com)
причем уже давно, а только сейчас спохватились и начали предавать огласке... начальник отдела на своей территории царь и бог и что хочет то и делает(то подчиненных бьет, то людей в пьяном виде на машине давит и тд), а у Евсюкова видимо крыша полностью уехала от безнаказанности и вседозволенности ...
Жуткий скандал произошел во время празднования 8 Марта в столичном ОВД «Ломоносовский»: ночью начальник штаба напал с ножом на командира взвода. Что именно произошло между двумя офицерами, никто не может понять до сих пор. Всегда спокойный и сдержанный 35-летний начальник штаба Алексей Г. набросился на 29-летнего сослуживца с ножом ни с того ни с сего. - Оба давно работают в милиции, оба умудренные опытом, - рассказал Life.ru знакомый офицеров. - Что могло такого произойти, что вывело из себя всегда спокойного начальника штаба?.. Вечер 6 марта в отделении прошел шумно, но мирно. Милиционеры, как и вся страна, поздравляли в этот день своих сослуживиц... Поножовщина Празднование из всеобщего веселья плавно перетекло в посиделки по кабинетам. В одном из них и разыгралась кровавая драма. - Около 11 вечера из кабинета начальника штаба вдруг раздался пронзительный крик, - продолжает наш собеседник. - А следом отборный мат. Через секунду оттуда выбежал сам Алексей Викторович. Это было жуткое зрелище. Весь в крови, с огромным тесаком в руке... Видавшие виды сослуживцы попытались обезоружить буяна, но не тут-то было! Огромного, под два метра ростом, бывшего вэдэвэшника можно было остановить разве что танком! - Он несколько минут бегал по отделению с этим тесаком, - рассказывает наш источник. - Угомонить его удалось только группе немедленного реагирования, экипированной как на задержание самого опасного убийцы. После этого он как-то сразу сник, успокоился... Окровавленному дебоширу дали сутки на то, чтобы собрать вещи и покинуть отделение. Служить в органах он больше не будет никогда. - Жаль мужика, - искренне сочувствуют коллеги. - У него жена и больной ДЦП ребенок. Понятно же, что это было какое-то помешательство. А так - он нормальный сотрудник, хороший начальник... Раненый Окровавленному 29-летнему старшему лейтенату Василию З. вызвали «скорую». Но забирали его уже с улицы. - Первичный вызов был к человеку, у которого «стало плохо с сердцем», - рассказали Life.ru врачи. - Но когда бригада приехала на место, оказалось, что пациент пьян и у него рубленая рана правой руки. Сопровождавший его мужчина объяснил, что он поранился стеклом. Но там с первого взгляда было видно, что это «стекло» - с огромным лезвием. Топор для рубки мяса, например, или мачете! Сослуживцы, как ни хорошо они «наотмечались», поняли, что скандал надо заминать. - К Василию Андреевичу в больницу приезжал замначальника УВД округа Сергей Данилюк, - рассказал наш источник. - Насколько я знаю, чтобы замять скандал, его поставили перед выбором: хочешь продолжать работать - пиши в объяснительной, что рану получил за пределами ОВД. А еще лучше - скажи, что поранился сам. Слово «поранился» в данном случае - ОЧЕНЬ далеко от истины. У Василия была практически отсечена кисть руки: она держалась на тоненькой полоске кожи. Сухожилия и кости были перерезаны, словно скальпелем. Врачи 71-й больницы, где есть специальное отделение хирургии кисти, руку пришили. - Пальцы уже сгибаются, - поделился с Life.ru Василий. - Врачи говорят, будет как новая. http://life.ru/video/9154