Статус темы:
Закрыта.

Начало ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 01

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CHENCHO, 12 янв 2012.

1. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Re: Начало ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра))

Да в коробке проблема. Там просто зуб на зуб попадает, а надо между. Потому как коробка старая и "заострения" на зубьях сточились, наверняка превратились почти в плоскость. Теоретически должна включиться, когда зубы шестерни перв. вала остановятся строго (или почти) напротив "межзубьев" муфты синхронизатора, что по терверу происходит нечасто. Вероятность можно повысить, если увеличить количество попыток.
    Так что забей, ибо ремонт экономически нецелесообразен, а с разборки - кот в мешке. Я - смирился и забил,
    правда, у меня чаще включается, чем не включается.
    P.S. А если еще и подшипнику хана, то вообще жопа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.

если бы попадало зуб на зуб, то был бы скрежет. передача даже на месте не втыкалась бы нормально. масло было бы грязным, со стружкой и пылью. проходил это на старой коробке со второй передачей. при смене коробке проблема осталась. в данном случае мы имеем включенное сцепление, поэтому невозможны какие-либо манипуляции в принципе. для того, чтобы включить первую, у меня рычаг уходит влево, а вперед ни-ни. остается: подшипник колена, дефект сцепления, дефект главного цилиндра. посмотрим что коробочник скажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.

по регулировке кулисы я так и не нашел правильного ответа. в эльзе написано, что рычаг должен стоять в нейтрали, четко вертикально по отношению к площадке:
    но! нигде не написано, как должна стоять площадка. на шпильки под гайки устанавливаются пластинчатые прижимы, с помощью которых можно регулировать ее наклон, а соответственно и весь механизм: влево наклонить площадку, поставить прямо (как у меня на фото) или вправо. поглядите у себя, если не трудно :shuffle:

4. lexion

lexion Участник форума

26 май 2012
    377
    Audi А6C4 2.6 95г

Ходил щас смотел у себя
    Пластинчатые прижимы отсутствуют совсем
    Стоит вродь прямо,передачи все включаются как по маслу:nod:

5. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.

было бы интересно посмотреть как у других...

6. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.

защита впечатляет

7. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед

Защита не кисло клиренс крадет. Конечно не цепляю нигде, но зимой буду 100%.

Реально ровненькая машинка. Осмотрели придирчиво в 6 глаз машину. Ничего криминального не углядели. Даже тросы проконтена на месте и зацепленны. Все агрегаты сухие. Масла свежие. Подвеска и спереди и сзади очень бодрая. Кастер ровный по обеим сторонам.
    По недочетам: Каты надо вырезать. Их уже потрошили-пустые. Бубнят.

8. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.

надеюсь потом не начнут вылазить "подарки" как у меня :D единственное не впечатлило, что дно грязное :( видать по полям лазил предыдущий хозяин. недаром защиту приколхозил

9. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед

Дно не грязное. Так фото передает.
    Пусть вылазят, без "подарков" никак не обойдетса.:D

10. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.

вдруг килограмм герыча где в пороге найдешь :lol:

11. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед

Это врятли. Бывший хозяин всю машину проклеивал шумкой. Так что все уже найденно до нас.:cry:

12. Хочу ауди

Хочу ауди Bad e-mail

12 янв 2011
    883
    C5 avant 1.8TQ MT

надумаешь продавать - знаешь куда звонить - в самару :D

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q

про 6 тыщ подзагнул я. Специально пообращал внимание - 4-5 тысяч, не больше. Но суть не в этом. Если передача легко включается, почему там должно что-то ломаться? Это ж не аварийное экстренное включение передачи ударным способом.

14. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г

Я не о том. Скрежет - это когда по разным причинам в момент контакта шестерен их угловые скорости разные и края зубьев этих шестерен бьются друг о друга. В результате эти края разрушаются (стужка, пыль в масле), из заостренных превращаются почти в плоские.
    Хотя интересно, конечно, что коробочник скажет.

15. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.

мне тоже. так как даже на месте все передачи с первого раза через определенное усилие включаются. стоит подержать сцепление - как со второй попытки все включается как по маслу, рычаг как пушинка. т.е на первой поытке вал продолжает вращаться, а потом останавливается чтоле... :uhoh:

16. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    #7277 ARTCHER, 15 ноя 2012
    Последнее редактирование: 3 авг 2013

Кто знает на сотки ставили подогреваемы форсунки омывателя лобового стекла.
    У себя нашел.
    Посмотреть вложение 299762
    Провода идут на форсунки. Форсунки с обогревом.:shock:

17. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г

Че-та не понятно, это вопрос или утверждение?
    Если че, у меня стоят с подогревом, только не работают, перегорели. Ибо на них напряжение подается всегда, т.е. с зажиганием. И нахрена это, например, летом надо :shock:.

18. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед

Это был вопрос.
    У тебя они штатно стояли(в вине расшифровываютса)? Или приколхоженны?

Пойду проверю как работают.

19. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий

у меня тоже с подогревом и я дума, что на всех так. т.к и на 44ке тоже были.
    зы. нигде не работали и как вкл не знаю, но думаю вместе с подогревом зад. стекла и зеркал