Статус темы:
Закрыта.

Начало ремонта 100 Авант 2.8 мкпп кватра)) Просто курилка - часть 01

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем CHENCHO, 12 янв 2012.

1. serg a6

serg a6 Живу я здесь

26 янв 2011
    1.675
    AudiA6AvantABC97г
    У него же:)

2. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    #8942 ARTCHER, 13 мар 2013
    Последнее редактирование: 8 сен 2013
    Парни еще раз.
    Никогда даже не думайте о покупке А4(или гольфа или пассата или ку3-5) с мотором 2.0TFSI.
    Иначе будет вот как то так.
    Посмотреть вложение 318900

До этого поменял ему маслонасос и вкладыши. Давление появилось. Теперь поднятие головы. Замена турбины, р.валов, топливного насоса, толкателя ТНВД, мск, гидрокомпенсаторов, кучи прокладок, фазорегулятора, цепи и натяжителя+плюс комплект ГРМ.

Сумму(запчасти+работа) называть не буду. Ибо это примерно практически стоимость ауди 100 в 45 кузове.:D

3. слава.

слава. Живу я здесь

16 июн 2010
    1.546
    Казахстан
    Audi Allroad 2.7 2002г. Американец
    Таки последовал то я совету, вроде обошлось, правда я и не давал насосу подолгу качать, щас уже не помню, но вроде секунд по 30-40.

4. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q
    сегодня прогреваю машину, и вдруг духан из выхлопной жжёного масла.Ни дыма,ничего кроме пара. Снял патрубки с клапанных крышек, а там дымок,не сильный,но есть. аналогичный дымок через маслозаливную горловину. Жор масла от 1л до 2 литров от замены до замены, в зависимости как крутить. Свечи сухие все. Компрессию померяю или завтра или на днях.. как время..
    Это что, здравствуй капиталка?

5. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Капиталка это когда гремит\пердит\жрет масло\не едет. Ну или низкая компрессия, низкое давление масла.

Если с компрессие\давление все ок. И расход не особо большой смысл лезть?
    Из за дымления? Может просто показалось? Маслянный ободок есть на кончике выхлопной?

Как вариант раскоксовать поршневую.

6. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Я всегда оригинал ставлю.
    Точно могу сказать что эрлинг гавно редкостное. Натыкались два раза.
    Goetze в оригинале в принципе лежит. Как и прокладки ГБЦ и многое остальное по мотору.

В любом случае перед установкой обязательно каждый колпачек осматривать.

7. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Ничто не вечно. АТЕ стабильно отхаживают 2-3 года. Потом все равно надрываются.

8. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    какой пробег у него ? может он гонщег какой :shock:

9. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Созрела такая мысля-а что если сделать аан немного веселее?Он и так веселый,но хочется чего-то оригинального.Может детство в ж...,может еще чего.Короче сабж-меняем последнюю банку на банку ремус с заслонками(говорят есть такие).Фишкк их в том,что на низких оборотах они закрыты,а на высоких открываются и раздается звук утробы шести поршней.Звук аан всем нравится,а тут он будет донастроен ремусом.Вот только как завязать открытие заслонок естественно с флейтой(4100 об.).сам после переборки ни разу еще не доводил даже до 3500,но иногда ведь можно будет.Получится не жигуль с пердаком,а ничем неприметная сотка,зато на высоких все будут мурашками покрыватся от звука шести котлов.

10. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    звук 6 котлов как раз на небольших оборотах приятный как мне кажется. и зачем такая штуковина человеку который даже до 3500 не крутит :shock:

11. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Я пока очкую-езжу мало,обкатку до сих пор прохожу можно сказать,не очень понравилось копаться в аан,все-таки не пятиминутное это дело.а штука мне кажется как минимум оригинальная,да и подверкивает направленность машины-типа может я стара карга,но порох еще у меня есть!

12. серый5271

серый5271 Живу я здесь

23 янв 2008
    3.937
    жып широкий
    если порох еще есть , то уж лучше турбы или компрессор прикрутить . наамного круче будет , а не только звук :nod:

13. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q
    #8953 quattro80, 14 мар 2013
    Последнее редактирование: 14 мар 2013
    выхлопная чистая, насчёт дыма не показалось, стабильно идёт дымок с характерным едким запахом из маслозаливной и отверстий клапанных крышек, дроссельная заслонка слегка в масле. Может это как то быть связано с забитой ВКГ?
    А в целом мотор работает ровно и тянет без претензий. На днях сменил масло, и залил другого производителя. Перешёл на MOTUL 6100 10W-40, до этого лил COMMA, но это вряд ли как-то связано.
    Днём проверю компрессию.

14. ARTCHER

ARTCHER Bad e-mail

4 сен 2012
    6.488
    Лисапед
    Пробег 150ткм. Водитель обычный, не гонщег.:D

Просто мотор такой с кучей больных и перспективно опасных мест.
    Если не следить(не только масло менять, а периодически контролировать давление масла и показания в параметрах мотора)-умирает очень быстро.

Маслонасос же умер не просто так. А стоит он порядка 50т.р.

15. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    это америкос. а там с маслом особо незаморачиваются, в итоге последний хозяин пожинает плоды) + сам мотор, пока его не довели до ума всякими отзывными компаниями, г-но редкостное.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Америкос не показатель,что вы все к ним так относитесь?Неужели там все такие забивают большой х.. на смену масла и т.д.?У меня у друга крайслер интрепид из Америки пригонял,движок 2,7.Он ездит сам в таком же ритме как и они-забивает на масло(тыщ через 15-20) меняет и всё ок.А вот когда через 5000 начал менять-начало что-то стучать,правда со временем прошло и уже 50000 тыщ всё отлично.Хрен поймёшь этих американцев.Но согласен-всё-таки у крайслера движок(хоть и муцубисевский) проще намного.Кстати,про 2.0 ТФСИ больше всего негативных отзывов от владельцев пассиков и аудюх,особенно в наших краях-то он не заводится,то он троит,то он жрёт как скотина.Ну не подходит тфси под наши суровые условия.

17. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    у брата моего есть америкос . 91 года . 5 литров . там уже гайки на выхлопном коллекторе стали круглыми от времени и ржавчины . никто и никогда в мотор не лазил . заводится всегда шикарно . работает неслышно . сдается мне раньше моторы как то по другому делали :)

18. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Золотые слова!Конечно по-другому,сравните движок сотки 44 кузова(2.3) какой-нибудь и современный высокоэкологичный 2.0 тфси с высокой мощностью и низким выбросом СО.Тот весил хрен знает сколько,сам из чугуна,толстенные стенки блока,а у ТФСи что имеем-облегчение конструкции,экономия на металле,передовые технологии,повышающие цену.Нельзя сделать двигатель мощным,не потеряв в ресурсе.Да и ТУ изменились в соответствии с запросами маркетологов-получается развод лохов(извиняюсь за грубость),а именно водителей третьих стран:немцы выработали трёхлетний ресурс без проблем и всё,далее велком ту раша,а в раше уже поставщики запчастей пусть трудятся и получают свои кровные.А производитель чист-за гарантийное время отрицательных отзывов минимум,а постгарантийное никого,кроме каких-нибудь редких журналов, не интересует.Поэтому и не хочу отдавать свою сотку взамен С5 или С6.Максимум на что поменяю на А6 в 45,да и то-какой смысл...

19. quattro80

quattro80 Bad e-mail

6 окт 2004
    1.094
    B4 Avant 2.8Q
    Вообщем замерил компрессию:
    15-это первый цилиндр, масляная?
    11
    11
    12
    12,5
    12

20. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    не то что бы масляная . скорее дизельная :)